Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Новичок получит первую зарплату через месяц

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Ставки страховых взносов

23 июня 2010 42 просмотра

С 1 января 2011 года: изменятся ставки страховых взносов

Ставки страховых взносов. Правительство одобрило инициативу Минздравсоцразвития в очередной раз пересмотреть ставки страховых взносов. Сейчас в Федеральном законе от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ прописано, что с 2011 года ставки по страховым взносам составят 34 процента. Из них взносы в Федеральный ФОМС, согласно документу, придется отчислять по тарифу 2,1 процента, а в территориальный медицинский фонд – 3 процента. Сотрудники Минздравсоцразвития решили, что необходимо пересмотреть распределение взносов между двумя медицинскими фондами. Проектом предусмотрено, что ставка по отчислениям в Федеральный ФОМС в 2011 году составит 3,1 процента, а по территориальному ФОМС – 2 процента. В ближайшее время проект рассмотрят депутаты Госдумы.

В 2011 году: взносы от несчастных случаев надо будет рассчитывать по-другому

На сайте Минздравсоцразвития размещен проект поправок в Федеральный закон от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Проект предусматривает много изменений. Главная идея: чиновники решили сблизить правила расчета обычных страховых взносов, действующих с 2010 года, и взносов «на травматизм». Последние придется в обязательном порядке начислять на выплаты по гражданско-правовым договорам на оказание услуг, выполнение работ. Сейчас эта обязанность предусмотрена лишь для компаний, прописавших такой пункт в соглашении с внештатником.

С 2012 года: появится новая Классификация основных средств

Ставки страховых взносов. Минфин собирается разработать новую Классификацию основных средств, которая будет применяться при расчете налога на прибыль. Такие планы содержит налоговая политика на 2011-2013 годы, размещенная на сайте финансового ведомства. Причина изменений – действующая Классификация устарела, так как сроки службы в ней основаны на советских оценках. Планируется учесть не только физические характеристики, но и моральное устаревание активов. Кроме того, чиновники собираются разрешить компаниям быстрее списывать основные средства, если их замена связана с развитием инноваций.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Будет ли ваша компания платить дивиденды за 2016 год?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка