Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Смена генерального директора

14 апреля 2010 225 просмотров

Директором становится единственный учредитель

Если директором является единственный учредитель, то он может работать как по трудовому договору, так и без него. Обе точки зрения основаны на нормах законодательства, и в защиту каждой из них в разное время высказывались чиновники. Смена генерального директора.

Директор работает без договора

В прошлом году Минздравсоцразвития России выпустило письмо от 18 августа 2009 г. № 22-2-3199, где сказало о том, что не нужно заключать трудовой договор с директором, если он одновременно является единственным учредителем. Ранее такую же точку зрения озвучивал и Роструд (письмо от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1).

Позиция чиновников основана на том, что трудовое законодательство не рассматривает в качестве директоров тех лиц, которые одновременно являются единственными учредителями (ст. 273 Трудового кодекса РФ). Соответственно, у общества нет обязанности подписывать с таким директором трудовой договор.

То, что учредитель взял на себя функции управления обществом, устанавливается решением учредителя. Такой вывод следует из пункта 3 статьи 47 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» и статьи 39 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Как правило, информация о том, что именно единственный учредитель и будет являться директором, прописывается отдельным пунктом уже в самом решении о создании общества.

Если это не сделано, возложить на себя обязанности директора учредитель должен в первом собственном решении, оформленном после создания общества (см. образец такого документа).

Решение учредителя о том, что он приступает к обязанностям директора, является основанием для внесения соответствующей записи в трудовую книжку.

Директор работает по договору

С одной стороны, трудовое законодательство выделяет директоров – единственных учредителей в отдельную категорию и позволяет им работать без трудового договора. С другой стороны, Трудовой кодекс РФ и не запрещает подписывать трудовое соглашение с директором-учредителем. Ведь все лица, на которых трудовое законодательство не распространяется, перечислены в статье 11 Трудового кодекса РФ. И руководители – единственные учредители – там не указаны. Следовательно, подписать трудовой договор с таким руководителем можно.

Если решено заключить трудовой договор, то его подпишет один и тот же человек. Некоторых этот факт смущает: создается впечатление, что учредитель заключил договор сам с собой. Однако это нет так. С одной стороны, в договоре учредитель будет выступать как представитель общества, а с другой – как наемный работник. Возможность оформления таких договоров недавно подтвердил и ФСС РФ в письме от 21 декабря 2009 г. № 02-09/07-2598П. Фрагмент трудового договора приведен ниже.

Если трудовой договор подписан, оформляют приказ о вступлении в должность. Его издает сам директор (письмо Федеральной службы по труду и занятости от 19 декабря 2007 г. № 5205-6-0). А затем на основании этого приказа делают запись в трудовой книжке директора и его личной карточке.

Директором назначают одного из учредителей

Смена генерального директора. Если директором является один из учредителей общества, то трудовой договор с ним заключить необходимо. Однако прежде нужно соблюсти процедуру избрания директора на должность. Решение о назначении директора принимают собственники компании. Для этого проводится общее собрание участников (акционеров), во время которого участники голосуют за предлагаемого кандидата. Результаты голосования оформляются протоколом общего собрания участников (акционеров) общества.

В акционерном обществе руководителя может выбирать и совет директоров, если решение данного вопроса отнесено к его компетенции. Это предусмотрено пунктом 3 статьи 69 Федерального закона № 208-ФЗ. Совет директоров как высший орган управления должен быть в акционерном обществе с числом акционеров более 50 (п. 1 ст. 64 Федерального закона № 208-ФЗ). В акционерном обществе с меньшим числом акционеров, а также в ООО это необязательно.

Именно эти вышестоящие органы управления обществом – общее собрание участников (акционеров) или совет директоров – выступают в качестве второй стороны в договоре с руководителем.

В обществе с ограниченной ответственностью договор подписывают председатель общего собрания участников или участник общества, которого уполномочило собрание (п. 1 ст. 40 Федерального закона № 14-ФЗ).

В акционерном обществе договор подписывает либо председатель совета директоров, либо уполномоченное собранием лицо (п. 3 ст. 69 Федерального закона № 208-ФЗ). Если совета директоров нет, то по аналогии с ООО договор может подписывать председатель общего собрания акционеров либо лицо, уполномоченное этим собранием.

Результаты голосования оформляют протоколом общего собрания. Соответственно, в нем надо указать не только того, кого избрали руководителем, но и того, кто подпишет с ним трудовой договор (см. образец протокола общего собрания участников).

Полномочия у нового руководителя возникают с того дня, которым датирован протокол. Соответственно, именно в этот день нужно подписать и трудовой договор с новым генеральным директором.

Что касается приказа о вступлении в должность, то его директор подписывает сам. При этом можно использовать следующую формулировку в приказе: «На основании решения общего собрания участников (акционеров) от № трудового договора от № приступаю к исполнению обязанностей генерального директора с 13 апреля 2010 года». На основании этого документа делается запись в трудовую книжку.

Если в протоколе общего собрания участников, на котором избран директор, не указано, кто будет подписывать трудовой договор со стороны общества, то договор подписывает председатель собрания (п. 1 ст. 40 Федерального закона № 14-ФЗ). Если именно председатель и избран директором, то лучше оформить еще один протокол, в котором определить, кто будет подписывать трудовой договор.

Директор – наемный работник

Если директор выбирается не из числа учредителей, а привлекается со стороны, то процедура оформления аналогична описанной выше. Собственники принимают решение о назначении директора на должность и это решение оформляют протоколом общего собрания участников (учредителей) либо решением совета директоров. От лица общества назначается участник, который подпишет трудовой договор с директором. Затем подписывается приказ о вступлении в должность и вносится запись в трудовую книжку.

Если на должность генерального директора претендует человек не из числа сотрудников организации, трудовые инспекции рекомендуют удостовериться, что будущий руководитель не состоит в реестре дисквалифицированных лиц на эту должность. Для этого надо обратиться в информационный центр МВД, ГУВД или УВД с соответствующим запросом (п. 9, 11 и 20 Инструкции, утвержденной приказом МВД России от 22 ноября 2006 г. № 957). Напомним, что сотрудникам, которые подверглись дисквалификации, запрещено занимать руководящие должности в исполнительном органе организации на срок от шести месяцев до трех лет (ст. 3.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Главное, о чем важно помнить

1. Только единственный учредитель может работать директором без трудового договора. Во всех остальных случаях договор необходим.

2. Директора должно утвердить общее собрание участников (акционеров) общества либо совет директоров. Трудовой договор с директором может подписать председатель собрания, председатель совета директоров либо уполномоченное ими лицо.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка