Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Какие положены выплаты в отпуске по уходу за ребенком до трех лет

16 октября 2015 1472 просмотра

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Право на компенсацию

Размер ежемесячной компенсационной выплаты в отпуске по уходу за ребенком до трех лет установлен Указом Президента РФ от 30 мая 1994 г. № 1110. Порядок ее назначения и выдачи утвержден постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206 (далее – Порядок).

Лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, полагается ежемесячная компенсационная выплата в размере 50 руб.

Для работающих или проходящих службу, а также проживающих в районах, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, размер таких выплат в силу пункта 21 Порядка определяется с применением этих коэффициентов (независимо от места фактического пребывания получателя в период отпуска по уходу за ребенком). За неполный месяц сумма выплаты рассчитывается пропорционально календарным дням в нем.

Получатели выплат

Согласно пункту 11 Порядка, право на получение ежемесячной компенсационной выплаты имеют:

  • матери (отцы, усыновители, опекуны, бабушки, дедушки, другие родственники, фактически ухаживающие за ребенком), которые состоят в трудовых отношениях с учреждением;
  • матери, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел;
  • матери из гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территории иностранных государств (в случаях, предусмотренных международными договорами РФ);
  • женщины, уволенные в связи с ликвидацией учреждения, находящиеся на момент увольнения в отпусках по уходу за ребенком и не получающие пособие по безработице.

Отметим, что другие родственники ребенка могут воспользоваться правом на получение компенсационной выплаты, только если мать не использует отпуск по уходу за ребенком, вышла на работу или не получает данную компенсацию. Для этого они должны состоять в трудовых отношениях. Иными словами, работодатель не будет выплачивать пособие по уходу за ребенком, например, бабушке-пенсионерке.

Продолжительность выплаты

Компенсационная выплата производится на основании заявления сотрудника, которое подается по месту его работы (службы) (п. 12 Порядка). К заявлению прилагается копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

Компенсация выплачивается до достижения ребенком возраста трех лет (п. 11 Порядка).

Поэтому последним днем отпуска будет дата рождения ребенка (когда ему исполнится три года).

Отметим, что человек может прервать отпуск по уходу за ребенком до момента его окончания. Кроме того, прерывание может носить временный характер. При этом возможно повторное оформление отпуска по уходу на необходимое время, но в пределах периода, в течение которого ребенок достигнет возраста трех лет.

Согласно пункту 17 Порядка, основанием для прекращения выплат может послужить:

  • увольнение работника по собственному желанию;
  • назначение лицу, получающему компенсацию, пособия по безработице;
  • нахождение ребенка на полном государственном обеспечении;
  • лишение родителя, ухаживающего за ребенком, его родительских прав.

Выплата прекращается начиная с месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

Источники и налогообложение компенсации

Учреждения и воинские формирования, финансируемые из бюджетов, выплачивают суммы компенсации за счет соответствующих бюджетов (п. 20 Порядка). Такие суммы необходимо отражать по подстатье 212 «Прочие выплаты» классификации операций сектора государственного управления.

С компенсационной выплаты в отпуске по уходу за ребенком до трех лет не начисляются НДФЛ и страховые взносы. Если в учреждении будет принято решение о данной выплате больше установленного законодательством размера, то суммы свыше 50 руб. будут облагаться НДФЛ и взносами. Ведь действующие нормативно-правовые акты не обязывают работодателя к превышению рассматриваемых сумм. Он действует по собственной инициативе (за счет чистой прибыли).

А.И. Куприн,

консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка