Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Что срочно ждет от вас инспекция

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Электронные документы

17 февраля 2010 13 просмотров

Летом 2010 года: бухгалтеры смогут «выписывать» электронные документы

Электронные документы. Законопроект, принятый в первом чтении, вводит электронные подписи трех видов – по степени защищенности: простую, усиленную и квалифицированную. Первая нужна для удостоверения подписи на электронном документе. Она станет необходимой после того, как введут электронные счета-фактуры. Вторая будет препятствовать внесению изменений в подписанный документ и позволит обнаружить факт внесения правок. Она предназначена для документов, где требуется печать компании и подпись гендиректора. И наконец, третья подпись – та же усиленная, но со специальным защитным сертификатом. Именно ею надо будет заверять электронную отчетность для налоговой.

К концу 2010 года: создать компанию, равно как и избавиться от нее, станет сложнее

Расширится перечень оснований для отказа в госрегистрации. Отказ может последовать, к примеру, если заявителем является дисквалифицированное лицо или одним из учредителей является организация, отвечающая признакам недействующей. Ужесточатся требования к регистрационным документам. В частности, в пакет документов войдет письменное согласие собственника помещения на его использование в качестве адреса создаваемой компании. С нотариально заверенной подписью. Главная цель проекта – исключить возможность для недобросовестных бизнесменов обманывать государство с использованием фирм-однодневок. А также помешать уходу от налогов путем ликвидации компании. Законопроект с соответствующими поправками Госдума рассмотрит в ближайшее время.

В 2011 году: тариф страховых взносов будет на 2 процента меньше, чем ожидали

Не исключено, что в 2011 году общий тариф страховых взносов, уплачиваемых во внебюджетные фонды, вырастет не до 34 процентов, а до 32 процентов. Такая экономия для компаний будет достигнута, если тариф взносов в фонды обязательного медицинского страхования не повышать до 5,1 процента, а оставить на нынешнем уровне в 3,1 процента. А это вполне вероятно, поскольку идея исходит от главы Министерства финансов РФ Алексея Кудрина. Именно он сообщил о «страховых» планах правительства, столь выгодных для компаний.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка