Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Мышкина охотится за угонщиками

3 февраля 2010 9 просмотров

В бухгалтерии «Уютного гнездышка» был только один мужчина, и в честь 23 февраля отдел устраивал для него сладкий стол. Поэтому перед праздником Мышкина шла на работу, предвкушая кондитерские изыски. «Сегодня оторвусь по пирожкам! Надеюсь, Валентина Иосифовна испекла свои фирменные, с вишневым вареньем», – облизывалась главбух.

На парковке у офиса Анна наткнулась на темно-зеленую машину с тонированными стеклами. Мышкина точно знала, что машина чужая: стоянка всего на несколько мест, здесь паркуется только начальство. Что же охранник не прогнал чужаков? От входа в здание Анна обернулась: за задним стеклом машины виднелись деревянные ящики, в каких перевозят фрукты.

Охранника Сережи в холле не было. «Похоже опять кофейничает с рекламщицами. Надо уже отругать, – решила Анна Петровна. – То есть просто заходи в дом, бери что хочешь!»

Мышкина прошла в свой кабинет, запустила компьютер. Уставившись в окно, она в десятый раз за утро вернулась к мысли: надо что-то купить для недавно приобретенного кавалера. Как же трудно дарить мужчинам!..

К «Гнездышку» подъехала новехонькая «Мазда» Пеликанова. Замдиректора вышел из салона и наставил на дверцу брелок. Замок не срабатывал, Пеликанов энергично тряс ключами и чертыхался. Какая-то попытка оказалась удачной, зам вошел в контору. «Ты бы так старательно договоры составлял, – фыркнула Аннушка. – А то в контракте с немцами забыл НДС выделить, так теперь нам придется из своих средств платить. Гад».

Под окном околачивался здоровенный детина в красной куртке. Главбух покачала головой: «Поговорю с Сережей сегодня же». Открыв документы по импортному НДС, Анна снова рассеянно глянула во двор. Автомобиль Пеликанова выбирался с парковки. «Он же только приехал, куда это его понесло?» – подумалось вскользь…

…А через час разразился скандал. Оказалось, пеликановскую «Мазду» угнали. Потому она и не запиралась: видимо, бандиты как-то хитро перехватывали сигнал электронного замка, чтобы потом вскрыть авто. По идее, для этого машина преступников должна была стоять рядом. Анна Петровна, как честный человек и бывшая комсомолка, вышла в холл, где замдиректора распекал Сережу. Она рассказала, что видела тонированную машину и отъезжающую «Мазду». Да, и странный парень во дворе крутился… Что тут началось!

– Нет, вы только подумайте, – шипел замдиректора, обращаясь к столпившимся сотрудникам. – Этот на работу вообще забил. А наша мадам Кочерыжкина… Она просто тупо смотрит в окошко своего курятника и ни-че-го не предпринимает! Из мести, что ли?

Мышкиной было очень обидно. Так обидно, что даже злорадствовать не могла. Она же не знала, что «Мазду» угоняют. Чем помочь? Ну цвет чужой машины она помнит: темно-зеленый. А вот марку не посмотрела, на глаз же определять не умеет. «Ой, а ящики на заднем сиденье! – осенило Анну. – С такими разъезжают хозяева овощных лотков, товар на точку подвозят. Может, прогуляться по рынку? Наверное, по ближайшему: зачем угонщикам через весь город тащиться с тарой в машине? Рискну в обед».

У автобусного вокзала шла бойкая торговля овощами, яблоками и подмерзшей хурмой. Анна уже собиралась уходить, и тут – все же повезло! – к крайнему лотку подкатила темно-зеленая машина. Та самая, главбух была уверена. Ну и что делать? Кричать? Сердце Мышкиной ухнуло куда-то в желудок. Между прочим, в пустой. Аннушка порылась в сумке, достала ручку и шоколадную конфету. Развернула, сунула батончик за щеку, а на фантике быстро нацарапала: тем-зел. Honda Civic C645ММ.

Из машины вылез водитель, тот самый громила в красной куртке. «Мама моя, – запаниковала Анна Петровна. – А вдруг он меня запомнил? Из-за гада Пеликанова меня пристукнут…» Но парень и не взглянул на разведчицу. Кряхтя, он вытаскивал из салона ящики. Из машины вышел человек с компьютерным чемоданчиком. «Ага, вот с ноутбука вы сигнализацию-то и отключали», – поняла Мышкина.

Человек хлопнул парня в красном по плечу:

– Леха, завтра здесь будешь?

– Ну дык! Каждый день кручусь тут со своими огурцами.

– Значица мы завтра вечерком за тобой заедем. Еще разок нас свозишь, и считай, долг отработал.

– Подгребайте, – вздохнул Леха.

Человек с чемоданчиком сел в припаркованную рядом машину, немного поурчал двигателем и уехал. «Свою машину на дело не берут, не светят», – смекнула Анна и, обмирая от страха, торопливо приписала на конфетной обертке: чер. Ford Focus В211АХ.

…Вернувшись на работу, Мышкина прошла к замдиректора и выложила ему все: и про Леху с огурцами, и про завтрашнюю встречу на рынке. И конечно, бросила на стол исписанный фантик.

– Можете передать милиции, пусть ищут. И считайте это подарком от бухгалтерии на 23 февраля!

Продолжение следует

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка