Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Сотрудник не прошел испытательный срок

21 октября 2015 105 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Правила установления испытания

Испытательный срок устанавливается работодателем с целью проверки деловых и профессиональных качеств работника. Так как в силу статьи 19 Трудового кодекса РФ трудовые отношения возникают на основании трудового договора, то принятое сторонами решение об испытательном сроке должно быть указано в самом договоре. Важно помнить: если условие об испытании в нем не указано, то работник считается принятым без него.

Испытательный срок не может превышать трех месяцев, его можно установить только по соглашению сторон (ст. 70 Трудового кодекса РФ). Однако для руководителей учреждений, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений срок испытания может быть установлен до шести месяцев (если иное не установлено федеральным законом). А при заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель.

Отметим, что испытательный срок устанавливается только при приеме на работу и продлить его нельзя даже с согласия работника. Исключение – временная нетрудоспособность и иные периоды фактического отсутствия сотрудника на работе (ч. 7 ст. 70 Трудового кодекса РФ). В этих случаях срок испытания должен быть продлен на число таких дней.

Работник не выдержал испытание

Если результат испытания неудовлетворителен (сотрудник не прошел испытательный срок), работодатель имеет право до истечения срока проверки расторгнуть трудовой договор с ним. Работнику должно быть направлено соответствующее уведомление, которое составляется письменно в двух экземплярах (для работодателя и работника). В нем указываются конкретные причины, послужившие основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.

Уведомление должно быть передано работнику не позднее чем за три дня до увольнения.

При отказе сотрудника расписаться в получении уведомления работодатель вправе составить соответствующий акт в присутствии свидетелей (например, сотрудников учреждения). 

Решение работодателя об увольнении по результатам испытательного срока сотрудник имеет право обжаловать в судебном порядке (ч. 1 ст. 71 Трудового кодекса РФ).

При этом копию уведомления, которую работник отказался получать, можно направить по почте на его домашний адрес заказным письмом (с уведомлением о вручении).

Напомним, что, согласно части 2 статьи 71 Трудового кодекса РФ, выходное пособие сотруднику, уволенному по результатам испытания, выплачивать не нужно. Однако ему полагается компенсация за неиспользованные дни отпуска (ст. 127 Трудового кодекса РФ).

Сотрудник увольняется сам

Если в период испытания сотрудник придет к выводу, что данная работа не является для него подходящей, он может уволиться по собственному желанию (ч. 4 ст. 71 Трудового кодекса РФ).

О своем решении работник должен предупредить работодателя также письменно за три дня. В данном случае речь идет о календарных днях. Этот срок отсчитывается со дня, следующего за днем подачи соответствующего заявления. Например, если заявление работник представил 16 июля 2013 года, то его последним рабочим днем будет 19 июля 2013 года.

Оформляем документы

При увольнении после окончания испытательного срока сотрудник может не согласиться с результатами испытания и в дальнейшем обжаловать их в суде.

Работодателю для снижения судебных рисков целесообразно оформить ряд документов. Например, издать локально-нормативный акт, описывающий процедуру прохождения испытания. Также можно составить индивидуальный план работы сотрудника на испытательный срок с указанием возложенных на него обязанностей. В нем необходимо фиксировать результаты его деятельности – как плановые, так и фактические.

Такой план обязательно должен совпадать с должностной инструкцией. А сотруднику с ним нужно ознакомиться под подпись.

Если же срок испытания истек, а сотрудник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание. Последующее расторжение договора с ним допускается только на общих основаниях (ч. 3 ст. 71 Трудового кодекса РФ).

Ошибок можно избежать

Рассмотрим, какие еще ошибки, допущенные учреждением, могут создать конфликтную ситуацию в трудовых отношениях с работником.

Например, если на период испытательного срока работнику занижена зарплата. В период проверки на сотрудника распространяются все положения федеральных законов, локальных и нормативных правовых актов, договоров и коллективных соглашений. То есть на период испытания нельзя снижать условия оплаты труда, определенные трудовым договором (выплачивать меньшую зарплату).

К тому же нельзя заключать с новым сотрудником на время его испытательного срока срочный трудовой договор. Ведь заключение таких договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок, запрещается (ч. 6 ст. 58 Трудового кодекса РФ).

Напомним, что о неудовлетворительных результатах испытания нужно сообщить сотруднику письменно. При этом не допускаются некорректные и неаргументированные формулировки причин. Работодатель обязан подтвердить обоснованность увольнения работника, и все доказательства должны быть оформлены документально – актами, приказами, планами работы, заданиями руководителя, отчетами об их выполнении и др.

В.В. Егоров,

консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка