Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Преграды на пути к Аттестату Главбуха: как их избежать преграды и препятствия

17 ноября 2010 7 просмотров

Преграды на пути к Аттестату Главбуха: как их избежать преграды и препятствия.

«Я не помню свой пароль!»

Смените пароль. Сделать это легко, если следовать инструкции на странице . Если вы ошиблись и неверно указали электронный адрес при регистрации, напишите нам. Из личного кабинета, справа – ссылка «Задать свой вопрос».

«Начала тестирование и тут меня вызвал директор. Пока ходила к нему, время вышло»

Чтобы этого не произошло, начинайте проходить тест, только когда уверены, что никто не отвлечет вас в течение 90 минут. Объясниться с руководством поможет персональное письмо от председателя аттестационной комиссии Марины Жарковской вашему директору. Чтобы оно было отправлено, на нажмите в левой колонке кнопку «Письмо директору».

«Я считала, что прохожу тренировочный тест, а на деле сдавала сам экзамен. Если бы не перепутала, то старалась бы больше»

Чтобы попасть в раздел экзамена, перейдите по красной ссылке «Начать экзамен» в левом меню. Также ссылка на экзамен размещена в вашем личном кабинете. Заголовок: «Главный экзамен Всероссийской аттестации бухгалтеров "Аттестат Главбуха"».

«Сайт почему-то не показывает, с каким результатом я прошел главный тест. Значит, экзамен не сдан?»

Итоги экзамена вы сможете узнать, только когда его сдадут все участники. То есть не раньше 16 декабря. Для этого вам нужно будет зайти в свой личный кабинет и нажать на ссылку «Информация о тесте». Также ответы на вопросы будут опубликованы в «Главбухе» № 1. Проверьте, продлена ли у вас подписка!

«Я чувствую, что еще не готова сдавать экзамен – надо потренироваться. Видимо, придется ждать следующей аттестации»

Мы продлеваем аттестацию до 15 декабря. Так что у вас еще есть время на подготовку. С ней вам помогут «Электронный бухгалтерский репетитор» и тренировочные тесты на сайте аттестации – 

Татьяна СУХОТИНА, г. Томск

Пройти аттестацию мне помог «Электронный репетитор»

– Я впервые проходила аттестацию журнала «Главбух». Но подготовиться к ней оказалось совсем несложно. Тем более что был такой удобный помощник, как «Электронный репетитор». В течение недели я каждый день заходила на страничку с пробными тестами. И этого оказалось достаточно, чтобы не бояться главного испытания.

Не могу сказать, что я столкнулась с совсем уж сложными вопросами. Правда, моя компания работает на общем режиме, и поэтому вопросы по «упрощенке» и ЕНВД давались не так легко. Зато теперь у меня есть знания и в этой области. Я не только надеюсь получить «Аттестат Главбуха», но и смогла расширить свой профессиональный кругозор. Так что результатами я очень довольна.

Игорь РЯСОВ, г. Нижний Новгород

В своих силах я уверен на 90 процентов

– Главбухом я работаю уже восемь лет. Так что меня сложно удивить нестандартными ситуациями: все решаемо. Я участвовал в аттестации второй раз. В этом году для меня наиболее интересными были вопросы по импорту-экспорту – они связаны с моей работой. Тем, кому еще предстоит сдавать экзамен, советую не волноваться, а лишний раз пройти пробный тест. На мой взгляд, полезнее решать тесты, выбирая не специальность, а определенную тематику. Я так тренировался месяц по три-четыре раза в неделю. Но отвечать на вопросы лучше в спокойной обстановке. Я это делал на работе. Конечно же, меня отвлекали. А вечером обнаружил две обидные ошибки, но уверен: аттестат все равно у меня будет! В следующем году снова устрою себе проверку знаний.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Упрощенка 9 декабря 2016 16:00 Пособия ФСС в 2017 году
Кдело 9 декабря 2016 13:00 Нормирование труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка