Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Подготовка статотчетности в 2014 году

16 декабря 2013 64 просмотра

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Необходимость представления отчетности

Все организации, в том числе бюджетные учреждения, обязаны представлять статотчетность.

Если же отчетность не представлена (или представлена недостоверная отчетность), то, согласно статье 13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, на должностное лицо учреждения может быть наложен штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб.

Рассмотрим, какие формы отчетности по заработной плате необходимо представлять. И какие этапы включает подготовка статотчтености в 2014 году.

Сведения о численности и зарплате

Ежемесячно, с отчета за январь 2013 года, учреждения представляют в Росстат форму № П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников» (приложение № 5 к приказу Росстата от 24 июля 2012 г. № 407).

Эта форма сдается не позднее 15-го числа после отчетного периода.

Согласно Указаниям по заполнению формы № П-4 (далее – Указания), утвержденным приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428 (вступают в силу с 1 января), в фонд заработной платы включаются начисленные организациями суммы оплаты труда, компенсационные выплаты, связанные с условиями труда и режимом работы, доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты...

Состав зарплаты

В форме № П-4 показываются начисленные денежные суммы независимо от источников их выплаты.

При этом выплаты в неденежной форме в виде товаров (услуг) учитываются по стоимости этих товаров (услуг) исходя из их рыночных цен (тарифов) на дату начисления, а при государственном регулировании цен (тарифов) на эти товары (услуги) – исходя из государственных регулируемых розничных цен.

Фонд заработной платы работников списочного состава состоит из:

  • оплаты за отработанное время (п. 86.1 Указаний);
  • оплаты за неотработанное время (п. 86.2 Указаний);
  • единовременных поощрительных и других выплат (п. 86.3 Указаний);
  • оплаты питания и проживания, имеющей систематический характер (п. 86.4 Указаний).

Средняя заработная плата в целом по организации является расчетным показателем. Она исчисляется в среднем на одного работника или единицу отработанного времени (п. 89 Указаний). На уровне организации средняя заработная плата исчисляется отдельно по каждой категории работников:

  • среднесписочной численности работников;
  • средней численности внешних совместителей;
  • средней численности сотрудников, заключивших гражданско-правовые договоры.

Средняя заработная плата в организации рассчитывается путем деления фонда начисленной заработной платы соответствующей категории работников на среднюю численность той же категории работников (среднемесячная заработная плата) или количество отработанных человеко-часов (среднечасовая заработная плата) за определенные периоды времени (период с начала года, год).

Также следует учитывать, что согласно пункту 86.4 Указаний, в отчет следует включать, например, суммы начисленных льгот педагогическим или медицинским работникам за оплату бесплатного отопления и жилья.

В форме № П-4 необходимо отразить данные и о выплатах социального характера (п. 90 Указаний). Пример заполнения формы все читатели электронного журнала могут найти в разделе «Формы».

Численность работников

При составлении отчетности очень важно правильно рассчитать среднесписочную численность работников бюджетного учреждения.

Обратите внимание, что работник, получающий в одной организации две, полторы или менее одной ставки или оформленный в одной организации как внутренний совместитель, учитывается в списочной численности работников как один человек (целая единица). При этом сотрудник, состоящий в списочном составе организации и выполняющий работы на условиях внутреннего совместительства, учитывается один раз по месту основной работы, в фонде заработной платы показывается сумма заработной платы с учетом оплаты труда по совместительству.

В соответствии с пунктом 77 Указаний средняя численность работников организации включает:

  • среднесписочную численность работников;
  • среднюю численность внешних совместителей;
  • среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера.

Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, то есть с 1-го по 30-е или 31-е число (для февраля – по 28-е или 29-е число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.

Пример

Приведем данные о численности работников учреждения за август (см. табл. 1 в конце статьи). В данном примере среднесписочная численность работников за месяц составила 19 человек (589 чел. : 31 дн.).

Численность персонала показывается в целых единицах.

Среднесписочная численность работников за квартал определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы организации в квартале и деления полученной суммы на три (п. 81.5 Указаний).

Среднесписочная численность работников за период с начала года по отчетный месяц определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы с начала года по отчетный месяц включительно и деления полученной суммы на число месяцев с начала года (п. 81.6 Указаний).

Важно также правильно определить среднесписочную численность работников за год. Она определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы года и деления полученной суммы на 12 (п. 81.7 Указаний).

Пример 

Продолжим предыдущий пример. Приведем данные о численности персонала за 2013 год (см. табл. 2, в конце статьи). Среднесписочная численность работников за год составит 21 человек (252 чел. : 12 мес.).

Отраслевые формы статотчетности

Приказом Росстата от 30 октября 2012 г. № 574 утверждены квартальные статистические формы, которые представляются с отчета за I квартал 2013 года и до 10-го числа после отчетного периода:

  • № ЗП-образование «Сведения о численности и оплате труда работников сферы образования по категориям персонала»;
  • № ЗП-культура «Сведения о численности и оплате труда работников сферы культуры по категориям персонала»;
  • № ЗП-наука «Сведения о численности и оплате труда работников организаций, осуществляющих научные исследования и разработки, по категориям персонала»;
  • № ЗП-соц «Сведения о численности и оплате труда работников сферы социального обслуживания по категориям персонала»;
  • № ЗП-здрав «Сведения о численности и оплате труда работников сферы здравоохранения по категориям персонала».

При заполнении этих форм данные о среднесписочной численности и средней численности внешних совместителей, а также о фонде зарплаты должны быть согласованы с данными формы № П-4.

Новые формы с 2014 года

Начиная с отчета за январь, на следующий день после отчетной даты, учреждения должны заполнять форму № 3-Ф «Сведения о просроченной задолженности по заработной плате» (приложение № 12 к приказу Росстата от 29 августа 2013 г. № 349).

Сведения по форме № 3-Ф заполняются по состоянию на 1-е число каждого месяца и представляются в территориальный орган Росстата при наличии просроченной задолженности по зарплате работникам, основной вид деятельности которых относится к определенным в Указаниях по заполнению формы № 3-Ф группам ОКВЭД.

Число дней задержки считается со следующего дня после истечения установленного срока. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Также приказом № 349 предусмотрена сдача отчета № 1-кадры «Сведения об обучении работников организаций» (приложение № 17).

Эта форма представляется юрлицами один раз в 3–4 года и должна быть сдана учреждением за 2013 год не позднее 3 февраля 2014 года.

Начиная с отчета за I квартал 2014 года, не позднее 8-го числа после отчетного квартала, должна представляться в Росстат форма № П-4 (НЗ) «Сведения о неполной занятости и движении работников» (приложение № 14 к приказу № 349).

Т.И. Фисенко,

главный бухгалтер МУ «Централизованная бухгалтерия»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка