Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Делайте в учете новые проводки

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Надбавка за прошлый год начислена в текущем

26 октября 2015 48 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Начисляем доплату

Порядок урегулирования расчетов по переплатам определен непосредственно Трудовым кодексом РФ, но при выявлении недоплат может возникнуть ряд вопросов. В подобных ситуациях, как правило, следует исходить из положений законодательных и нормативных актов, а также из общей методологии бухгалтерского учета в учреждениях.

Трудовое законодательство не содержит нормы, обязывающей работодателя производить перерасчет всех сумм, выплаченных за периоды, в течение которых заработная плата недоплачивалась.

В соответствии с пунктом 3 Инструкции к Единому плану счетов, утвержденной приказом Минфина России от 1 декабря 2010 г. № 157н , при ведении бухгалтерского учета учреждениям необходимо учитывать, что он ведется методом начисления. Он предполагает, что результаты операций признаются по факту их совершения независимо от того, когда получены или выплачены денежные средства (или их эквиваленты) при расчетах, связанных с проведением указанных операций. То есть правила бухгалтерского учета увязывают дату признания расходов учреждения и доходов работника не с моментом возникновения права на выплаты, а с моментом фактического начисления – принятия учреждением соответствующих обязательств.

Поэтому, по мнению автора, при выявлении факта недоплаты за прошлые периоды надбавка за прошлый год должна быть начислена сотруднику в текущем периоде. Это позволит избежать необходимости подавать уточненную отчетность в фонды и доплачивать взносы и пени по ним.

Отпускные суммы

Система определения среднего заработка для расчета отпускных регулируется нормами Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Пунктом 4 Положения № 922 установлено, что средний заработок работника независимо от режима его работы рассчитывается исходя из начисленной ему зарплаты и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду сохранения средней зарплаты. То есть к расчету принимаются только начисленные суммы, попадающие в расчетный период.

В пункте 2 Положения № 922 приведен перечень выплат, учитываемых при расчете среднего заработка. И он не содержит ограничений по размеру начисляемых надбавок и доплат в зависимости от того, когда на их начисление возникло право (в течение расчетного периода или ранее).

Исчерпывающий перечень ситуаций, когда допускается перерасчет ранее начисленных отпускных, содержится в пункте 16 Положения № 922. Ситуация, когда перерасчет производится в связи с выявленной недоплатой, в данном перечне отсутствует.

Таким образом, законные и формальные основания для перерасчета среднего заработка за периоды, в течение которых имело место недоначисление зарплаты (в том числе отдельных доплат и надбавок), отсутствуют. Поэтому неучтенную сумму надбавки можно начислить в текущем периоде. 

По мнению автора, в общем случае права работника нарушены не будут. Сумма доплаты в результате перерасчета будет включена в очередной расчетный период, в результате чего средний заработок будет увеличен на всю сумму недоплаты (по сравнению со средним заработком, исчисленным при условии, что недоплаты в прошлых периодах не было).

На практике, правда, может иметь место ситуация, когда сумма доначисления (перерасчета) в очередной расчетный период не попадет. В отношении расчета отпускных такая ситуация может возникнуть в случае, если период между очередными отпусками превышает 12 календарных месяцев. По мнению автора, при проведении такого перерасчета целесообразно соотнести сроки начисления выплат с графиком отпусков на будущий период. В том случае, если имеется вероятность непопадания доначисленных выплат в расчетный период, возможны два варианта – по согласованию с работником перенести начисление и выплату пересчитанных сумм на более позднее время или изменить график отпусков.

При этом, если будет выбран первый вариант, возможны замечания со стороны контролирующих органов по поводу искусственного завышения будущих выплат.

По мнению автора, реального завышения все-таки не произойдет, так как в случае обращения работника в судебные органы и весьма вероятного решения в его пользу дополнительные расходы учреждения могут быть гораздо выше.

Надо ли пересчитывать пособия?

Что касается перерасчета пособий из-за несвоевременного начисления доплат за стаж, то он не производится. Дело в том, что пособие рассчитывается исходя из сумм, начисленных работнику в расчетном периоде, на которые начислялись страховые взносы (п. 14 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375). А так как доплата не начислена в расчетном периоде, то ее надо учесть только при расчете больничных пособий по страховым случаям, которые наступят после доплаты сотруднику забытой суммы.

Начисление взносов

Учреждения, которые забыли доплатить работникам за стаж, должны начислить эту сумму вместе со страховыми взносами.

В каждом из периодов база для начисления взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу работника именно в этом периоде. Это установлено частью 3 статьи 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. При этом дата выплат в пользу работника определяется как день начисления этих выплат и вознаграждений (ч. 1 ст. 11 Закона № 212-ФЗ).

Поэтому при расчете взносов надо взять страховые тарифы, которые установлены на дату начисления доплат, а не тарифы за тот период, за который доплаты начислены. Разъяснения чиновников даны в письмах Минздравсоцразвития России от 28 мая 2010 г. № 1376-19 , ФСС России от 17 ноября 2011 г. № 14-03-11/08-13985.

То есть если учреждение доплатило сотруднику суммы в 2013 году за 2012 год, то начислить взносы надо по тарифам 2013 года. Кроме того, если сотрудник занят во вредных условиях труда, то на доплату за стаж надо начислить и дополнительные страховые взносы по тарифу 2 или 4 процента.

В.Р. Захарьин,

эксперт по бюджетному учету

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка