Журнал, справочная система и сервисы

Компенсация материального ущерба

29 сентября 2010 9 просмотров

Выполняя заказ клиента – физического лица, сотрудники вашей компании нанесли ему ущерб при ремонте квартиры. Или, допустим, в негодность пришло имущество гражданина, которое вы взяли в аренду. Еще хуже: чужая вещь пропала. Компенсация материального ущерба.

Даже если в материальном ущербе виновны работники вашей компании, возмещать его придется организации (ст. 1068 Гражданского кодекса РФ). Вот что в данной ситуации придется сделать.

Запастись отчетом оценщика. Вообще, возместить ущерб можно на основании письменной претензии клиента. Но если гражданин потребует явно завышенную сумму? На этот случай лучше нанять независимого оценщика и потом выплатить деньги на основании выданного им заключения. Кстати, такая бумага будет как нельзя кстати, если в дальнейшем клиент захочет оспорить размер выплаты в суде.

Списать выплату и учесть ее при расчете налогов. В налоговом учете сумму компенсации отнесите на внереализационные расходы (подп. 13 п. 1 ст. 265 Налогового кодекса РФ). Если компания возмещает ущерб добровольно, налогооблагаемую прибыль можно уменьшить на дату, когда вы ответили на претензию клиента – признали свою обязанность выплатить компенсацию. Если же организация должна возместить убытки по решению суда, учтите расходы тогда, когда это решение вступит в законную силу (подп. 8 п. 7 ст. 272 кодекса).

НДФЛ с суммы выплаты удерживать не нужно. Ведь гражданин доходов не получает – компания лишь возмещает его убыток (письма Минфина России от 5 мая 2010 г. № 03-04-06/10-89 и от 22 апреля 2010 г. № 03-04-06/10-81). Страховые взносы начислять также не придется. Дело в том, что объект обложения взносами отсутствует (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Взыскать ущерб с виновных работников. Сумму компенсированного ущерба ваша компания может взыскать с виновного сотрудника в силу главы 39 Трудового кодекса РФ. На основании претензии клиента и объяснительной работника издают приказ о взыскании ущерба. Его утверждает руководитель компании. Если работник отказывается возместить ущерб, компания вправе обратиться в суд.

Взыскивая ущерб, помните, что из зарплаты работника ежемесячно можно удерживать не более 20 процентов от причитающейся суммы (ст. 138 Трудового кодекса РФ).

Суммы, которые вы взыщете с работника, будут являться доходами компании (п. 3 ст. 250 Налогового кодекса РФ). Такие поступления нужно учесть тогда, когда работник признает свой долг или вступит в силу соответствующее решение суда.

Екатерина ЧИРКОВА, консультант по налогам и сборам НКГ «ГК Аудит – Деловые консультации»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка