Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как оформить должностную инструкцию

2 ноября 2015 47 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Значение инструкции

В настоящее время Трудовой кодекс РФ не предусматривает обязанности работодателя разрабатывать и утверждать для своих работников должностные инструкции. При заключении трудового договора со специалистом работодатель вправе отразить в нем все обязанности, которые будет выполнять человек.

Однако должностная инструкция выполняет следующие важные функции:

  • помогает оценить результаты трудовой деятельности сотрудников и принять решение относительно конкретного работника – перевести его на другую, более высокую должность, направить на специальные курсы или уволить;
  • устанавливает требования для занятия определенной должности (профессионально-квалификационные качества работника, например умение работать с офисными и специальными компьютерными программами, стаж работы, профессиональный уровень);
  • помогает отказать в приеме на работу лицам, которые не подходят по квалификационным качествам, если такие требования указаны в инструкции.

Также должностная инструкция может помочь обосновать расходы на привлечение сторонних специалистов или, например, установление доплат сотрудникам за выполнение работы, не входящей в их должностные обязанности.

Отсутствие должностной инструкции в отдельных случаях препятствует работодателю обоснованно отказать в приеме на работу, объективно оценить деятельность сотрудника в период испытательного срока, распределить трудовые функции между работниками, временно перевести работника на другую работу, оценить добросовестность и полноту выполнения сотрудником трудовой функции.

Как оформить должностную инструкцию? Роструд рекомендует разрабатывать должностные инструкции по каждой должности (в том числе и вакантной), имеющейся в штатном расписании (письмо от 9 августа 2007 г. № 3042-6-0).

Структура документа

Должностная инструкция – это внутренний организационно-распорядительный документ. Она содержит полный перечень всех функциональных обязанностей, прав работника, занимающего определенную должность, а также исчерпывающий перечень его должностных обязанностей, совокупность знаний и профессионального опыта, которыми он должен обладать.

Как правило, должностная инструкция состоит из нескольких разделов:

1) общие положения;

2) требования к квалификации;

3) должностные обязанности;

4) права работника;

5) ответственность работника.

Инструкция также может содержать критерии оценки эффективности труда, что значительно облегчит руководителю учреждения процесс взыскания и премирования. Ее можно использовать и при аттестации сотрудников. При этом инструкция может быть приложением к трудовому договору.

Основой для разработки должностных инструкций служат квалификационные характеристики, которые содержатся в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих (утвержден постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37). В нем указано, что квалификационная характеристика каждой должности имеет три раздела.

В разделе «Должностные обязанности» установлены основные трудовые функции, которые могут быть поручены полностью или частично работнику, занимающему данную должность с учетом технологической однородности и взаимосвязанности работ, позволяющих обеспечить оптимальную специализацию служащих.

В разделе «Должен знать» содержатся основные требования, предъявляемые к работнику в отношении специальных знаний, а также знаний законодательных и нормативных правовых актов, положений, инструкций и других руководящих материалов, методов и средств, которые работник должен применять при выполнении должностных обязанностей.

В разделе «Требования к квалификации» определены уровень профессиональной подготовки работника, необходимой для выполнения предусмотренных должностных обязанностей, и требования к стажу работы.

Также при составлении должностных инструкций следует использовать:

Утверждение инструкции

Должностная инструкция должна разрабатываться руководителем структурного подразделения и утверждаться руководителем учреждения (в учреждении необходимо издать приказ и обязать сотрудников – руководителей структурных подразделений к определенному приказом сроку разработать должностные инструкции для своих подчиненных).

После разработки должностной инструкции ее нужно представить сотруднику кадровой службы учреждения (а также юристу – при наличии его в штате) для проверки на соответствие действующему законодательству.

Должностная инструкция вступает в силу после утверждения ее руководителем учреждения и действует до ее замены новой.

Н.В. Коржова,

директор МУ «Централизованная бухгалтерия»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка