Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как выгоднее оплачивать работу сотрудников, с разъездным характером работы

21 июля 2010 81 просмотр

Как выгоднее оплачивать работу сотрудников, с разъездным характером работы? Прежде всего давайте определимся, когда можно (а в определенных случаях и нужно) вести речь о работе разъездного характера. Это важно, потому что поездки в рамках такой работы сильно отличаются от обычных служебных командировок. И сразу заметим: с точки зрения налоговой нагрузки первые выгоднее последних. Преимущества разъездной работы над командировками вы увидите в таблице ниже.

Если ваша компания на «упрощенке» Рекомендации, приведенные в этой статье, актуальны и для компаний на общем режиме налогообложения, и для тех, кто на «упрощенке».

Чем оплата разъездной работы выгоднее командировочных при уплате налогов

Конкретного перечня работ, которые можно определить как разъездные, в трудовом законодательстве вы не найдете. Там лишь сказано, что к такой деятельности относятся те работы, которые происходят в пути, носят экспедиционный характер, предполагают постоянные разъезды или же выполняются в полевых условиях. В частности, об этом упоминается в статье 168.1 Трудового кодекса РФ. Другими словами, понятие разъездной работы подразумевает, что сотрудник компании большую часть рабочего времени выполняет свои должностные обязанности за пределами офиса.

К разъездной обычно относят работу водителей, связистов, монтажников, не говоря уже о таких специфических профессиях, как проводник, пилот, стюардесса. Также с постоянными разъездами связана работа торговых и страховых агентов, курьеров.

Частые поездки некоторых сотрудников можно представить как разъездную работу

Как выгоднее оплачивать работу сотрудников, с разъездным характером работы? Есть такие должности и профессии, которые предполагают и офисную работу, и служебные поездки (в том числе за пределы города). То есть речь можно вести равно как о периодических командировках, так и о разъездном характере работы.

Яркие примеры: менеджеры по продажам, специалисты по наладке оборудования и настройке компьютеров, судебные юристы. Служебные поездки таких работников происходят периодически и в то же время входят в повседневные должностные обязанности.

Итак, у вас есть выбор: либо каждый раз, когда речь идет о поездках в другой город, оформлять их как командировки, либо с самого начала связать обязанности таких сотрудников с разъездной работой. Статья 168.1 Трудового кодекса предоставляет вам в этом вопросе полную свободу. Никаких ограничений в том, кому можно установить разъездной характер работ, в законе не содержится. То есть вы вправе сами для себя определить такой перечень работ, профессий и должностей, закрепив его в коллективном договоре, отдельном соглашении или любом другом локальном нормативном акте.

Важная деталь Работу каких сотрудников считать разъездной, вы можете определить сами. Здесь могут быть и те, кто бывает как в офисе, так и в частых поездках.

Мы предлагаем вам поступить так. Необходимый список сотрудников, работа которых носит разъездной характер, лучше утвердить приказом руководителя вашей организации (см. образец ниже). В этом же документе можно прописать размеры и порядок возмещения расходов, связанных с поездками. Само собой, включать ту или иную позицию в перечень стоит, если это действительно обоснованно. Удостоверьтесь, что частые разъезды работника входят в его обязанности и прямо прописаны в его должностной инструкции. Но главное, чтобы условие о поездках было предусмотрено в трудовом или коллективном договоре. Этого требует статья 57 Трудового кодекса РФ. Если такая оговорка отсутствует, внесите в договор изменения или составьте дополнительное соглашение.

Приказ о перечне должностей сотрудников, работа которых носит разъездной характер. Образец

Кстати, если при переводе сотрудника в категорию должностей с разъездным характером работы у него возникнут вопросы, можете воспользоваться информацией из таблицы ниже. Там вы найдете выгодные для него (да и для вас тоже) отличия обычных командировок от разъездных работ.

Преимущества разъездной работы над командировками, которые понравятся вам и работнику

Вместо командировочных лучше оформить компенсацию за разъездной характер работы

Как выгоднее оплачивать работу сотрудников, с разъездным характером работы? Работнику с разъездным характером работы нужно возместить следующие виды затрат:
– расходы на проезд;
– расходы по найму жилого помещения;
– суточные;
– прочие расходы, которые сотрудник согласовал с компанией.

Такой перечень прямо прописан в статье 168.1 Трудового кодекса РФ. И как видите, он совпадает со списком затрат, возмещаемых командированному сотруднику (ст. 168 того же кодекса).

Однако оформив поездку в рамках разъездной работы, вам не нужно будет удерживать НДФЛ со всей суммы суточных, выплаченных сотруднику. Конечно, при условии, что размер такой компенсации не вышел за нормативы, установленные в коллективном или трудовом договоре. Это подчеркнули и чиновники из Минфина в письме от 4 сентября 2009 г. № 03-04-06-01/230.

А вот к «командировочным» суточным вам придется применять строго утвержденные законом нормы и следить за тем, чтобы выданные суммы их не превысили. Иначе с излишков надо будет удержать НДФЛ. Напомним: лимиты есть в пункте 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ. На сегодняшний день это 700 руб. для поездок по стране и 2500 руб. для загранкомандировок.

Что касается страховых взносов, то их начислять не нужно ни с командировочных, ни с «разъездной» компенсации. Правда, для первых есть одна оговорка. Сотрудники фондов придерживаются мнения, что взносами не облагаются только командировочные расходы, прямо перечисленные в пункте 2 статьи 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. То есть их перечень закрыт. В частности, помимо привычных суточных и расходов на проезд и проживание сюда входят сборы за услуги аэропортов и комиссионные, затраты на провоз багажа, оформление виз и служебного загранпаспорта. А вот, к примеру, о стоимости медстраховки речи не идет. Поэтому, если вы не хотите вступать в конфликт с проверяющими, с выплат, которых в списке нет, лучше начислите взносы.

Для разъездной же работы нет никаких ограничений. Любые виды компенсаций не облагаются страховыми взносами (безусловно, если есть пункт в коллективном или трудовом договоре). Это прямо предусмотрено Законом № 212-ФЗ – в подпункте «и» пункта 2 части 1 статьи 9, и чиновники с этим не спорят.

У нас еще остались взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. Здесь все четко. Их платить не придется в любом случае (п.10 Перечня, утвержденного постановлением Правительства РФ от 7 июля 1999 г. № 765).

Заметьте, помимо компенсации за разъездную работу, руководство вашей компании может также установить для сотрудников надбавку за особые условия труда. Обычно ее начисляют в процентах к месячной тарифной ставке или должностному окладу. Но будьте внимательны, когда придет время считать «зарплатные» налоги. Подобные стимулирующие суммы уже являются составной частью заработной платы. Ранее на это указали чиновники Минфина в письме от 18 августа 2008 г. № 03-03-05/87. А раз так, то надбавки, в отличие от компенсаций, облагаются НДФЛ и страховыми взносами.

Командировочные приказы и удостоверения при разъездной работе составлять не нужно

Отрадно, что для возмещения разъездных расходов вам придется оформлять значительно меньше документов, чем для оплаты командировочных. В частности, не надо составлять служебное задание, приказ о командировке и командировочное удостоверение. Правда, вместо этого все равно должны быть какие-то документы, которые позволяли бы проследить маршрут и цели поездок. К примеру, журналы учета поездок, маршрутные листы, справки-расчеты суточных. Формы таких бумаг, периодичность и порядок их заполнения вы можете утвердить самостоятельно. Только помните об обязательных реквизитах, которые должны быть в любом первичном документе. От сотрудников же требуйте стандартный «командировочный» набор бумаг:
– авиа-, железнодорожные, автобусные билеты и т. д.;
– гостиничные счета, счета-фактуры, акты, кассовые чеки, подтверждающие оплату наемного жилья;
– копию загранпаспорта (при поездках за границу);
– документы, подтверждающие цель поездок (проекты договоров, программы встреч).

Осторожно! Не забудьте бланки документов, разработанных вами для учета поездок в рамках разъездных работ, закрепить в учетной политике.

Авансовый отчет с работника после каждой поездки можете не требовать. В том же коллективном или трудовом договоре стоит закрепить, как часто необходимо отчитываться по расходам на поездки. Пожалуй, раз в месяц будет достаточно, чтобы вы смогли вовремя рассчитать сумму компенсации и выплатить ее, допустим, вместе с зарплатой.

Главное, о чем важно помнить

1. Компания может сама определить перечень работ и должностей, которые будут носить разъездной характер. Закрепить такой список можно в коллективном или трудовом договоре, а лучше отдельным приказом.

2. С любой суммы суточных, выплаченных в рамках разъездной работы, НДФЛ удерживать не надо.

3. Вы можете разработать любые формы документов для обоснования компенсационных выплат постоянно разъезжающим сотрудникам.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка