Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Прием на работу совместителя

30 октября 2015 22 просмотра

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Что такое совместительство и совмещение должностей

На практике работу по совместительству часто путают как с работой на полставки, так и с совмещением должностей. При этом нужно учитывать следующее.

Важно не то, сколько времени работник затрачивает на работу по совместительству, а то, является ли это место трудоустройства для него основным.

Другими словами, та организация, где у него лежит трудовая книжка, – это основное место работы (причем там он может работать и не на полную ставку), а все остальные должности как у того же, так и другого работодателя – это совместительство.

Нельзя устроить по совместительству работника, у которого нет основного места работы. В таком случае он устроится в учреждение на основную работу, хотя и работать может на полставки, четверть ставки.

Также обратите внимание, что, согласно статье 60.1 Трудового кодекса РФ, при совместительстве работник выполняет свои дополнительные обязанности в свободное от основной работы время. А при совмещении он трудится без освобождения от основной работы (ст. 60.2 Трудового кодекса РФ). Приведем пример.

Пример

Водитель троллейбуса в силу специфики деятельности во время своей смены не может выполнять дополнительную работу. Однако в свободное от основной работы время он может работать, например, слесарем в депо или кондуктором. Это будет совместительство.

Секретарь у директора может в основное рабочее время заниматься самыми различными делами, поэтому на нее можно возложить дополнительные обязанности по ведению кадрового делопроизводства. В этом случае, поскольку она по-прежнему будет работать по восемь часов в день, у нее будет совмещение должностей.

Оформление на работу

В трудовом договоре с совместителем помимо всех существенных условий, установленных статьей 57 Трудового кодекса РФ, обязательно следует указать, что работа является совместительством.

Прием на работу совместителя на новое место

При приеме на работу по совместительству человек обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Если должность требует специальных знаний, то работодатель имеет право потребовать от работника предъявления документа об образовании или квалификации (либо их заверенные копии). А если работник принимается на тяжелую работу, с вредными или опасными условиями труда – справку о характере и условиях труда по основному месту деятельности.

Трудовая книжка на совместителя по общему правилу не оформляется, но по желанию работника в нее можно внести запись о работе по совместительству. При этом запись вносит основной работодатель на основании справки, выданной человеку по месту совместительства.

Работник устраивается к тому же работодателю

Достаточно распространена на практике ситуация, когда по тем или иным причинам основной работник становится совместителем. Есть два документальных способа оформления для этого.

Первый способ состоит в расторжении прежнего трудового договора и оформлении нового. Однако надо пройти все бюрократические процедуры, связанные с увольнением и приемом на работу: произвести полный расчет и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.

Второй способ, по мнению автора, более рационален, но напрямую он не урегулирован в законодательстве. Можно перевести работника с основной работы на работу по совместительству, оформив дополнительное соглашение к трудовому договору.

С точки зрения Трудового кодекса РФ это будет именно перевод, так как изменяются существенные условия трудового договора.

В соглашении стоит затронуть следующие условия: рабочее время, размер зарплаты и указать, что работа выполняется на условиях совместительства.

Помимо соглашения следует оформить приказ. Унифицированной формы такого приказа нет, поэтому составляется он в свободной форме.

Ограничения при работе по совместительству

Для работы по совместительству существуют определенные ограничения. Запрещается работа по совместительству:

  • для граждан до 18 лет;
  • на тяжелых работах;
  • на работах с вредными (опасными) условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями. Запрет на работу по совместительству для отдельных категорий работников предусмотрен в статье 282 Трудового кодекса РФ.

Важно обратить внимание и на продолжительность рабочего времени совместителя.

По общему правилу продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день (ст. 284 Трудового кодекса РФ). Однако если в какой-то из дней работник не занят по основному месту работы, то можно трудиться и дольше. Но в целом общая продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени. Для большинства работников это будет 20 часов в месяц.

Из этого правила есть исключение: если работник приостановил работу или отстранен от работы, то он может работать по совместительству и большее количество часов.

Предоставление отпуска

Отпуск совместителю должен предоставляться одновременно с отпуском по основной работе. Однако это касается только ежегодных оплачиваемых отпусков. Даже если работник еще не отработал шесть месяцев в данной организации, отпуск все равно предоставляется – авансом.

Может так случиться, что по основному месту работы ежегодный оплачиваемый отпуск более продолжительный. Например, если работник трудится педагогом. В таком случае по просьбе специалиста-совместителя работодатель должен предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы (учебные отпуска совместителю не предоставляются (ст. 287 Трудового кодекса РФ).

Расторжение договора

На совместителей распространяются общие правила расторжения договора. Но существует дополнительное основание для этого. Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу сотрудника, для которого эта работа будет основной. При этом надо предупредить человека о расторжении договора не менее чем за две недели до увольнения.

Ю.О. Вербицкая,

юрист МУ «Центр бухгалтерского иматериально-технического обеспечения муниципальных образовательных учреждений Верх-Исетского района»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка