Журнал, справочная система и сервисы
№11
Июнь

Вас ждёт свежий номер

Новая безопасная налоговая нагрузка и рентабельность вашей компании

Подписка
Оформите годовую подписку со скидкой 45%
№11

Вносим изменения в штатное расписание

6 октября 2015 54 просмотра

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Форма документа

В Трудовом кодексе РФ штатное расписание упоминается в статьях 15 и 57.

Оно является организационно-распорядительным документом, где должны отражаться:

  • структура бюджетного учреждения;
  • штатный состав и количество штатных единиц по каждой должности (профессии, специальности);
  • размеры тарифных ставок (окладов) в соответствии с должностями и квалификацией;
  • возможные надбавки для каждой из должностей.

Для данного документа предусмотрена унифицированная форма № Т-3 , состоящая из десяти граф, утвержденная постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Далее – постановление № 1 .

При необходимости учреждение вправе вносить дополнительные реквизиты в данную форму, однако удаление уже существующих граф не допускается (постановление Госкомстата России от 24 марта 1999 г. № 20).

Причины корректировок

Штатное расписание может быть изменено по разным причинам.

Перечислим самые распространенные:

  • необходимость в сокращении численности штата учреждения;
  • изменение наименований должностей, их количества, размеров окладов, а также других сведений, указываемых в штатном расписании;
  • истечение срока действия старого расписания.

Трудовое законодательство не содержит срока его действия, но работодатель самостоятельно может утвердить штатное расписание на определенный временной период. Тогда после его истечения (допустим, через год) придется принимать новое штатное расписание.

Для некоторых бюджетных организаций необходимость регулярного обновления штатного расписания предусмотрена законодательными актами. Например, бюджетные и казенные учреждения МЧС России обязаны ежегодно утверждать новое штатное расписание в целях осуществления контроля за установлением численности работников и определения размеров должностных окладов (п. 2 Порядка, утвержденного приказом МЧС России от 24 сентября 2008 г. № 563).

Также штатное расписание может разрабатываться на основе различных отраслевых нормативных актов, устанавливающих наименование и количество различных должностей в том или ином учреждении. Тогда в случае внесения изменений в такие акты, должно меняться и штатное расписание.

Кто утверждает

Изменения в штатное расписание вносятся в соответствии с приказом (распоряжением) руководителя организации или уполномоченного на это лица. Это определено постановлением № 1 . Однако в бюджетных учреждениях, как правило, помимо руководителя штатное расписание утверждается вышестоящим органом.

Например, в общеобразовательной школе данный документ утверждает директор по согласованию с начальником отдела образования, в учреждениях МЧС штатные расписания регистрируются и утверждаются начальниками региональных центров и т. д.

Единых норм для всех бюджетных учреждений не установлено, необходимо руководствоваться отраслевыми нормативными актами, но обычно согласование происходит с руководителем вышестоящего органа. Также в унифицированной форме предусмотрена подпись главного бухгалтера.

Сроки утверждения

Сроки, в течение которых происходит утверждение штатного расписания, законодательством подробно не регламентируются, следует исходить из конкретной ситуации.

Если, допустим, изменяются должности в связи с принятием отраслевого нормативного акта, то штатное расписание должно изменяться со дня вступления такого акта в силу. При этом утвердить его можно заранее. Другими словами, приказ об утверждении нового штатного расписания может быть издан хоть за месяц до начала его действия.

А в случае когда меняется штатное расписание в связи с необходимостью сокращения численности штата, то по общему правилу необходимо учитывать срок на обязательное предварительное уведомление работников о сокращении не менее чем за два месяца. Однако если работников на сокращаемых ставках и так нет (ставка вакантна) или работники уволились добровольно (по собственному желанию или соглашению сторон), то ждать два месяца вовсе не обязательно, можно изменить и раньше.

Нюансы документального оформления

Изменения в штатное расписание можно оформить двумя способами.

Первый способ: в учреждении выносится приказ об изменении штатного расписания с приложением его новой редакции.

Второй способ: издается лишь сам приказ, в котором пишется, что именно меняется в штатном расписании. Этот способ подойдет только в тех случаях, когда изменения незначительные (образцы оформления штатного расписания для разных случаев можно найти при помощи нового сервиса «Формы», доступного читателям электронного журнала. Получите демодоступ и оцените преимущества нового формата).

Ю.О. Вербицкая,

юрист МУ «Центр бухгалтерского и материально-технического обеспечения муниципальных образовательных учреждений Верх-Исетского района»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться







  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Во время камералки 6-НДФЛ инспекторы поверят, нет ли неточностей в расчете налога и не нарушен ли срок уплаты. За ошибки в расчете оштрафуют на 500 руб. За нарушение сроков уплаты выпишут штраф в 20 процентов от недоимки и начислят пени.

У вашей компании есть счет в банке, которым вы пользуетесь время от времени?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка
 

Дружите и общайтесь на профессиональные темы!

Главные бухгалтерские новости у вас на почте. Бесплатная рассылка!