Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Наказание за рейдерство, электронные счета-фактуры и новый налог на недвижимость

19 мая 2010 12 просмотров

Рейдеров будут привлекать к уголовной ответственности

Успешно прошел первое чтение в Госдуме законопроект, предусматривающий серьезные наказания для рейдеров. В трех статьях Уголовного кодекса будет предусмотрена ответственность физических лиц, захвативших чужое имущество. Так, за ложные сведения, представленные в налоговую инспекцию или организацию, которая учитывает права на ценные бумаги (в реестр владельцев ценных бумаг), грозит штраф до 300 000 руб. или лишение свободы на срок до двух лет со штрафом до 100 000 руб. Если же рейдерским действиям сопутствовали насилие и угрозы, то штраф может достичь 500 000 руб. (или грозит лишение свободы от трех до семи лет). Также к уголовной ответственности смогут привлекать граждан, которые умышленно уничтожили или совершили подлог документов, на основании которых были внесены записи в реестр владельцев ценных бумаг. Еще одна поправка, предусмотренная законопроектом, – уголовная ответственность за умышленное искажение результатов голосования общего собрания акционеров (участников) компаний или решения совета директоров.

Компании смогут выставлять счета-фактуры в электронном виде

С 2011 года компании смогут выставлять счета-фактуры не только в бумажном, но и в электронном виде. В Минфине практически завершили работу над новым проектом. И вскоре он поступит на рассмотрение Госдумы. После того как депутаты одобрят проект, чиновникам еще потребуется утвердить электронные форматы. И только после этого у компаний появятся новые возможности. Как заявляют сотрудники Минфина, рассмотрение проекта в Госдуме и разработка форматов много времени не потребуют.

Появится новый налог на недвижимость

Чиновники из Минфина и Минэкономразвития работают над поправками по отмене налогов на имущество и землю. Их заменит новый налог на недвижимость. Планируется, что он будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости недвижимости, а платежи поступят в местные бюджеты. Однако прежде, чем ввести новый налог на недвижимость, чиновникам необходимо провести оценку имущества по рыночной стоимости. Как считают в Минфине, на это уйдет несколько лет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка