Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Можно ли продлить испытательный срок и другие кадровые вопросы

19 мая 2010 9 просмотров

Можно ли продлить испытательный срок, если сотрудник согласен

Нет, нельзя. Испытание для сотрудника можно установить один раз – в момент заключения трудового договора. Увеличивать его нельзя, даже если сотрудник на это согласен. Основание – статья 70 Трудового кодекса РФ. Если продлить испытательный срок, проверяющие могут расценить это как нарушение трудового законодательства. И оштрафовать по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Положены ли премии сотруднику, который работает неполный день

Ответ на этот вопрос зависит от того, какие условия оплаты труда прописаны в трудовом договоре с сотрудником, а также в локальных нормативных актах компании. Сам по себе тот факт, что сотрудник работает неполный день, не является основанием для того, чтобы не выплачивать ему премии. Поэтому если системой оплаты труда у вас предусмотрено ежемесячное премирование всех работников, то сотрудник, работающий неполный день, также имеет право на премию (бонус).

Можно ли отказать в трудоустройстве человеку без регистрации

Нельзя. Работодатель не может отказать в заключении трудового договора сотруднику из-за того, что у того нет постоянной или временной регистрации (ст. 64 Трудового кодекса РФ). Это может быть квалифицировано как нарушение законодательства, если сотрудник пожалуется в трудовую инспекцию. За такое нарушение предусмотрен штраф по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Обязательно ли вести нумерацию трудовых договоров

Номера трудовым договорам лучше присваивать. Объясним почему.

С одной стороны, номер трудового договора не относится к обязательным сведениям, предусмотренным статьей 57 Трудового кодекса РФ. Но с другой – некоторые унифицированные формы документов по учету труда и его оплаты предусматривают нумерацию контрактов. Например, номер трудового договора нужно указывать в приказе о приеме на работу формы № Т-1 (утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).

Порядок нумерации законодательно не урегулирован. Поэтому компания вправе разработать его самостоятельно. На практике используется система, при которой номер трудового договора состоит из собственного номера договора и цифр, обозначающих месяц (год) его заключения.

Например, трудовому договору, заключенному в марте, присваивается номер 16/03, где 16 – порядковый номер договора, 03 – месяц заключения контракта. Такие разъяснения даны в письме Роструда от 9 августа 2007 г. № 3045-6-0.

Нужно ли иностранцу получать российский ИНН

Нет, не нужно. Свидетельства о присвоении индивидуального налогового номера (ИНН) нет в списке документов, которые сотрудник должен предъявить при приеме на работу (ст. 65 Трудового кодекса РФ).

Поэтому по общему правилу требовать его у сотрудника не надо. Причем не важно, является ли новый сотрудник гражданином России или иностранного государства.

Как поступить, если уволившийся надомник не явился за трудовой

Сотруднику нужно выслать уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой или дать письменное согласие на отправку документа по почте. С этого момента работодатель полностью освобождается от ответственности за задержку трудовой книжки.

Допустим, работник не явился за трудовой книжкой и не прислал согласие на ее пересылку. Тогда компании придется хранить документ до момента его востребования (п. 43 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Срок хранения невостребованных книжек определен в Перечне типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения (утвержден Росархивом 6 октября 2000 года). Согласно этому документу, трудовые должны храниться в архиве не менее 50 лет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Упрощенка 9 декабря 2016 16:00 Пособия ФСС в 2017 году
Кдело 9 декабря 2016 13:00 Нормирование труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка