Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете — 70 или 76 — отражать доходы подрядчиков

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Отпускные, выданные авансом сокращенному работнику

21 июля 2010 10 просмотров

Обязан ли работник, попавший под сокращение, вернуть отпускные, выданные авансом

Нет, не обязан.

Отпускные, выданные авансом сокращенному работнику. Действительно, может случиться так, что работник уволится, использовав весь отпуск, но так и не отработав полный рабочий год, за который полагается отдых. Тогда по общему правилу ему придется вернуть компании часть полученных отпускных – об этом говорит статья 137 Трудового кодекса РФ. Но из этого правила есть исключения, и увольнение по сокращению штата как раз одно из них. Поэтому, увольняя работников по этому основанию, компания не вправе потребовать от них вернуть переплаченные отпускные.

Сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, работает неполный день. Имеет ли она право на ежегодный оплачиваемый отпуск

Да, сотрудница в такой ситуации имеет право на очередной отпуск, даже несмотря на то, что получает пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Работница, которая трудится на условиях неполного рабочего времени, сохраняет за собой все гарантии, предусмотренные трудовым законодательством, без каких-либо исключений. Это определяют статьи 93 и 256 Трудового кодекса РФ. То есть ей в том числе полагается и отпуск продолжительностью в общем случае 28 календарных дней. При этом для расчета отпускных берется фактический заработок работницы с учетом отработанного ею времени.

Кроме того, сотрудница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком и работает на условиях неполного дня, не теряет права на детское пособие. Об этом говорится как в статье 256 Трудового кодекса РФ, так и в пункте 2 статьи 11.1 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Какой отгул может взять сотрудник, отработавший в праздничный день три часа

Сотрудник компании, работавший в выходной, имеет право на один день отдыха. При этом не важно, как долго человек проработал в праздник.

Напомним, что по желанию сотрудника, который трудился в свой выходной или праздник, работодатель может предоставить ему другой день для отдыха. Это правило предусмотрено частью 3 статьи 153 Трудового кодекса РФ. В таком случае работа в праздник оплачивается в одинарном размере, а день отгула оплате не подлежит.

При этом кодекс обязывает организации предоставлять отгул на целый день – об учете продолжительности работы в праздник там ничего не сказано. Следовательно, человеку, отработавшему в выходной даже три часа, полагается полноценный день отдыха. Этот вывод подтверждает письмо Роструда от 31 октября 2008 г. № 5917-ТЗ.

Как оформить на работу человека, которого учредитель общества с ограниченной ответственностью назначил временно на должность директора

Еще по этой теме О других важных нюансах срочного трудового договора читайте в статье «».

С будущим директором можно заключить срочный трудовой договор. Тем более что речь идет о временной работе в организации. Такая возможность предусмотрена статьей 59 Трудового кодекса РФ. Тогда срок заключенного контракта не должен превышать пяти лет.

Конкретный период работы человека в должности руководителя, как правило, прописывают в уставе компании.

Трудовой договор с директором от имени организации подпишет учредитель, который своим решением назначит будущего руководителя. Это следует из содержания статей 39 и 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Решение единственного участника не забудьте оформить письменно.

Затем пусть новоиспеченный директор сам на себя издаст приказ о вступлении в должность. Так советуют специалисты из Роструда (письмо от 19 декабря 2007 г. № 5205-6-0). Формулировка в документе может быть примерно следующей. «На основании решения единственного участника ООО "Маяк" от 28 июня 2010 г. приступаю к исполнению обязанностей директора 1 июля 2010 г.».

А вот приказ (распоряжение) о приеме на работу по унифицированной форме № Т-1 в данной ситуации оформлять совсем необязательно.

В трудовой книжке директора сделайте запись: «Избран на должность директора». Основанием для этого может служить решение единственного участника.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка