Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как составить график отпусков

9 ноября 2013 121 просмотр

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Необходимость составления графика

Утвердить график отпусков нужно не позднее чем за две недели до начала года. Этого требует статья 123 Трудового кодекса РФ. На практике это означает, что график отпусков на 2014 год нужно датировать декабрем 2013 года, но не позднее 17 числа, хотя фактически он может быть составлен и позже.

Казалось бы, что составление графика – это просто формальность. Однако это нет так. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ст. 123 Трудового кодекса РФ). Это означает, что работодатель имеет право не отпустить работника в отпуск в другое время, отличное от указанного в графике. Впрочем, это и работнику дает право пойти в отпуск именно в тот период, который указан в графике отпусков. Конечно же, реально соблюсти заранее запланированные сроки отпусков невозможно. Они переносятся как по желанию работников, так и в связи с производственной необходимостью. Так, по желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения жены в отпуске по беременности и родам. Причем независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя. Маловероятно предугадать данное событие при составлении графика отпусков. Ну или скажем, разве сможет главный бухгалтер уйти в запланированный отпуск, если на это время будет назначена, например, выездная налоговая проверка? Тем не менее рекомендуем подойти к составлению графика отпусков серьезно.

Форма графика

С 2013 года организации самостоятельно утверждают формы первичных учетных документов. При этом государственные (муниципальные) учреждения используют формы, установленные для них в соответствии с бюджетным законодательством РФ. Об этом сказано в части 4 статьи 9 Федерального закона от 6 декабря 2012 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Формы первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых государственными (муниципальными) учреждениями, утверждены приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н. В приложении № 2 к приказу № 173н приведены формы первичных учетных документов для госучреждений. А в приложении № 1 к приказу № 173н содержится перечень унифицированных форм первичных учетных документов, применяемых госучреждениями. Среди них есть, например, табель учета рабочего времени (ф. 0301008) – это унифицированная форма № Т-13, утвержденная постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Однако форма графика отпусков в приложениях к приказу № 173н не упоминается. Поэтому учреждения вправе использовать унифицированную форму № Т-7, утвержденную постановлением № 1, или же разработать и утвердить собственную форму. Однако применение унифицированной формы все же удобнее, тем более именно эта форма предусмотрена большинством зарплатных и кадровых программ.

Собираем информацию

Перед тем как составить график отпусков, понадобится:

  • определить стаж и период отпуска сотрудников (с учетом того, что некоторые категории работников вправе взять дополнительные отпуска);
  • подготовить информацию о не использованных работниками отпусках или части отпуска в текущем году;
  • запросить у работников, являющихся внешними совместителями, сведения о датах отпуска по их основному месту работы;
  • узнать пожелания работников о датах планируемых ими отпусков.

Определяем даты отпуска и количество дней

Отпуска могут быть нескольких видов, при этом в ряде случаев их продолжительность суммируется.

Виды отпусков

Продолжительность отпуска в общем случае составляет 28 календарных дней (ст. 115 Трудового кодекса РФ). При этом в соответствии со статьей 125 Трудового кодекса РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. Однако хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Согласно Трудовому кодексу РФ и иным федеральным законам, некоторым работникам полагается удлиненный основной отпуск, то есть отпуск более длительной продолжительности. Он зависит от категории работника и специфики деятельности учреждения.

Например, право на удлиненные основные оплачиваемые отпуска на срок от 42 до 56 календарных дней предусмотрено для педагогических работников (ст. 334 Трудового кодекса РФ, постановление Правительства РФ от 1 октября 2002 г. № 724). 

В определенных случаях педагоги вправе взять длительный отпуск продолжительностью до одного года (ст. 335 Трудового кодекса РФ). Порядок и условия его предоставления установлены Положением, утвержденным приказом Минобразования России от 7 декабря 2000 г. № 3570.

Также законодательством предусмотрены ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска следующим категориям работников:

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается (ст. 120 Трудового кодекса РФ).

Продолжительность отпуска

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска необходимо суммировать с ежегодным основным оплачиваемым отпуском работника.

При определении продолжительности отпуска нужно учитывать производственный календарь на 2014 год.

Обратите внимание, что постановлением Правительства РФ от 28 мая 2013 г. № 444 выходные дни в 2014 году с новогодних каникул (4 и 5 января) перенесены на 2 мая и 13 июня, а выходной с 24 февраля перенесен на 3 ноября. Поэтому с учетом переноса выходных дней в 2014 году будут такие периоды отдыха:

  • новогодние каникулы – с 1 по 8 января (8 дней);
  • майские праздники – с 1 по 4 мая (4 дня), с 9 по 11 мая (3 дня);
  • отдых в июне – с 12 по 15 июня (4 дня);
  • отдых в ноябре – с 1 по 4 ноября (4 дня).

Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Заметьте: несмотря на то что с учетом переноса праздников днями отдыха в мае будут периоды с 1-го по 4-е и с 9-го по 11-е числа, праздничными днями являются только 1 и 9 мая. Так же и в июне только один праздничный день (12-е), как и в ноябре (4-е).

Например, отпуск работника планируется на 28 календарных дней с 7 апреля 2014 года. Тогда его окончание придется на 5 мая 2014 года. В этом случае при использовании формы № Т-7 в графе 5 «количество календарных дней» будет указано «28», а в графе 6 с датой «запланированная» можно указать «07.04.14 – 05.05.14».

Также не стоит забывать о 23 февраля – несмотря на то что этот праздничный день приходится на воскресенье, если он попадает в период отпуска, его окончание сдвинется на один день. Например, если работник планирует отпуск на 14 календарных дней с 17 февраля, то его окончанием будет 3 марта. В графах 5 и 6 соответственно будет указано «14» и, например, «17.02.14 – 03.03.14». Если же, к примеру, отпуск работника запланирован продолжительностью 30 календарных дней со 2 июня 2014 года, то периодом его окончания будет 2 июля (человек должен будет приступить к работе 3 июля). То есть окончание отпуска сдвинется на один праздничный день – 12 июня.

М.Ф. Мертешев,

консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка