Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Минфин разъяснил, как составлять бухгалтерскую отчетность '2016

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Карточная привилегия

21 сентября 2015 1048 просмотров

Руководство компаний заинтересовано в такой организации работы, при которой все расходы в компании были бы оптимизированы и прозрачны. Решать эту задачу помогает использование корпоративных карт, которые широко распространены в мировом бизнесе.

По данным исследования GBTA BTI™ Outlook: Annual Global Report & Forecast Prospects for Global Business Travel 2015-2019, в 2014 году общий объем командировочных расходов в мире составил $1,2 трлн. При этом, по прогнозам, в 2015 году расходы компаний по этой статье вырастут еще на 6,5%..

Объем платежей, которые российские компании тратят на командировочные расходы, согласно того же исследования, в этом году превысит $20 млн. Это серьезные суммы, которые финансовые департаменты компаний должны своевременно контролировать и правильно учитывать. На сегодня не так много компаний в России пользуются корпоративными картами в качестве основного механизма оплаты командировочных, представительских или других хозяйственных  расходов.

Но, возможно, в самое ближайшее время система использования корпоративных карт получит новый импульс развития в России. После того, как в стране были законодательно сняты ограничения по возможностям учета расходов, произведенных по картам, для российских компаний открылись огромные перспективы по использованию корпоративных карт в проведении корпоративных платежей, и прежде всего, расходов на командировки и бизнес-туризм.

Компания Visa, обладающая огромным опытом успешной реализации подобных проектов по всему миру, представила корпоративным клиентам принципиально новое и перспективное для российского рынка решение для еще более успешной работы компаний. Карта Raiffeisenbank Visa Corporate & Zelenski Loyalty Pass  — это абсолютно новый для российского рынка продукт.

Выпуск к счету компании корпоративной карты позволяет оптимизировать бизнес-процесс и сократить накладные расходы, особенно при регулярных платежах. В этой схеме отсутствует этап выдачи денежных средств перед покупкой, а также окончательный расчет с сотрудником после его отчетности о совершенных тратах. К тому же, выдав карту сотруднику на несколько лет, предприятие не тратит время и ресурсы на кассовые операции каждый раз, когда необходимо совершить какую-либо покупку.

Компания, которая пользуется корпоративной картой Visa, также сможет получить в распоряжение новейшее технологическое решение по передаче данных. Работает это так: сотруднику не нужно составлять отчет о расходах вручную, все транзакции будут либо автоматически загружаться в ERP-систему, установленную в компании, либо (если в компании ERP-системы нет) сотрудник сможет увидеть те же транзакции и сформировать отчет о расходах в web-приложении Visa IntelliLink Spend Management, что в итоге во многом облегчает бухгалтерии контроль над расходами персонала, а сотруднику – подготовку авансового отчета.

Более того, держатели карты получают от Visa целый ряд дополнительных удобных опций. Так, они могут оплачивать покупки в более чем 30 миллионах точек по всему миру, снимать наличные в местной валюте в любой стране мира в более чем 900 000 банкоматов, бесплатно пользоваться самыми востребованными в деловых поездках услугами, например, посещать без предварительного бронирования любой из 600 VIP-залов в 325 аэропортах в более чем 300 городах в 100 странах мира.

А накопительная система баллов карты Visa приносит ее держателю ощутимую выгоду при ее долгосрочном использовании: за каждые потраченные 100 рублей по карте клиенту будет начисляться 1 бонусный балл*. То есть, например, потратив 1 миллион рублей на общехозяйственные или представительские услуги со своих карт, организация получит 10 тыс баллов в личный кабинет, которых достаточно для приобретения авиабилета в Санкт-Петербург и обратно. Баллы можно использовать для оплаты  авиабилетов, гостиниц, виз и других услуг, в рамках командировок. Услуги предоставляются Zelenski Corporate Travel Solutions и другими компаниями-участниками данной программы.

Оформить новую карту Raiffeisenbank Visa Corporate & Zelenski Loyalty Pass очень просто: компании-клиенту достаточно обратиться к своему менеджеру и заключить соответствующий договор, новым же организациям для заключения договора на выпуск карты можно связаться с любым отделением Райффайзенбанка.

*В соответствии с условиями банка

Корпорация «Виза Интернэшнл Сервис Ассосиэйшн» (Visa International Service Association) (США) предоставляет банкам возможность эмитировать платежные карты Visa. Банки-эмитенты вправе устанавливать ограничения по выпуску карт Visa. Обращайтесь в банки за информациях об условиях выпуска и обслуживания платежных карт Visa. Более подробную информацию о бренде Visa можно также получить на www.visa.com.ru.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка