Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Формально заполняем журналы по охране труда

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Ставка налога на имущество сельхозорганизаций - 0,5 процента

13 мая 2004 49 просмотров

Ставка налога на имущество сельхозорганизаций - 0,5 процента

На заседании областной Думы, которое состоялось 30 марта, парламентарии приняли очень важные поправки к Закону Воронежской области от 27 ноября 2003 года № 62-ОЗ "О налоге на имущество организаций". Прежде всего, они касаются сельскохозяйственных предприятий. Теперь ставка налога для них будет составлять 0,5 процента. Однако это действует в отношении тех предприятий, чья выручка от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции составляет 70 процентов и более. Для остальных организаций ставка налога остается прежней - 2,2 процента.

Также появилась новая группа организаций, которые полностью освобождены от уплаты налога на имущество.

Проверки Госторгинспекции. По-прежнему много нарушений

За минувший месяц сотрудники Госторгинспекции провели более 70 проверок. В основном проверялось наличие на иностранных товарах полной информации для потребителя на русском языке. Инспекторы выявили несоблюдение государственных норм и требований у 90 процентов проверенных организаций. Особенно много нарушений было зафиксировано при продаже сложной бытовой техники и парфюмерно-косметической продукции. Так, из оборота всего было изъято товаров на сумму около 4 миллионов рублей. Из них сложной бытовой техники и электроники импортного производства было забраковано на сумму 2,5 миллиона рублей, парфюмерно-косметических товаров - на 1,4 миллиона рублей. Поставщиками фальсифицированной продукции являются торговые оптовые и оптово-розничные предприятия, которые закупают ее в Москве.

Льготников по ипотечным договорам стало больше

Депутаты областной Думы расширили перечень льготников по ипотечным договорам. Соответствующие поправки были внесены в Закон Воронежской области от 31 декабря 2003 года № 77-ОЗ "О предоставлении льгот при заключении договоров ипотеки". Напомним, что ранее этот документ в большей степени касался сельхозпроизводителей. Теперь же льготы распространяются и на организации, которые занимаются бесплатными пассажирскими перевозками по территории области. Поправки вступают в силу 20 мая и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января нынешнего года. С текстом закона можно ознакомиться на стр. 24.

Новые заместители главы администрации области

В Парламентском центре 22 апреля на очередном заседании областной Думы депутаты утвердили предложенные губернатором кандидатуры заместителей главы администрации. Первым заместителем стал Сергей Наумов, заместителем главы администрации и руководителем аппарата администрации области - Владимир Кобяшев, заместителем по инвестиционной политике - Борис Китаев, заместителем по экономике - Олег Шахов, заместителем по социальной политике - Юрий Савинков, заместителем главы администрации области - Александр Цапин, заместителем главы администрации и начальником главного управления АПК - Иван Дубовской, заместителем главы администрации и начальником главного управления по промышленности, транспорту, связи и инновациям - Вячеслав Клейменов.

Область решила приобрести муку на 20 млн. рублей

Распоряжением областной администрации от 6 апреля 2004 года № 721-р был увеличен объем финансирования Воронежского управления агропромышленного комплекса. В этом году на закупку муки для хлебопечения наша область готова потратить 20 млн. рублей. Напомним, что в Распоряжении от 12 февраля 2004 года № 208-р "О закупке муки для хлебопечения" звучала другая цифра - 12 млн. рублей. Перечень организаций-поставщиков не изменился.

Новые льготы по земельному налогу

Депутаты областной Думы приняли 22 апреля Закон Воронежской области "О предоставлении льгот по уплате земельного налога".

Теперь на 50 процентов снижен налог за земли, используемые в качестве личных подсобных хозяйств, освобождены от уплаты пенсионеры, многодетные семьи и родители детей-инвалидов. Также на заседании был принят Закон "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О семеноводстве", согласно которому деятельность по производству и реализации репродукционных семян освобождается от лицензирования.

Внесены изменения в статью 6 Закона Воронежской области "Об областном залоговом фонде", которая теперь предполагает представлять государственные гарантии за счет областного залогового фонда субъектам малого предпринимательства для обеспечения исполнения обязательств по реализации инвестиционных проектов.

Проверки трудовой инспекции

За минувший квартал Воронежская Инспекция труда проверила 1051 предприятие области. Было выявлено 6945 нарушений трудового законодательства. Основная их масса касается вопросов оплаты труда на предприятиях - 686 нарушений. По-прежнему на многих предприятиях области отсутствует практика заключения трудовых договоров в письменной форме. Подобных нарушений трудового законодательства инспекция обнаружила 528. По результатам проверки 429 руководителей организаций и юридических лиц были оштрафованы.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 29 марта 2017 10:00 Оплата командировочных

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка