Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Если бывший директор не вернул печать и устав

2 июня 2010 30 просмотров

Срок полномочий руководителя подошел к концу, и собственник компании решил контракт с ним не продлевать. Напомним, что заключать срочные трудовые договоры с руководителями и их заместителями позволяет статья 59 Трудового кодекса РФ. На освободившееся место пришел новый человек.

Когда он приступил к своим обязанностям, то обнаружил, что в офисе нет печати, устава и регистрационных документов. У персонала компании были все основания полагать, что ценности находятся у бывшего руководителя. Однако бывший директор не возвращает печать и устав, отвечая отказом.

Если мирно договориться с бывшим руководителем не удастся, то компании придется обратиться в суд. Трудовой кодекс РФ не предусматривает для директора никакой материальной ответственности за самые важные для компании документы. Поэтому в суде использовать нормы кодекса не удастся.

Какие же аргументы помогут вернуть печать и документы обратно в организацию? В первую очередь в суде можно сослаться на статью 50 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». В ней определен перечень документов, которые должны храниться по местонахождению компании. Устав там как раз упомянут.

Кроме того, судьям придется доказать, что ценности находятся именно у бывшего сотрудника (постановление ФАС Центрального округа от 22 января 2010 г. № Ф10-6195/09). Допустим, документально подтвердить это невозможно: у компании нет подписанного акта приема-передачи печати и документов. Тогда пригодятся свидетели. Например, это могут быть работники, которые видели, как их прежний руководитель уходил из офиса с печатью и уставом.

Но главное – предотвратить подобные неприятности в дальнейшем. А для этого важно всегда передавать сотрудникам (в том числе и директору)печать и уставные документы только под роспись. Например, по специальному акту приема-передачи.

Точный порядок передачи ценностей можно предусмотреть в трудовом договоре с руководителем. Или же добавить соответствующее требование к директору в устав компании. Напомним, что пункт 4 статьи 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ позволяет вносить в учредительные документы любые дополнительные условия.

Если устав будет дополнен, то с соответствующими изменениями руководителя организации нужно ознакомить под роспись.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка