Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Выплаты при переезде на новую работу

16 сентября 2015 42 просмотра

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Какие расходы возмещаются

Статьей 169 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что при переезде сотрудника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность ему обязаны возместить:

1) расходы по переезду (в том числе по переезду членов его семьи) и провозу имущества (кроме случаев, когда работодатель предоставляет для этого соответствующие средства передвижения);

2) расходы по обустройству на новом месте жительства.

В Трудовом кодексе РФ указано, что конкретные размеры возмещения таких расходов определяются соглашением сторон трудового договора. Хотя для учреждений, финансируемых из федерального бюджета, действуют минимальные нормы возмещения таких расходов. Они прописаны в постановлении Правительства РФ от 2 апреля 2003 г. № 187 «О размерах возмещения организациями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, расходов работникам в связи с их переездом на работу в другую местность» (далее – постановление № 187). Рассмотрим их.

1. Расходы по переезду работника и членов его семьи (включая страхование на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями) возмещаются в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:

  • железнодорожным транспортом – в купейном вагоне скорого фирменного поезда;
  • водным транспортом – в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;
  • воздушным транспортом – в салоне экономкласса;
  • автомобильным транспортом – в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси).

Если же работник не смог представить документы, подтверждающие проездные расходы, затраты возмещаются ему в размере минимальной стоимости проезда:

  • железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда;
  • водным транспортом – в каюте X группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте III категории речного судна всех линий сообщения;
  • автомобильным транспортом – в автобусе общего типа;

2. Расходы по провозу имущества (в количестве до 500 кг на работника и до 150 кг на каждого переезжающего с ним члена его семьи) – в размере фактических расходов, но не выше тарифов, предусмотренных для перевозки соответствующих грузов железнодорожным транспортом.

При отсутствии железнодорожного, водного или автомобильного транспорта возмещаются расходы по провозу имущества воздушным транспортом от ближайшей к месту работы железнодорожной станции или от ближайшего морского (речного) порта, открытого для навигации в данное время.

3. Расходы по обустройству на новом месте жительства: на работника – в размере месячного должностного оклада (месячной тарифной ставки) по новому месту работы и на каждого переезжающего члена его семьи – в размере 1/4 должностного оклада (месячной тарифной ставки) по новому месту работы сотрудника. 

Расходы по переезду членов семьи работника и по провозу их имущества, а также по обустройству на новом месте жительства возмещаются в том случае, если они переезжают на новое место жительства работника до истечения одного года со дня фактического предоставления жилого помещения.

4. Суточные – выплачиваются в размере 100 руб. за каждый день нахождения в пути следования к новому месту работы.

Конечно же, бюджетные учреждения в соглашениях с работниками могут установить повышенные размеры возмещения расходов (если у них есть для этого средства). Ранее в статье 169 Трудового кодекса РФ было указано, что иные организации не могут устанавливать размеры возмещения расходов ниже, чем бюджетники, финансируемые из федерального бюджета. Теперь этого ограничения нет. Также в силу статьи 423 Трудового кодекса РФ в части, не противоречащей ему, действует постановление Совмина СССР от 15 июля 1981 г. № 677 «О гарантиях и компенсациях при переезде на работу в другую местность». Однако значительная часть положений этого документа воспроизведена в постановлении № 187 и, таким образом, фактически утратила силу (письмо Минтруда России от 25 июня 2004 г. № 581-10).

Налогообложение выплат

Согласно пункту 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ, НДФЛ не облагаются компенсационные выплаты (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством), связанные, в частности, с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей (в том числе при переезде на работу в другую местность).

В этой связи возникает вопрос по поводу налогообложения выплат при переезде на новую работу в виде суточных в размере свыше 100 руб. в день. Минфин России в письме от 26 августа 2013 г. № 03-04-06/34872 указал, что статья 169 Трудового кодекса РФ не запрещает работодателям выплачивать суточные за время следования к новому месту работы по своим нормам. При этом нормы, предусмотренные постановлением Совмина СССР № 677 , не применяются как противоречащие Трудовому кодексу РФ.

Таким образом, не подлежат обложению НДФЛ выплаты в связи с переездом работника (в том числе суточные) в размерах, установленных постановлением № 187 либо соглашением с работником, если размер возмещения будет повышен.

И.С. Егорова,

юрист

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка