Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Мышкина против… кондитерской

4 августа 2010 6 просмотров

В холле на выходе из офиса спал охранник Сережа, всхрапывая и сладко причмокивая. Главбух покашляла и, когда Сергей встрепенулся, укоризненно покачала головой. Доблестный страж состроил жалостливую физиономию – мол, не выдавайте.

Мышкина приналегла на тяжелую дубовую дверь и вывалилась на улицу. Обычно сплошь запаркованная, она была пустынна. А все потому, что упирается в сквер, где собирался фестиваль велосипедистов. После сбора двухколесные были намерены гордым клином проехать по городу, вот улицу и перекрыли.

Впрочем, одна машина стояла. Как раз у «Гнездышка», рядом с банкоматом притулился инкассаторский фургончик. А рядом с ним на горячем асфальте ничком лежал человек в черной униформе. Анна Петровна наклонилась к нему: инкассатор был без сознания. Солнечный удар? Мышкина потрепала мужчину по щеке и увидела кровь на виске.

В этот момент из стеклянных дверей кондитерской вышел второй инкассатор – усатый приземистый мужичонка, помахивающий пакетом с пирожками. Подлетев к лежащему человеку и осмотрев его, он упавшим голосом проговорил:

– Влипли. Вовке башку проломили, и денег нет. Мы пятнадцать миллионов в банкомат привезли.

…Через час Мышкина и усач, фамилия которого оказалась Горемыкин, уже были допрошены на месте. С их помощью по горячим следам собирался рвануть оперуполномоченный Иван Друк. С сердобольной свидетельницей он разобрался быстро, но Анна Петровна уходить не собиралась. Вокруг места происшествия вообще норовила собраться толпа из сотрудников «Гнездышка» и проезжающих в сквер велосипедистов. Милиция, как от мух, отмахивалась от зевак.

– Ну что, Горемыкин, – задушевно вещал Друк. – Не удалось пришить напарничка? Он ведь через недельку сможет показания давать.

– Я плюшки покупал, – отбрыкивался усатый. – Мы всегда сюда по средам приезжаем, тут с утра свеженькие, лучшие в городе! Вовка банкомат заряжал, а я быстренько в кондитерскую бегал. Он сам меня просил, чтоб время не тратить. Сегодня вот только я задержался, сдачу мне продавец найти не могла.

– Не обязана я тебе размен иметь! Повадились тысячные совать! – сварливо отозвалась бабища в белом переднике, стоящая на пороге кондитерской.

– Чудесненько вы инструкцию исполняете, – протянул милиционер. – За то, что разделились, с работы вас попрут.

– И за то, что в одно и то же время приезжали. Подумаешь, плюшки! Удержаться не можете, слабовольные? – встряла Мышкина и покраснела.

Горемыкина затолкали в милицейскую машину. Тем временем поступили сообщения от нарядов, перекрывавших улицу. С одной стороны – только въехали инкассаторы, уж очень просились. Ну и велосипедисты, само собой, были. С другой стороны – выезжали только спортсмены на демонстрацию. Ни машин, ни прохожих.

– Так велосипедиста и ищите! Жилые подъезды на улицу не выходят. В кондитерскую и в наш офис никто не входил. Это же идеальная маскировка: деньги в рюкзак и затесаться в толпе демонстрантов! – не выдержала главбух, которая внимательно слушала разговоры оперов. Друк почесал затылок:

– Да их там, в сквере, сотни…

– А вам нужен с большим рюкзаком. Смотрите: в банкомат заряжают четыре кассеты. В каждой по две тысячи купюр. Каждая по грамму. Это будет, – главбух закатила глаза. – Восемь кило. Да кассеты – еще четыре кило, скажем. Они, кассеты эти, довольно объемные.

Анна Петровна изобразила руками внушительный параллелепипед. Милиционер ехидно прищурился:

– Может, и наводчика подскажете? Того, кто знал, что эти олухи по средам охотятся за пирожками, да еще и разгуливают поодиночке. Жильцы вряд ли, – Друк обвел глазами окна домов. – Все на работе или разъехались по дачам в такую-то жару. Проверим, конечно. Но думаю, это Горемыкин. Ну или ваш охранник.

– Как же наш охранник может подсмотреть привычки этих обжор?! – захорохорилась Мышкина. – У нас, видите, дверь в офис деревянная, не прозрачная! И потом, в момент преступления наш караул позорно дрых. Ну кто будет пускать слюни, зная про ответственный момент?

Тут главбух перешла в наступление:

– Зато в кондитерской витрины и дверь стеклянные. И кто как не продавец будет знать про среды, а? К тому же сдачу она давать обязана, хотя да, многие продавцы ворчат. Но эта просто время тянула.

Через неделю в «Уютное гнездышко» явился Горемыкин. Милиция действительно взяла велосипедиста. Им оказался родной брат вредной продавщицы. В «благодарность» усач попросил Мышкину пристроить его в «Гнездышко» охранником.

– Ну уж нет, – засмеялась Анна. – У нас тут своих сладкоежек хватает. Но мы ответственные, из-за пирожных с декларациями не опаздываем.

Продолжение следует

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка