Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Документы по охране труда, какой минимум бумаг по охране труда должен в компании

15 сентября 2010 136 просмотров

Приказ о назначении работника, ответственного за охрану труда

Документы по охране труда, какой минимум бумаг по охране труда должен в компании. Первым делом нужно назначить специалиста, который будет заниматься вопросами охраны труда и техники безопасности в компании. Сразу оговоримся – речь не пойдет о крупных производственных предприятиях. Ведь в состав таких организаций почти всегда входят если не службы, то уж точно отделы по охране труда.

Ответственный сотрудник пишет сам или адаптирует уже готовые инструкции по технике безопасности при работе с оборудованием на предприятии. Он же разрабатывает и утверждает у руководства компании программу вводного инструктажа для новых сотрудников. Кстати, проводить вводные инструктажи – также обязанность ответственного работника. Все эти полномочия возлагают на этого специалиста специальным приказом руководителя (см. образец этого документа).

Документы, которыми оформляются вводный инструктаж и последующие занятия

Документы по охране труда, какой минимум бумаг по охране труда должен в компании? Базовый документ, посвященный обучению и инструктажам по охране труда, – Порядок, утвержденный совместным постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 (далее – Порядок). Он предписывает проводить вводные инструктажи со всеми новыми сотрудниками. Обратите внимание: исключения для руководителей тут не предусмотрены – обучаться должны все (ст. 225 Трудового кодекса РФ).

Как должен проходить вводный инструктаж? В идеале ответственный специалист обязан прочитать лекцию, по завершении которой устно проверить, как новые сотрудники усвоили материал. Затем работники расписываются в журнале вводных инструктажей (см. форму этого документа).

Конечно же, это идеальная картина, характерная для крупных компаний. В большинстве же все сводится к тому, что вновь принятым работникам дают прочитать инструкцию по охране труда. Но важно, чтобы сотрудники расписались в журнале. Эта подпись будет свидетельствовать о том, что персонал успешно прошел вводный инструктаж и владеет полученными знаниями.

Помимо упомянутого вводного существует еще четыре вида инструктажа: первичный, повторный, внеплановый и целевой. Нужно ли проводить их в небольших непроизводственных компаниях? На первый взгляд кажется, что делать это необязательно. Именно такой вывод, в частности, можно сделать из пунктов 2.1.4 -2.1.7 Порядка.

Однако данный подход чреват проблемами с трудовой инспекцией (см. ниже). А значит, компании могут выписать штраф по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (максимальный штраф для юрлиц – 50 000 руб.). Или выдать предписание устранить выявленное нарушение.

Анатолий ЕЩЕНКО, начальник отдела Управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Федеральной службы по труду и занятости

Для офисных работников нужно проводить первичный инструктаж

– Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут не проходить первичный инструктаж на рабочем месте. Перечень профессий и должностей, подпадающих под такую льготу, утверждает сама компания. Поэтому проводить первичный инструктаж на рабочем месте необязательно, если должность сотрудника есть в перечне, который заранее был утвержден на предприятии.

Однако офисные работники постоянно контактируют с электричеством (используют компьютеры, принтеры, бытовую технику и пр.). Значит, проводить первичный инструктаж с такими категориями персонала, как бухгалтеры, юристы, сотрудники отдела продаж, все же нужно.

Поэтому на любом предприятии необходимо проводить еще и первичные, а также повторные инструктажи. Их содержание устанавливает сама компания в зависимости от специфики деятельности. Но самое главное – эти занятия должны проводить руководители отделов, участков, цехов, а не сотрудник, отвечающий за охрану труда (п. 2.1.4 Порядка). Повторный инструктаж дублирует программу первичного: его проводят на регулярной основе не реже чем каждые полгода. Все занятия фиксируют в журнале, аналогичном тому, что приведен выше.

Что касается внепланового и целевого инструктажа, то эти мероприятия проводят достаточно редко. Так, внеплановое занятие могут назначить в связи с заменой (модернизацией) оборудования или по требованию трудовых инспекторов. А целевое – в случае ликвидации аварий и иных последствий стихийных бедствий.

Бумаги, подтверждающие специальное обучение по охране труда

Обучение по охране труда должны проходить генеральные директора компаний и специалисты, связанные с производством. Делать это нужно при поступлении на работу в течение первого месяца, далее – по мере необходимости, но не реже одного раза в три года (п. 2.3.1 Порядка). Аналогичное требование распространяется на сотрудников, которые проводят инструктажи.

Отличие от инструктажей здесь в том, что обучать нормам по охране труда и технике безопасности могут лишь аккредитованные в Минздравсоцразвития России организации. Это обучение является платным. Однако потраченные средства можно зачесть в счет уплаты страховых взносов на «травматизм». Если же компания проигнорирует обучение, у трудовых инспекторов появится повод наложить штраф. Избежать претензий контролеров помогут следующие документы: список работников, направляемых за знаниями, и соответствующий приказ; договор с обучающей организацией; копия лицензии учебного заведения. Пригодится также программа обучения, аттестаты или свидетельства, выданные по итогам лекций и семинаров, и платежки, подтверждающие оплату.

Главное, о чем важно помнить

1. Вводный инструктаж по охране труда и технике безопасности может проводить любой уполномоченный сотрудник.

2. Первичный и повторный инструктажи по охране труда и технике безопасности проходят в том числе и офисные работники, которые не связаны с производством.

3. Руководители компаний должны обучаться охране труда в организациях, аккредитованных в Минздравсоцразвития России.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка