Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Если отпуск по уходу за ребенком берет отец

23 июня 2010 20 просмотров

Отпуск по уходу за ребенком берет отец. Отказать работнику вы не вправе, если мать малыша не находится в этом отпуске и не получает пособие в отделении соцзащиты.

Какие документы должен предъявить отец малыша, чтобы впоследствии проверяющие из Фонда социального страхования РФ не сняли расходы вашей компании? Прежде всего, заявление с просьбой предоставить отпуск по уходу за ребенком и выплачивать пособие. Кроме того, возьмите у сотрудника справку о том, что мать малыша пособие не получает. Работающая женщина возьмет такой документ в своей бухгалтерии.

Возможно, мать вышла из отпуска в связи с болезнью, например, чтобы пройти лечение в стационаре. Заявление с просьбой прервать отпуск и не выплачивать пособие по уходу за ребенком она вправе передать своему работодателю через члена семьи.

Если необходимую справку сразу не выдадут, на первое время ее может заменить копия заявления матери, заверенная ее работодателем. Но попросите работника донести справку при первой возможности.

Мама малыша, которая учится на дневном отделении или служит в Вооруженных силах России, бумагу о прерванном детском отпуске возьмет по месту учебы или службы.

Если женщина не работает и не учится, в отделении соцзащиты по месту жительства выдадут документ о том, что пособие она не получает.

Вместе со справкой отец должен представить свидетельство о рождении малыша. Допустим, у супруги есть и другие дети. Тогда надо запастись копиями свидетельств на каждого ребенка. Ведь для расчета пособия важно именно количество детей у матери, а не у отца.

Получив от сотрудника заявление, справку и свидетельство о рождении, оформите решение (приказ) о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и назначении пособия.

Посчитаем размер причитающегося пособия. Заработок мужчины за 12 месяцев, предшествующих отпуску, разделите на 365 и умножьте на 30,4. Если получилась сумма больше 34 583,33 руб. (предельный размер среднего заработка за календарный месяц), платите сотруднику по 13 833,33 руб. в месяц.

Среднемесячный заработок меньше 34 583,33 руб.? Тогда его нужно умножить на 40 процентов, а затем сравнить с минимальными показателями. Так, пособие на первого ребенка матери не должно быть меньше 2060,41 руб., на второго и последующих детей – как минимум 4120,82 руб.

Предположим, работник был в отпуске по уходу за ребенком только часть месяца. Тогда пособие уменьшают пропорционально дням предоставленного отдыха.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка