Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Минфин необоснованно требует взносы со стоимости путевок

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Получит ли беременная женщина детские пособия при ликвидации компании?

7 июля 2010 30 просмотров

Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (на данный момент ему почти два года). И жду еще второго малыша. Организацию, где я числюсь, ликвидируют как раз к тому времени, когда у меня по срокам должен начаться декретный отпуск. Кто тогда оплатит декретные и детские пособия при ликвидации компании?

Не переживайте: декретные и детские пособия при ликвидации компании вам будут выплачивать в органе соцзащиты населения по месту жительства. Правда, некоторые выплаты вы получите в минимальном размере. Давайте по порядку.

Тот факт, что ваша компания ликвидирована и вы, будучи беременной, остались без работы, не лишает вас права получать помощь от государства. Так, заявить на пособие по беременности и родам вы можете согласно статье 6 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ. На сегодняшний день для будущих мам, оказавшихся в ситуации как у вас, сумма данной выплаты за каждый полный календарный месяц отпуска равна всего 412,08 руб. Это уже с учетом индексации с 1 января 2010 года, предусмотренной Федеральным законом от 2 декабря 2009 г. № 308-ФЗ.

После того как ваш малыш появится на свет, вам выдадут единовременное пособие при рождении ребенка. Его размер уже фиксирован и не зависит от того, работаете вы или нет, – это 10 988,85 руб. с учетом индексации.

Затем вы вправе ежемесячно получать детские пособия, пока ребенку не исполнится полтора года. Основанием для этого является подпункт «г» пункта 39 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н. Но при условии, что вы не будете заявлять на пособие по безработице. То есть вы можете выбрать тот вид выплаты, сумма которой будет больше.

Увы, ежемесячные «детские» на второго ребенка вам полагаются лишь в минимальном размере. С учетом индексации эта сумма сейчас составляет 4120,82 руб.

Чтобы все перечисленные пособия получить, вам надо сначала встать на учет в службе занятости. Сделать это нужно не позднее 12 месяцев с момента ликвидации компании (подп. «б» п. 9 Порядка). А потом с заявлением на выплаты обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства. При этом предоставьте больничный лист, заверенную выписку из трудовой книжки о последнем месте работы и справку из службы занятости населения о признании вас безработной.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка