Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Мышкина против телефонного терроризма

2 июня 2010 22 просмотра

Машина летела в бешеной погоне. Вдруг пуля пробила ветровое стекло. Водитель обмяк, на белой рубашке расплылось красное пятно. Автомобиль на огромной скорости врезался в опору моста и перевернулся. Мышкина вжалась в кресло, готовясь услышать взрыв. Он тут же прогремел, перед глазами замелькали горящие куски железа…

Анна была не в восторге от фильма, на который ее повел Аркадий. Стараясь не шуршать обертками, Мышкина грызла леденцы и оглядывалась по сторонам. Вон сидит парочка, так у них жизнь не менее интересная, чем у голливудских попрыгунчиков. Анна Петровна приметила этих парня и девушку еще у входа в кинотеатр.

…Касса выходила на улицу. Так что, стоя в очереди за билетами, киноманы

дышали свежим воздухом и курили. Поэтому пока Аркадий брал билеты, Мышкина стояла в сторонке и наблюдала пикантную сцену. К молодой паре подошел тщедушный юноша.

– Таня, ты опять с этим гоблином? – пискляво, но грозно спросил он.

– Славик, мы же с тобой обо всем договорились, – вздохнула девчонка. – Я теперь гуляю с Сережей, и мы идем в кино. Отстань, понял?

– Не понял! – взвизгнул Славик. – Я… не дам тебе пойти ни в какое кино!

Таня пожала плечами, взяла под руку набычившегося гоблина и направилась к входу в кинотеатр. Славик потоптался на месте и бросился наутек.

– Отелло из спального района! – добродушно рассмеялся Аркадий, когда Аннушка пересказала ему только что увиденную сцену.

Сейчас пара следила за киношными перипетиями. И тут в зале вспыхнул свет, экран погас. Зато включился микрофон.

– Граждане зрители. Э-э-э… По техническим причинам сеанс прерывается. Просим всех покинуть зал. Пожалуйста, не задерживайтесь и не толкайтесь. Пропускайте вперед женщин и детей.

Все повскакивали с мест. В техническую причину народ верить отказывался, сразу заговорили про пожар или бомбу. Мышкина начала возиться, застегивая сумочку, но Аркадий дернул ее за руку и спешно поволок к выходу.

На улице вовсю лил дождь! Милиция отгоняла зрителей подальше от кинотеатра. Разумеется, толпа осталась, прячась за угол соседнего дома и нервно выглядывая. Мышкина и Аркадий присоединились к зевакам. Во-первых, впопыхах они, как и многие, побросали в кино свои вещи. Аркадий забыл в кресле борсетку, Анна выскочила без плаща и зонтика. Ну а во-вторых – любопытство, чего греха таить. Даже дождь не помеха.

Вот в кинотеатр вошли люди с собаками – значит, все же бомба. К мокрым зрителям подошел товарищ в форме.

– Расходитесь немедленно!

– Что случилось?.. Сумка в зале!.. Укройте от дождя! – загомонила толпа.

– Тихо! Даю разъяснение, – все примолкли. – В дежурное отделение поступил звонок с сообщением о взрывном устройстве. Судя по всему, вызов ложный. Оцепление будет снято после более тщательной проверки. Кто-нибудь обладает информацией по делу?

– Я обладаю.

Вперед выступил Аркадий. Анна с изумлением уставилась на своего кавалера.

– Во-он той паре угрожал их знакомый. Он мог сорвать сеанс.

Пока милиция допрашивала Таню и ее гоблина, Мышкина на правах важной свидетельницы рысцой подбежала к кассам, чтобы укрыться от ливня под козырьком. Тут же на крылечке подпрыгивал взволнованный администратор кинотеатра. Рядом с зонтиком в руках стояла девушка из кассы. Они ругались.

– Вся выручка за день! Ты ответственная! – выкрикивал администратор.

– Ничего я не ответственная, – упрямилась кассирша. – Как про бомбу по внутреннему радио объявили, я испугалась. Все побросала, двери в спешке не заперла. Небось, кто-то из зрителей заскочил и взял денежки. Видите, касса взломана!

Мышкина сунула любопытный нос в окошко кассы. Денежный ящик ККТ был открыт и пуст, личинка замка выбита.

– Так что на меня вы эти деньги не повесите, – продолжала девушка, размахивая зонтиком. – Это статья 39 УК, «Крайняя необходимость» называется. Я жизнь свою спасала, убежала в панике.

– Вы ошибаетесь, это не 39-я статья, – встряла главбух. – Это статья 160, то есть присвоение денег. И конечно, статья за ложное сообщение о теракте.

– Вы вообще в своем уме? – прошипела кассир.

– Сейчас объясню, – Мышкина обратилась к администратору. – Я бухгалтер и такие кассы знаю. Их не вскроешь, если личинку выломать. Это вам эксперт сразу скажет. Там внутри длинный штырь: чтобы вскрыть, надо все раскурочить. И потом, какая была у девушки паника, если она не забыла зонт взять? Вон люди мокнут – они в спешке выбегали. Так что разбирайтесь с кассиром, как раз и милиция тут.

«…И все-таки поход в кино удался, – думала Мышкина тем вечером. – Занимательный детективчик вышел».

Продолжение следует

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка