Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Увольнение после декрета: выплаты и удержания

20 октября 2015 2003 просмотра

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Увольнение – только по собственному желанию

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, кроме случаев ликвидации учреждения. Это установлено статьей 261 Трудового кодекса РФ. Также (за редким исключением) не допускается расторжение по инициативе работодателя трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет.

А вот право на увольнение после декрета по собственному желанию у работницы остается.

Компенсация за неиспользованный отпуск

Как прописано в статье 127 Трудового кодекса РФ, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск и на его компенсацию, исчисляется в порядке, установленном статьей 121 Трудового кодекса РФ. Так, в стаж работы, дающий право на отпуск, включается, в частности, время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством сохранялось место работы (должность). Отпуск по беременности и родам относится к числу именно таких периодов. А вот время отпусков по уходу за ребенком в стаж работы, дающий право на оплачиваемый отпуск, не включается.

Также следует учитывать, что в стаж работы, дающий право на отпуск за работу во вредных условиях труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время. Иными словами, время декрета в стаж работы во вредных условиях не включается.

Удержания при увольнении

Может случиться, что до увольнения работница уже использовала свой очередной отпуск досрочно – перед уходом в декретный отпуск. Тогда с нее необходимо удержать деньги за неотработанные дни отпуска.

Статья 137 Трудового кодекса РФ допускает удержания из заработной платы работника, в том числе «при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска».

Кемеровский областной суд в апелляционном определении от 1 ноября 2012 г. № 33-10865 заявил, что последняя возможность удержать с работника деньги наступает при окончательном расчете с ним. А если работодатель при увольнении не произвел необходимых удержаний за неотработанные дни отпуска и выплатил работнику денежные суммы в счет окончательного расчета, то в дальнейшем он лишается возможности взыскания излишне выплаченных отпускных с работника в судебном порядке.

После такого решения у работодателя часто возникает желание удержать с работника при увольнении максимально возможную сумму.

В одном случае арбитры решили: если у работника при увольнении имеется достаточно денежных средств для удержания, то работодатель вправе это сделать в полном объеме, а не в размере 20 процентов.

Поскольку положения статьи 138 Трудового кодекса РФ распространяются на длящиеся правоотношения, при систематических удержаниях, а не при увольнении ( апелляционное определение Красноярского краевого суда от 29 октября 2012 г. № 33-8966 ). 

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником должно быть сохранено 50 процентов зарплаты, а при взыскании алиментов – только 30 процентов.

Санкт-Петербургский городской суд, напротив, заявил, что работодателю следует применять норму в 20 процентов (определение от 16 января 2012 г. № 33-238).

Нет единообразия у судов и в вопросе правомерности взыскания отпускных через суд.

Вологодский областной суд в апелляционном определении от 6 июня 2012 г. № 33-2236/2012 решил, что работодатель вправе удержать часть суммы при увольнении ответчика. В случае же недостаточности причитающихся к выплате при увольнении сумм взыскание задолженности за неотработанные дни отпуска не может быть произведено в судебном порядке, так как отсутствуют счетная ошибка и недобросовестность со стороны работника.

Появились судебные решения, в которых звучала одна и та же ссылка на пункт 3 статьи 1109 Гражданского кодекса РФ, согласно которому заработная плата, излишне выплаченная работнику, не является неосновательным обогащением и не подлежит возврату при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

Однако Пермский краевой суд сделал совсем иной вывод: в данном случае положения абзаца 4 статьи 137 Трудового кодекса РФ не подлежат применению, поскольку регулируют отношения, связанные с взысканием с работника денежных средств, излишне выплаченных работодателем в качестве заработной платы. Так как задолженность возникла в результате выплаты денежных средств в качестве отпускных, они не могут быть расценены как излишне выплаченные деньги, так как на момент выплаты у работодателя имелись все основания для этого.

Поскольку при расторжении трудового договора работодатель не имел возможности произвести удержание из заработной платы за неотработанные дни отпуска в полном размере, то у него возникло право требовать взыскание сумм в судебном порядке (определение Пермского краевого суда от 24 сентября 2012 г. № 33-8388/2012).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка