Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Если день увольнения пришелся на выходной

8 декабря 2010 26 просмотров

В последнюю неделю декабря один из сотрудников принес заявление об увольнении по собственному желанию. Двухнедельный срок предупреждения истекает в первой декаде января, то есть в новогодние праздники. Как правильно оформить документы в такой ситуации? Аналогичный вопрос возникает, если в первых числах января истекает срочный трудовой договор сотрудника. Рассмотрим, можно ли выдать трудовую книжку и рассчитаться с работником досрочно, если возникает увольнение в выходной день.

Сотрудник увольняется по собственному желанию

Расстаться с сотрудником до новогодних праздников позволяет часть 2 статьи 80 Трудового кодекса РФ. Напомним, что согласно данной норме компания вправе уволить работника без отработки двух недель – хоть на следующий день после того, как он напишет заявление. Поэтому здесь увольнение в выходной день можно обойти.

Есть еще один вариант закончить все дела до каникул. Это возможно, если у сотрудника накопились дни отпуска. И руководство готово предоставить ему этот отпуск непосредственно перед увольнением. Сделать так позволяет статья 127 Трудового кодекса РФ. Чтобы воспользоваться данной нормой, человек пишет заявление. В свою очередь со стороны работодателя потребуются два приказа: на отпуск и на увольнение. Типовые формы документов (№ Т-6 и № Т-8 соответственно) приведены в постановлении Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Оформив все эти документы, рассчитаться с сотрудником и выдать ему трудовую книжку можно досрочно. А именно тогда, когда он последний раз появился на работе. При этом днем увольнения будет считаться день окончания отпуска (письмо Роструда от 24 декабря 2007 г. № 5277-6-1).

Если же у сотрудника много срочных дел, которые он должен закончить, то все зависит от его графика работы. Допустим, человек работает пять дней в неделю, то есть по стандартному графику. В этом случае ничто не мешает рассчитать сотрудника 11 января 2011 года. Именно эта дата и будет считаться днем увольнения. А все потому, что последний день срока, выпадающий на выходной или праздник, истекает в первый рабочий день после отдыха. Это правило прописано в части 4 статьи 14 Трудового кодекса РФ.

А если человек работает по сменному графику? И по нему получается, что дата увольнения – это его обычный рабочий день, хоть он и выпадает на каникулы? В этом случае рассчитать человека надо именно этой датой, как того требует часть 3 статьи 84.1 Трудового кодекса РФ. Такого мнения придерживаются чиновники из Роструда.

У сотрудника истекает срочный трудовой договор

Предположим, компания и работник не планируют продлевать контракт, заканчивающийся в первых числах января. Тогда здесь действует правило, о котором мы выше уже упомянули. Рассчитаться с сотрудником и выдать ему трудовую надо в первый рабочий день после каникул. Или же в последний «рабочий выходной» – если работник трудится по сменному графику.

Но до этого не забудьте уведомить работника о том, что срок его договора истекает. Сделать это надо не позднее чем за три календарных дня до увольнения (ч. 1 ст. 79 Трудового кодекса РФ). Оформите два экземпляра уведомления, один из которых передайте сотруднику. Чтобы вы лишний раз не ломали голову, мы привели наглядный образец.

Обратите внимание на такой важный момент: если «срочник» подает заявление об увольнении незадолго до того, как истечет контракт, уточните основание, по которому человек хочет уволиться. Это может быть либо инициатива самого работника (собственное желание), либо истечение срока заключенного трудового договора. Соответственно, в трудовой книжке сотрудника и приказе по форме № Т-8 вам придется отразить ту или другую формулировку.

Но предположим, что ни компания, ни работник не настаивают на расторжении контракта. В этом случае трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок (ч. 4 ст. 58 Трудового кодекса РФ).

К прежнему трудовому договору составьте дополнительное соглашение, в котором отразите, что контракт отныне стал бессрочным.

В трудовую книжку новые записи вносить не надо. Именно так рекомендуют поступать чиновники из Роструда в письме от 20 ноября 2006 г. № 1904-6-1.

А что если компания хочет заключить с человеком новый контракт на конкретный срок? Тогда сотрудника придется уволить в обычном порядке, а потом вновь заключить срочный трудовой договор.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка