Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Мышкина против брачного афериста

17 февраля 2010 3 просмотра

Иногда Анна брала более-менее свободный день, чтобы заняться бухгалтерией соседней кафешки. Как раз сегодня она должна была с утра заехать в банк, получить февральскую зарплату и выдать ее персоналу. Выйдя из дома, Аннушка со вкусом принюхалась. Рядом располагалась кондитерская фабрика «День варенья», которая распространяла запах свежей сдобы. Жаль, к нему примешивался аромат из фабричной столовой – на кухне уже варились щи…

В кафе, раздав деньги, Мышкина уселась за столик отдохнуть от трудов праведных. Хозяйка заведения Надя принесла зеленый чай с песочными пирожными и принялась тараторить: наконец она нашла свою истинную любовь. С мужчинами Надюхе не везло: попадались бездельники и ловеласы. И вот свершилось!

– Он такой! – жарко шептала Надя. – Красивый, обходительный.

– Настоящий полковник? – уточнила главбух.

– Лучше, – не поняла иронии Надюха. – Он работает начальником транспортного цеха в «Дне варенья». Зовут Арик. Аристарх Николаевич Жиголов, если полностью. Аня, он даже в загс согласен. Почти два раза там были.

– Два раза – почти?

– Раз собрались, но Арика грипп свалил. Потом в командировку услали… Он же у меня очень деловой! И мне помогает: вот посоветовал обеды на вынос готовить. Будем по офисам развозить, Арик клиентов найдет. На его фабрике все уже готовы у нас еду заказывать. На неделе купим машину и только в путь!

– Только акт приема-передачи оформите, – пробормотала Мышкина, аккуратно откусывая от рассыпчатого пирожного.

– Тут это… – замялась Надюха. – Машину мы частным образом покупаем. Я свои деньги в банке сниму, отдам Арику. Он сам и купит. Просто машину продает такая фирма, ее Арик нашел, там хотят наличку получить. А со счета фирмы ведь больше 100 тысяч не снимешь…

– Надюш, ты хозяйка. Но придется оформлять передачу машины как твой безвозмездный вклад. Или составлять договор аренды с твоим Ариком, что хуже. Можно, конечно, машину не показывать, но это опасно. Я знаю одну компанию, так у них даже компьютеры не проведены, и инспекторы на проверке внимания не обращают. А иногда такие въедливые попадаются! Но главное, Надь, зачем постороннему человеку деньги отдавать?

– Аня, какой он посторонний? Он же практически муж мне!

– Так сперва поженитесь, а потом покупайте машину! Хотя бы совместная собственность будет…

Надюха надулась и отвернулась к окну.

– Скоро Восьмое марта, а он опять в командировку собирается, со мной праздник не проведет. И телефон почему-то не дает… – вдруг грустно сообщила она. – Аня, может, я и не доведу его до загса. Но так хочется, чтоб был друг. Уж пусть покупает, что хочет…

Анне все это не нравилось. Мужчина, который не дает номер телефона и занят по праздникам, похож на женатого. И стоит ли покупать машину в фирме, требующей только наличку? Наконец, зачем работникам кондитерской фабрики заказывать обеды, если у них есть столовка?

Дома Мышкина мгновенно отыскала в справочнике телефон отдела кадров «Дня варенья».

– Алло, – строго сказала она в трубку. – Вас беспокоят из банка «Золотой запас». Господин Жиголов просит у нас кредит. Мы хотим выяснить, является ли он вашим сотрудником.

– Этому подлецу денег не давайте! И вообще он здесь уже полгода не работает, – рявкнули на том конце провода и швырнули трубку.

«М-да, это уже интересно. Какие же грехи числятся за нашим Жиголовым?» – подумала главбух и отправилась в «День варенья». В отделе кадров никого не было, и Анна Петровна отыскала бухгалтерию. В тесной комнате сидела молоденькая девушка.

– А все уже ушли! – звонко приветствовала она гостью.

Но Мышкиной как раз нужна была такая неопытная девочка.

– Я из коллекторского агентства, – заявила главбух. – Разыскиваю Аристарха Жиголова. Знаете его?

И юная болтушка радостно выложила ей все.

Жиголов работал на фабрике простым водителем, однако сумел закрутить роман с начальницей отдела кадров Ольгой. Влюбленные подали заявление в загс, и Аристарх благородно уволился с фабрики, чтобы найти место получше. Но незадолго до торжества жених исчез, прихватив деньги, которые Ольга любовно откладывала на свадебное путешествие. «Но это еще не самое интересное!» – упивалась сплетнями девушка. Вскоре выяснилось, что Жиголов охмурил и начальницу ОТК: та в залог любви одолжила Арику круглую сумму на оплату КАСКО. Обращаться в милицию женщины постеснялись, да и деньги-то сами отдали! Теперь отдел кадров собачится с ОТК, а в бухгалтерию недавно пришел исполнительный лист на алименты с Жиголова… В общем, тихий ужас.

С фабрики Анна Мышкина вышла в дурном настроении. Увы, это опять был не настоящий полковник.

Продолжение следует

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка