Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Пособие по уходу за ребенком

8 октября 2015 744 просмотра

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Условия выдачи больничного листа

Правила выдачи листка нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи установлены разделом V Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н (далее – Порядок № 624н).

Согласно пункту 34 Порядка № 624н, такой лист выдается тому члену семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), который фактически будет ухаживать за больным ребенком. Например, работающая бабушка тоже вправе взять больничный лист по уходу за заболевшим внуком. Причем независимо от того, проживают ли они совместно.

Больничный лист по уходу за ребенком при необходимости может выдаваться попеременно разным членам семьи. Но в пределах продолжительности такого листка нетрудоспособности (п. 36 Порядка № 624н). Например, ухаживать за больным ребенком может сначала мать, а потом отец.

При заболевании двух детей одновременно выдается один листок нетрудоспособности по уходу за ними. Если же одновременно заболеют более двух детей, то медицинский работник должен оформить два бюллетеня. Это установлено пунктом 38 Порядка № 624н.

В случае когда в период болезни первого заболевает второй (третий, четвертый и т. д.) ребенок, листок нетрудоспособности по уходу за первым будет продлеваться до полного выздоровления всех детей. При этом в больничном листе указываются их имена и возраст, а также даты начала и окончания заболевания (п. 39 Порядка № 624н).

Учтем, что больничный лист по уходу за ребенком не выдается (п. 40 Порядка № 624н):

1) при стационарном лечении ребенка в возрасте старше 15 лет;

2) при хроническом заболевании в период ремиссии;

3) в периоды, когда родственник, ухаживающий за ребенком, не нуждается в освобождении от работы (ежегодный оплачиваемый отпуск, отпуск без сохранения зарплаты, отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком до трех лет (за исключением случаев, когда сотрудник работает на условиях неполного рабочего времени или на дому)).

Если указанные периоды заканчиваются, а ребенок все еще продолжает болеть, то больничный родственнику, осуществляющему уход, выдается с того дня, когда он должен выйти на работу.

Напомним, что если с момента расторжения трудового договора с сотрудником прошло не более 30 календарных дней, то ему положено пособие по временной нетрудоспособности (в случае его заболевания или травмы). Это установлено частью 2 статьи 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ). Если же у работника в этот период после увольнения заболел ребенок, то на оплату больничного листа по уходу за ним он не имеет права.

Дни, за которые положено пособие по уходу

Согласно части 5 статьи 6 Закона № 255-ФЗ, продолжительность больничного листа по уходу за ребенком зависит от возраста ребенка. Напомним действующие правила.

1. При уходе за ребенком в возрасте до семи лет родитель (иной родственник) имеет право получить листок временной нетрудоспособности на необходимый по медпоказаниям период:

  • амбулаторного лечения ребенка (на дому);
  • нахождения в стационарном лечебно-профилактическом учреждении при совместном пребывании с ребенком.

Максимальное количество оплачиваемых дней по такому больничному – 60 календарных дней в течение одного календарного года. А при уходе за ребенком до семи лет, страдающим особыми тяжелыми заболеваниями (сахарный диабет, туберкулез, астма, пневмония и др.), оплачивается до 90 календарных дней больничного в году.

2. Если болеет ребенок в возрасте от семи до 15 лет, то бюллетень по уходу за ним выдается на срок до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационаре. При этом в году может быть оплачено не более 45 календарных дней по всем случаям ухода за этим ребенком. 

Полный перечень заболеваний детей в возрасте до семи лет, при возникновении которых выплата пособия по временной нетрудоспособности за период ухода за ними осуществляется не более чем за 90 календарных дней в году, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 20 февраля 2008 г. № 84н.

3. Уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет оплачивается не более чем за 120 календарных дней в году по всем случаям ухода за этим ребенком. В данном случае ребенок может лечиться амбулаторно либо в стационаре при совместном пребывании ребенка с лицом, осуществляющим за ним уход.

4. Если ребенок в возрасте до 15 лет признан ВИЧ-инфицированным, то больничные оплачиваются за весь период совместного пребывания с ним в стационаре.

А вот в случае когда ребенок в возрасте до 15 лет заболевает в результате прививки (болезни, связанной с поствакцинальным осложнением), а также при злокачественных новообразованиях (включая рак лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей), больничные выплачиваются за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационаре.

Размер пособия определен

При уходе за больным ребенком размер пособия по временной нетрудоспособности определяется в соответствии с частью 3 статьи 7 Закона № 255-ФЗ.

Таким образом, при амбулаторном лечении размер такого пособия в процентах высчитывается:

  • за первые 10 календарных дней – в зависимости от продолжительности страхового стажа работника;
  • за последующие дни – в размере 50 процентов среднего заработка.

А при стационарном лечении ребенка больничный лист оплачивается в общем порядке с учетом продолжительности страхового стажа сотрудника.

Согласно части 1 статьи 7 Закона № 255-ФЗ, размер пособия по временной нетрудоспособности работника в процентах к среднему заработку будет следующим:

  • 60 процентов – при страховом стаже до пяти лет;
  • 80 процентов – при страховом стаже от пяти до восьми лет;
  • 100 процентов – при страховом стаже восемь лет и более.

Важно знать, что в соответствии с частью 3 статьи 3 Закона № 255-ФЗ пособие по уходу за заболевшим ребенком полностью возмещает ФСС России. То есть с первого дня наступления страхового случая (дня болезни), а не с четвертого, как при нетрудоспособности самого работника.

Рассмотрим расчет сумм на подробных примерах.

Пример

Работница находилась на больничном по уходу за ребенком с 23 сентября по 17 октября 2013 года включительно (25 дней).

В этот период у нее болели два ребенка. Один (четырех лет) с 23 сентября по 7  октября 2013 года (15 дней), а второй (13 лет) – с 4 по 17 октября 2013 года (14 дней). Лечение обоих детей проходило амбулаторно (на дому).

Кроме данного случая, в 2013 году дети не болели.

Общий страховой стаж сотрудницы составляет 6 лет 3 месяца. Рассчитаем пособие.

Так как стаж более пяти лет, но менее восьми, то размер пособия в процентах к среднему заработку составит 80 процентов.

Бюллетень следует оплатить следующим образом:

– с 23 сентября по 2 октября 2013 года (за 10 календарных дней) – в размере 80 процентов среднего заработка;

– за 3 октября 2013 года (один день) – исходя из 50 процентов среднего заработка;

– с 4 по 13 октября 2013 года (за 10 календарных дней) – в размере 80 процентов среднего заработка;

– с 14 по 17 октября 2013 года (четыре дня) – исходя из 50 процентов среднего заработка.

В рассматриваемом случае, если в 2013 году сотрудница представит еще больничные по уходу за детьми, то время ухода за младшим ребенком будет сокращено на 15 дней из установленных законодательством 60 календарных дней в год, а за старшим – на 13 дней из годового лимита в 45 дней.

Пример 

Сотрудница работает в учреждении с 15 июля 2004 года.

В конце сентября 2013 года у нее заболел ребенок (шести лет). На день заболевания ребенка ее страховой стаж составляет более восьми лет. За весь период болезни ребенка сотруднице было выдано три листка нетрудоспособности:

– с 18 по 26 сентября 2013 года (9 дней) – амбулаторный больничный лист;

– с 27 сентября по 6 октября 2013 года (10 дней) – для лечения в стационаре;

– с 7 по 13 октября 2013 года (7 дней) – также для лечения на дому.

Учтем, что второй листок нетрудоспособности является продолжением первого, а третий – второго.

В текущем календарном году до этого случая работница не брала других больничных листов по уходу.

В рассматриваемой ситуации пособие по первому листку нетрудоспособности (за 9 дней) и по второму (за 10 дней) должно быть выплачено в размере 100 процентов среднего заработка сотрудницы. А по третьему больничному, выданному на 7 дней, в следующем порядке:

– за первый день (7 октября 2013 года) – исходя из 100 процентов среднего заработка;

– за оставшиеся шесть дней (с 8 по 13 октября 2013 года) – в размере 50 процентов среднего заработка.

А как правильно рассчитать пособие, если болезнь ребенка началась в одном календарном году, а закончилась в другом? Также рассмотрим соответствующий пример.

Пример

Сотрудница находилась на больничном по уходу за ребенком (9 лет) с 24 декабря 2012 года по 17 января 2013 года (25 дней). Лечение дочери проходило амбулаторно.

Общий страховой стаж сотрудницы составляет 4 года 6 месяцев. Поэтому размер пособия в процентах к среднему заработку составит 60 процентов.

До этого случая временной нетрудоспособности сотрудница уже брала больничные листы по уходу за ребенком и использовала годовой лимит в 45 дней. Значит, пособие по данному бюллетеню за 2012 год сотруднице не положено. Пособие по уходу за ребенком надо платить в следующих размерах:

– с 1 по 10 января 2013 года (за 10 календарных дней) – в размере 60 процентов среднего заработка;

– с 11 по 15 января 2013 года (за пять календарных дней) – исходя их 50 процентов среднего заработка.

В.В. Егоров,

консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка