Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

О расчете среднего заработка для отпускных

17 февраля 2010 17 просмотров

– Нина Заурбековна, сначала несколько вопросов о расчете среднего заработка. Например, вправе ли компания разработать свои правила расчета, если в итоге работник получит больше, чем при расчете по постановлению № 922?

– Нет, не вправе. Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденное постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922, является обязательным для применения организациями всех форм собственности и организационно-правовых форм. Вместе с тем организации могут предусмотреть в своих локальных нормативных актах дополнительные выплаты к среднему заработку. Например, материальную помощь к отпуску или доплату до оклада, если средний заработок за время командировки оказался меньше, чем сумма, рассчитанная исходя из оклада.

– Еще одна ситуация. По коллективному договору каждый сотрудник раз в год получает материальную помощь к отпуску. Включается ли эта выплата в расчет среднего заработка?

– Нет, не включается. Дело в том, что такая выплата не является заработной платой. А потому на основании пункта 3 Положения, утвержденного постановлением № 922, для расчета среднего заработка она не учитывается.

– В компании были повышены оклады, а перед этим выплатили годовую премию по итогам работы за прошлый год. Скажите, нужно ли индексировать эту выплату при расчете среднего заработка?

– Если годовая премия начислялась в процентах к окладу или кратно окладу, тогда ее следует проиндексировать. Если же размер премии установлен в виде вилки, например от одного до пяти окладов, то такая выплата индексации не подлежит.

– А если зарплата в целом по компании была сначала повышена, а потом понижена, нужно ли индексировать выплаты до повышения? Например, сначала оклады были повышены с 10 000 руб. до 11 000 руб., а потом снижены до 9000 руб.?

– Да, нужно. А заработная плата, начисленная после понижения окладов, учитывается по фактическим суммам. Например, расчетный период – 2009 год. С 1 июня заработная плата в целом по организации повышена с 10 000 руб. до 11 000 руб., а с 1 сентября понижена до 9000 руб. Тогда выплаты за период с января по май включительно нужно проиндексировать на коэффициент 1,1 (11 000 руб. : 10 000 руб.). А после 1 сентября взять уже текущий оклад – 9000 руб.

– Несколько вопросов, касающихся отпускных. Сотрудник компании идет в отпуск с последующим увольнением. Как в таком случае рассчитывать количество дней полагающегося ему отпуска – на день ухода в отпуск или на день увольнения?

– На день увольнения, так как в период отпуска работник фактически еще состоит в трудовых отношениях. Однако следует учитывать, что в статье 127 Трудового кодекса РФ речь идет о полных отпусках.

Рассмотрим пример. Работник пишет заявление на отпуск с последующим увольнением. На этот момент у него есть 28 неиспользованных дней ежегодного отпуска. Компания вправе предоставить ему эти 28 дней, по истечении которых сотрудника увольняют. При этом ему надо выплатить компенсацию за 2,33 дня отпуска, которые будут накоплены за последние 28 дней.

– Работник идет в отпуск с 1-го числа месяца. Когда в таком случае ему должны быть выданы отпускные?

– Отпускные должны быть выданы сотруднику не позднее чем за три дня до начала отпуска. Это следует из статьи 136 Трудового кодекса РФ. Таким образом, если, например, работник идет в отпуск с 1 марта 2010 года, оплата отпуска должна быть произведена как минимум 25 февраля 2010 года. Если же в оставшиеся дни февраля работник заболеет, то впоследствии размер среднего заработка, сохраняемого на период отпуска, можно будет уточнить.

Коротко о важном

– Помощь к отпуску включается в расчет среднего заработка?

– Нет.

– Можно ли пользоваться своими правилами расчета?

– Нет.

– Когда надо выдавать отпускные?

– За три дня до начала отпуска независимо от того, на какие дни месяца он приходится.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме

Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка