Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Сотрудник вышел на работу и в тот же день взял больничный

20 января 2010 28 просмотров

Сотрудник отработал весь день, а вечером заболел

Больничный после выхода на работу может быть открыт со следующего дня. Это предусмотрено пунктом 16 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 1 августа 2007 г. № 514. Тогда за первый день болезни сотрудник получит заработную плату. А за второй – пособие.

Сложности появляются, если больничный открыт в день обращения к врачу. С одной стороны, сотрудник отработал этот день. А значит, вправе рассчитывать на зарплату. С другой стороны, работнику уже положено пособие.

В такой ситуации организация вправе выбрать – начислить за первые два дня болезни зарплату или пособие. Первый день болезни (равно как и второй) оплачивается за счет средств работодателя. Но пособие, в отличие от зарплаты, рассчитывается с учетом предельного значения. За каждый день болезни в 2010 году сотруднику полагается не более 1136,99 руб. (415 000 руб. : 365 дн.). Следовательно, сотруднику, дневной заработок которого превышает указанную сумму, невыгодно получать пособие. И он вправе потребовать, чтобы ему выдали зарплату, если в табеле учета рабочего времени отражено, что день отработан.

Сотрудник отработал весь день, а вечером заболел его родственник

В этой ситуации сотрудник также вправе попросить врача открыть больничный по уходу за больным родственником со следующего дня. Если работник таким правом не воспользовался, то бухгалтеру придется принять решение – оплатить первый день болезни как обычный рабочий или выдать пособие. Разница не только в том, что пособие выплачивается с учетом значения – 1136,99 руб. за каждый день. Если работник взял больничный, чтобы ухаживать за родственником, ФСС возместит всю сумму пособия с первого дня.

Сотрудник отработал несколько часов, а вечером взял больничный

В данном случае у компании нет альтернативы. Сотруднику следует выплатить пособие. А вот зарплата ему не полагается. Дело в том, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за полные календарные дни, а не часы (Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Поэтому компания не вправе выплатить за несколько часов пособие, а за несколько – зарплату. Также нельзя выдать за один день пособие по временной нетрудоспособности и зарплату.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка