Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Заполнение сведений персонифицированного учета

2 ноября 2013 104 просмотра

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Кто сдает форму

С 2013 года применяется новая форма СЗВ-6-4 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица» (введена постановлением Правления ПФР от 28 января 2013 г. № 17п). Как показывает практика, при ее заполнении нередко возникают сложности.

Ее введение связано с тем, что с этого года были установлены дополнительные тарифы взносов, начисляемые с зарплаты физических лиц, которые заняты на работах с вредными или опасными условиями труда.

Отметим, что перечень случаев, когда взносы следует уплачивать в повышенном размере, приведен в статье 33.2 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Форма СЗВ-6-4 содержит информацию по каждому застрахованному лицу, позволяющую определить, в каких условиях трудится работник.

Сдавать эту форму должны не только те работодатели, у кого имеются вредные или опасные условия труда, но и все остальные. Форма заполняется как на сотрудников, работающих по трудовому договору, так и на тех физических лиц, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера.

Помимо сведений о суммах начисленных и уплаченных страховых взносов в форме СЗВ-6-4 указываются сведения о периоде работы застрахованных лиц.

Специалисты Пенсионного фонда РФ проанализировали особенности заполнения этой формы в разных ситуациях в письме от 4 июля 2013 г. № 08-19/9884 .

Рассмотрим их пояснения относительно того, как поизвести заполнение сведений персонифицированного учета применительно к отчетности за 9 месяцев.

Если работник увольняется

После увольнения в одном отчетном периоде (например, в июне 2013 года) сотрудник представил больничный лист, по которому ему было начислено пособие уже в следующем квартале (в июле 2013 года).

Следует ли отражать суммы начисленного пособия в форме СЗВ-6-4 за отчетный период?

ПФР уточнил, что хотя пособие по больничному листу и не входит в базу для начисления страховых взносов, его сумму следует отразить в таблице «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица» по показателю «Сумма выплат и иных вознаграждений». Остальные графы этой таблицы, а также другие таблицы в данном случае остаются незаполненными.

Сотрудник находился в отпуске

На практике возможна и такая ситуация. Работник, трудящийся во вредных условиях, в отчетном периоде (III квартал) находился в очередном оплачиваемом отпуске, а затем принес листок нетрудоспособности за время болезни, приходящейся на III квартал. При этом пособие начислено уже в следующем отчетном периоде (в октябре).

В соответствии с Инструкцией по заполнению форм индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, утвержденной постановлением Правления ПФР от 31 июля 2006 г. № 192п , период отпусков и временной нетрудоспособности указывается с использованием кодов Классификатора (приложение к Инструкции).

В данном случае для периода отпуска следует указать код «ДЛОТПУСК», а для периода, когда он находился на больничном, указать код «ВРНЕТРУД» наряду с кодом, указывающим на работу во вредных условиях.

Специалисты ПФР не дают пояснений относительно того, что пособие по временной нетрудоспособности было начислено уже в следующем отчетном периоде. Следовательно, в III квартале 2013 года в таблице «Сумма выплат и иных вознаграждений» не будут указываться никакие данные.

Однако, исходя из их разъяснений в предыдущей ситуации, можно сделать вывод, что при отсутствии начислений в отчетном периоде будет обоснованным отсутствие показателей в таблице «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица».

Работница была в отпуске по уходу за ребенком

В заключение проанализируем следующий случай: сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет по 28 июня 2013 года, а затем оформила отпуск без сохранения заработной платы с 1 июля по 27 декабря 2013 года.

В таком случае при заполнении данных о периоде работы следует указать коды, предусмотренные Классификатором, а именно: за время отпуска по уходу за ребенком указать код «ДЛДЕТИ», а за время отпуска без сохранения заработной платы – «АДМИНИСТР».

М.Н. Горбачевская,

директор ООО «Аудиторско-консалтинговая фирма «Экспертный центр “Партнеры”»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка