Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Из инспекции пришли штрафы за сданные 6‑НДФЛ

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Если зарплата выплачивается один раз в месяц

1 сентября 2010 89 просмотров

Заработную плату работникам необходимо выплачивать не реже чем каждые полмесяца – так сказано в статье 136 Трудового кодекса РФ. По каким конкретно дням сотрудники будут получать деньги, руководство компании вправе решать самостоятельно.

Если руководство считает, что «баловать» авансом сотрудников необязательно, советуем подготовиться к неприятному общению с проверяющими.

В первую очередь претензии к вашему предприятию может предъявить трудовая инспекция. Согласно нормам статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, на компанию может быть наложен штраф в размере от 30 000 до 50 000 руб. Для индивидуальных предпринимателей штраф меньше: от 1000 до 5000 руб. Такие же санкции ждут должностных лиц организации (как правило, протокол составляют на руководителя). Вместо штрафов деятельность предприятия могут приостановить на срок до 90 суток.

Помимо этого работодатель будет вынужден компенсировать сотрудникам задержку выплат. Денежная компенсация должна составлять не меньше 1/300 ставки рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки. Такое правило предусмотрено статьей 236 Трудового кодекса РФ.

Наконец, сотрудники компании могут обратиться в суд, чтобы добиться возмещения причиненного морального вреда. Его сумму окончательно определят судьи в своем решении.

Кроме того, выдача зарплаты раз в месяц может показаться странной налоговикам, которые заподозрят выплату «серой» зарплаты.

Порой руководство компании считает, что если работники не против такого порядка оплаты труда и лично подписывают соответствующие заявления, то проблем с законом не будет.

Не советуем таким образом оправдывать свои действия. Эти документы не произведут ожидаемого эффекта, так как они изначально противоречат трудовому законодательству. А значит, не несут никакой юридической силы. И проверяющие не примут их во внимание.

Поэтому, если ваша компания выплачивает зарплату только раз в месяц, как можно скорее измените этот, возможно, уже устоявшийся порядок.

Чиновники рекомендуют начислять аванс и оставшуюся часть оклада примерно в равных суммах. Такое мнение можно найти в письме Минздравсоцразвития России от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709.

Конкретные размеры авансов, а также сроки, в которые их надо выплачивать сотрудникам, закрепите во внутренних документах компании. А именно: в правилах трудового распорядка; в коллективном или трудовых договорах с персоналом.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка