Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Путаница с полем 101 и еще две причины срочно свериться с инспекцией по взносам

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Новые квоты для приема иностранцев определены

26 октября 2015 137 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Порядок квотирования

В Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее – Закон № 181-ФЗ) внесены изменения.

В соответствии с ними теперь законодательством субъекта РФ могут устаналивать новые квоты для приема иностранцев в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 и не более чем 100 человек.

Работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации по-прежнему устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников.

Невыполнением установленной квоты считаются:

1) случаи, когда доля среднесписочной численности работников-инвалидов к среднесписочной численности работников организации меньше нормы, установленной субъектом РФ;

2) отказ работодателя в приеме на работу инвалидов при наличии свободных рабочих мест;

3) ситуация, когда технология производства в организации позволяет принимать на работу инвалидов и возможность выполнения квоты существует, но по каким-либо причинам инвалиды на работу не принимаются.

Отчетность о выполнении квоты

В соответствии с Законом РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатель ежемесячно представляет органам службы занятости сведения о выполнении квоты. В случае увольнения работника, трудоустроенного в счет квоты, работодатель обязан предоставить органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей) для трудоустройства по квоте.

Специальные рабочие места

Также Федеральный закон от 2 июля 2013 г. № 168-ФЗ дополнил часть первую статьи 22 Закона № 181-ФЗ. Теперь специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов должны оснащаться с учетом нарушенных функций инвалидов и ограничений их жизнедеятельности. Требования к такому оснащению определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения.

Арбитражная практика

В настоящее время контролирует соблюдение квотирования прокуратура. Споры с ней в суде заканчиваются, как правило, не в пользу работодателя. Проанализируем сложившуюся арбитражную практику.

В одном случае общество в суде заявило, что большинство профессий и должностей на предприятии (645 из 848) характеризуется наличием вредных и опасных производственных факторов, что препятствует трудоустройству инвалидов. Создаваемое (выделяемое) количество рабочих мест не получится заместить еще и потому, что на учете в центре занятости состоит меньшее количество безработных инвалидов.

Однако Забайкальский краевой суд в апелляционном определении от 4 сентября 2012 г. № 33-2804/2012 решил, что общество не представило доказательства наличия на предприятии вредных и опасных производственных факторов, предусмотренных положениями пункта 4.2 СП 2.2.9.2510-09 «Гигиенические требования к условиям труда инвалидов».

Кроме того, круг инвалидов, которые смогут трудоустроиться, не ограничен теми, кто зарегистрирован в качестве безработного в службе занятости. Поэтому утверждение относительно того, что создаваемые (выделяемые) рабочие места останутся вакантными, носит характер предположения и ничем не подкреплено.

В другом случае организация заявила, что создание специальных рабочих мест для инвалидов потребует адаптации основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, обеспечения инвалидов техническими приспособлениями с учетом их индивидуальных возможностей, что не представляется возможным.

На это Санкт-Петербургский городской суд апелляционным определением от 18 июня 2012 г. № 33-8724 ответил, что статья 224 Трудового кодекса РФ обязывает работодателя создавать для инвалидов условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.

Еще один интересный спор. Общество для инвалидов ввело две должности подсобных рабочих на полставки с окладом в размере 1/2 МРОТ. Прокуратура заявила, что это нарушает установленные государством гарантии трудоустройства инвалидов, не обеспечивает инвалидам равные с другими гражданами возможности в реализации трудовых прав, в то время как предоставление инвалидам гарантий в области занятости направлено на повышение их конкурентоспособности на рынке труда. А предложение инвалидам работы на таких условиях не способствует их привлечению на рынок труда.

Поэтому Иркутский областной суд в апелляционном определении от 23 апреля 2013 г. № 33-3251/2013 обязал это общество ввести должности для инвалидов с зарплатой не менее МРОТ с учетом районного коэффициента и северных надбавок.

Если работодатель не исполняет обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с квотой, а также отказывает им в приеме на работу, то это влечет наложение штрафа на должностных лиц от 5 тыс. до 10 тыс. руб. (ст. 5.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

А.П. Платонов,

консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка