Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

В трудовом договоре оклады в иностранной валюте

20 января 2010 47 просмотров

Вправе ли компания в трудовых договорах указывать оклады в долларах или евро?

Нет, этого делать нельзя. Несмотря на то что Трудовой кодекс РФ прямо не запрещает устанавливать оклады в иностранной валюте, работодатели не вправе прописывать в трудовых договорах зарплаты в долларах или евро. Объясним, почему это так.

Согласно статье 131 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан производить выплату зарплаты в рублях. При этом необходимо учитывать, что, согласно статье 129 Трудового кодекса РФ, оклад – это фиксированный размер заработной платы, устанавливаемый трудовым договором с работником. Размер же оклада, номинированный в иностранной валюте, при перерасчете на рубли будет иметь непостоянную величину в связи с изменением курса рубля. А это может привести к ухудшению условий оплаты труда работника. Таким образом, установление в трудовых договорах оплаты труда в иностранной валюте недопустимо.

Можно ли заключить договор о полной материальной ответственности с сотрудником, работающим по договору подряда?

В этом нет смысла. Дело в том, что договор подряда регулируется нормами Гражданского кодекса РФ. А из статьи 1064 Гражданского кодекса РФ можно сделать такой вывод: сотрудники, работающие по гражданско-правовым договорам, обязаны возмещать нанесенный ущерб в полном объеме. Более того, договор подряда может содержать условие, согласно которому сотрудник должен будет выплатить организации компенсацию сверх возмещения вреда. Статья 1064 позволяет прописывать подобные правила в договорах.

В то же время положения о материальной ответственности сторон распространяются только на трудовые отношения.

Может ли сотрудник на время учебного отпуска заключить с работодателем договор возмездного оказания услуг?

Нет, не может.

Напомним, что сотрудник в учебном отпуске освобождается от выполнения работы. В случаях, предусмотренных статьей 173 Трудового кодекса РФ, за ним сохраняется средний заработок.

Например, при сдаче промежуточных экзаменов в течение 40 (на первом и втором курсах) или 50 дней (на остальных курсах). При этом выполнение во время учебного отпуска своих обязанностей на основании гражданско-правового договора недопустимо.

Представительство преобразуется в филиал. Нужно ли вносить изменения в трудовые книжки работников?

Да, нужно. В трудовые книжки работников нужно внести запись о том, что наименование структурного подразделения было изменено. Кроме того, не забудьте, что о предстоящем изменении нужно уведомить сотрудников. Сделать это надо в письменной форме не позднее чем за два месяца. Таково требование статьи 74 Трудового кодекса РФ.

Какие записи в трудовой книжке нужно заверять подписями и печатью организации?

Все записи, внесенные в трудовую книжку сотрудника за время работы в организации. Делается это в случае прекращения с работником трудового договора, то есть при увольнении. При этом указанные записи заверяются подписями работодателя или сотрудника, ответственного за ведение трудовых книжек, а также самого работника. Такой порядок предусмотрен в пункте 35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 (далее – Правила).

Кроме того, необходимо помнить, что с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить работника под роспись в его личной карточке, которая дублирует указанные записи. Это следует из пункта 12 Правил.

Может ли сотрудник совмещать три должности в одной организации?

Да, может. Трудовой кодекс не ограничивает количество должностей, которые может совмещать один и тот же работник. Исключение предусмотрено только для руководителей: они не должны входить в состав органов, которые выполняют функции контроля и надзора в данной организации. Такое ограничение предусмотрено статьей 276 Трудового кодекса РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка