Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Алгоритм для расчета страхового стажа

31 марта 2010 43 просмотра

Алгоритм для расчета страхового стажа. Размер страхового стажа важен для подсчета двух пособий – по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. Так, больничные выдают в размере:
– 100 процентов среднего заработка – сотрудникам с общим страховым стажем восемь и более лет;
– 80 процентов среднего заработка – работникам со стажем от пяти до восьми лет;

– 60 процентов среднего заработка – гражданам со стажем менее пяти лет либо в случае заболевания в течение 30 календарных дней с момента увольнения.

Эти проценты нужно применять в том числе и для расчета пособий сотрудникам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Но только в отношении тех из них, которые начали свою трудовую деятельность на Севере после 1 января 2007 года.

Алгоритм для расчета страхового стажа. Кроме того, если страховой стаж человека меньше полугода, то для его больничных существует особое ограничение. Эта сумма за календарный месяц не может быть больше, чем минимальный размер оплаты труда с учетом районных коэффициентов. Напомним, что сейчас в России зарплатный минимум составляет 4330 руб.

Что же касается декретных, то по общему правилу размер выплаты составляет 100 процентов среднего заработка сотрудницы. Однако и в этом случае, если стаж работницы менее полугода, сумма пособия не может превысить 1 МРОТ в месяц.

Какие периоды включать в страховой стаж

В страховой стаж включаются периоды:
– работы по трудовому договору;
– государственной гражданской или муниципальной службы;
– иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию.

Такой перечень приведен в статье 16 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Кроме того, с 1 января 2010 года в страховой стаж включаются периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-1.

Конкретные правила подсчета и подтверждения страхового стажа установлены приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91. Правила уточняют, что именно понимается под «иной деятельностью». Прежде всего, это период работы в качестве индивидуального предпринимателя, а также нотариуса, частного детектива или охранника. Впрочем, этот перечень открыт. Главное условие – работник в это время должен быть застрахован на случай болезни и в связи с материнством. То есть за него в ФСС РФ должны поступать платежи на социальное страхование. А под ними понимают:
– за период до 1 января 1991 года – взносы на государственное социальное страхование;
– за период с 1 января 1991 года по 31 декабря 2000 года – страховые взносы в ФСС РФ;
– за период с 1 января 2001 года по 31 декабря 2009 года – налоги, зачисляемые в ФСС РФ (ЕСН, «упрощенный» налог, ЕНВД и ЕСХН);
– за период с 1 января 2010 года – страховые взносы в ФСС РФ.

Важный момент: в 2001–2002 годах предприниматели не платили за себя ЕСН в части, зачисляемой в ФСС РФ. И только с 1 января 2003 года у них появилась возможность перечислять страховые взносы добровольно. Поэтому период с 1 января 2001 года по 31 декабря 2002 года при подсчете страхового стажа у предпринимателей «выпадает», что подтвердил Конституционный суд РФ в определении от 7 февраля 2003 г. № 65-О. А с 2003 года стаж считается только у тех предпринимателей, которые перечисляли взносы.

По каким правилам подсчитывать стаж

Прежде всего скажем, что сейчас непрерывность стажа для расчета пособий не важна. Роль играет только так называемый общий страховой стаж. То есть перерывы в работе могут иметь любую продолжительность.

Пример 1: Как учитывать перерывы в работе

Сотрудник ООО «Планета» Потапов П.А. болел с 13 по 19 апреля 2010 года включительно. В компании работник трудится три года и два месяца. До этого Потапов работал в другой организации два с половиной года, после увольнения из которой четыре месяца искал новую работу.

Таким образом, общий стаж Потапова – пять лет и восемь месяцев. Именно этот период времени и надо брать в расчет при исчислении суммы пособия. А перерыв в работе в несколько месяцев значения не имеет. То есть сумма пособия должна быть рассчитана исходя из 80 процентов среднего заработка Потапова (стаж работника больше пяти, но меньше восьми лет).

Подсчитывать стаж нужно на тот день, когда сотрудник заболевает или работница уходит в отпуск по беременности и родам. Дело в том, что стаж определяют на день наступления страхового случая. Такой порядок устанавливает пункт 7 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91.

Пример 2: По какой день считать страховой стаж

Сотрудница пришла в компанию 17 июля 2009 года. Это ее первое место работы. А с 22 января 2010 года она ушла в отпуск по беременности и родам. Расчетный период в таком случае – с 17 июля по 31 декабря 2009 года. Это меньше шести месяцев.

Если же взять период до 21 января включительно, то есть фактически отработанное время, то получается больше полугода.

В таком случае считать сумму пособия нужно исходя из заработка сотрудницы. Использовать для расчета МРОТ оснований нет. Ведь фактически сотрудница отработала больше шести месяцев. То есть расчетный период и время, включаемое в стаж, это не одно и то же.

При этом при подсчете стажа каждые 12 месяцев переводятся в полные годы, а каждые 30 дней – в полные месяцы.

Пример 3: Правила подсчета страхового стажа

Сотрудник ООО «Вектор» Смирнов С.А. проболел с 5 по 12 апреля 2010 года включительно. Определим страховой стаж сотрудника на момент заболевания. Представим сведения о работе Смирнова в таблице.

Периоды трудовой деятельности Смирнова

44 дня переводим в календарные месяцы. Получаем месяц и 14 дней (30 + 14 = 44 дн.). Отсюда общее количество полных месяцев составит 17 (16 + 1). Или год и 5 месяцев (12 + 5 = 17 мес.). А общее количество лет страхового стажа Смирнова будет равно девяти годам (8 + 1). Таким образом, общий страховой стаж работника 9 лет 5 месяцев и 14 дней.

Поскольку стаж Смирнова больше восьми лет, ему полагается пособие в размере 100 процентов среднего заработка.

Как подтвердить стаж

Главным документом, подтверждающим страховой стаж сотрудника, является трудовая книжка. Если же по каким-либо причинам записи в трудовой книжке отсутствуют или книжки нет вовсе, подтвердить стаж помогут трудовые договоры. Кроме того, для этого можно использовать также выписки из приказов, справки, лицевые счета и даже ведомости на выдачу заработной платы. Эти документы сотрудник должен предъявить работодателю (по месту выплаты пособия). В противном случае бухгалтер посчитает пособие исходя из тех данных, что указаны в трудовой книжке работника. Работник, который до того, как трудоустроиться в компанию, занимался предпринимательской деятельностью, чтобы подтвердить страховой стаж, может представить:
– справки архивных учреждений или документы финансовых ведомств (если работник занимался бизнесом до 1 января 1991 года);
– справки из территориальных отделений ФСС РФ об уплате взносов (если сотрудник работал как индивидуальный предприниматель с 1 января 1991 года по 31 декабря 2000 года и после 1 января 2003 года).

Как определить стаж иностранного сотрудника

Право на социальные пособия имеют иностранцы, у которых есть вид на жительство или разрешение на временное проживание в России. Но для расчета пособия бухгалтеру нужно знать их страховой стаж. При этом заграничный стаж учитывают, только если с иностранным государством, где трудился ранее сотрудник, у России заключено международное соглашение о сотрудничестве в области социальной защиты. Такой вывод следует из пункта 6 Правил, утвержденных приказом Минздрав-соцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91. То есть в этом случае иностранные работники пользуются социальным страхованием в соответствии с трудовым законодательством России.

Так, есть, например, Соглашение о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов от 15 апреля 1994 года, подписанное и ратифицированное бывшими республиками СССР, кроме Грузии, Туркменистана и стран Балтии. В соответствии со статьями 4, 6 и 10 этого документа трудовой стаж, полученный в этих странах, учитывается в Российской Федерации при расчете больничных. Аналогичный договор о социальном обеспечении у России заключен с Испанией (от 11 апреля 1994 года).

Главное, о чем важно помнить

1. Для сотрудников, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, применяются те же ограничения по стажу, что и для прочих работников.

2. Страховой стаж подсчитывается на день заболевания или ухода в декретный отпуск. При этом перерывы в работе на размер стажа не влияют.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка