Журнал, справочная система и сервисы
№11
Июнь

Вас ждёт свежий номер

Коротко о других изменениях

Подписка
Оформите годовую подписку со скидкой 45%
№11

Как оплачивать переработку

8 октября 2015 91 просмотр

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Суть спора

Работнику организации был установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом один год и сменным режимом работы по графику (из расчета 36-часовой рабочей недели). Работник посчитал, что у него есть переработка, состоящая из одного часа сверхурочной работы в каждую из ночных смен. А часы сверх нормальной продолжительности рабочего времени были ему оплачены исходя из установленной часовой тарифной ставки без учета стимулирующих и компенсационных выплат. Поэтому работник обратился в суд с иском о доплате сумм и взыскании компенсации.

Решение суда

Суд отклонил иск. Рассмотрим, чем он руководствовался. И как оплачивать переработку.

Когда доплаты не учитываются

В соответствии со статьей 152 Трудового кодекса РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

При этом конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться трудовым или коллективным договором или локальным нормативным актом организации.

Таким образом, действующая норма не конкретизирует, от какой суммы заработной платы работнику должен быть выплачен полуторный (двойной) размер за сверхурочную работу.

Из положений статьи 129 Трудового кодекса РФ следует, что заработная плата состоит из трех составляющих:

1) вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы;

2) компенсационные выплаты (доплаты, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, иные выплаты);

3) стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Оплата сверхурочных работ по своей природе является компенсационной выплатой за выполненную физлицом работу сверх норм, установленных трудовым договором.

В статьях 149, 152 Трудового кодекса РФ не указано, что оплата сверхурочной работы осуществляется исходя из средней заработной платы работника. Поэтому суд счел неверным утверждение работника о том, что для оплаты сверхурочной работы должен применяться порядок оплаты с учетом всех видов выплат, применяемых для начисления заработной платы при нормальных условиях.

Оплата часов при сокращенном рабочем времени

Согласно статье 96 Трудового кодекса РФ, продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки. Но этот порядок не применяется для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (как в нашем случае), а также для работников, принятых специально для работы в ночное время. 

Ночным считается время с 22.00 до 6.00 (ст. 96 Трудового кодекса РФ).

В данном случае продолжительность работы сотрудника в дневное и ночное время являлась уравненной, поэтому права на сокращенную продолжительность работы в ночную смену при установленной 36-часовой рабочей неделе он не имел. Таким образом, у работодателя отсутствовали основания для оплаты каждого часа работы в ночные смены как сверхурочного.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться







  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Во время камералки 6-НДФЛ инспекторы поверят, нет ли неточностей в расчете налога и не нарушен ли срок уплаты. За ошибки в расчете оштрафуют на 500 руб. За нарушение сроков уплаты выпишут штраф в 20 процентов от недоимки и начислят пени.

У вашей компании есть счет в банке, которым вы пользуетесь время от времени?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка