Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Если есть заявление на совместительство, переработки не оплачиваются, доплаты и моральный вред

8 декабря 2010 9 просмотров

Сотрудники компании обратились в суд, где потребовали доплатить им за переработку, компенсировать задержку этой доплаты и моральный вред.Если есть заявление на совместительство, переработки не оплачиваются, доплаты и моральный вред.  Дело было в следующем. В январе 2010 года организация предложила сотрудникам дополнительную работу и, соответственно, оплату. Они написали заявления с просьбой оформить их внутренними совместителями на другую должность.

Но, как оказалось, работа по совместительству не сильно отличалась от основной. То есть люди в течение трех месяцев выполняли одни и те же функции. При этом оплату за дополнительные часы они получали в обычном порядке – исходя из стандартного оклада. А ведь переработка должна оплачиваться в двойном размере на основании статьи 152 Трудового кодекса РФ. Мирные переговоры ни к чему не привели. В результате дело оказалось в суде.

Там сотрудники использовали следующие доводы: второй трудовой договор они не подписывали, а одного заявления о приеме на работу по совместительству недостаточно, чтобы оформить человека еще на одну должность. В то же время по факту их деятельность подпадала под понятие переработки. Следовательно, им положены сверхурочные. И хотя по справедливости сотрудники были правы, закон был на стороне компании, что и подтвердил суд.

Рассуждали судьи следующим образом: дополнительное рабочее время было нормой для этих сотрудников, а не исключением из правил. Об этом свидетельствовали утвержденные графики рабочего времени. В то время как переработка – это событие редкое или чрезвычайное.

Еще по этой теме О самых распространенных ошибках при оформлении на работу внешнего совместителя читайте в журнале «Главбух» № 19, 2010.

Другой аргумент в пользу работодателя был такой: сотрудники сами написали заявления с просьбой предоставить им работу на условиях внутреннего совместительства. А в случаях со сверх– урочными предложение поработать дополнительно всегда исходит от работодателя.

Кстати, точно такое же мнение высказали судьи Кассационной коллегии Верховного суда РФ в определении от 5 августа 2004 г. № КАС04-295. В этом документе есть такой вывод: «В отличие от сверхурочной работы работа по совместительству возможна только по инициативе самого работника и с согласия работодателя»

То обстоятельство, что между сотрудниками и компанией не были оформлены контракты, вообще не имеет значения. В первом абзаце статьи 61 Трудового кодекса РФ сказано, что сам факт допуска к работе доказывает, что трудовой договор с работником заключен.

В итоге судьи вынесли следующий вердикт: претензии сотрудников безосновательны, никакой дополнительной оплаты компания им не должна.

Материал подготовлен при участии
редакции журнала «Трудовые споры»

Марина АБРАМОВА, исполнительный директор правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры»

Чем отличается внутреннее совместительство от переработки

– Очень часто и работодатели, и сотрудники путают такие понятия, как «сверхурочная работа» и «внутреннее совместительство». Хотя разница между ними существенная.

Работая сверхурочно, сотрудник выполняет свой основной функционал, но в дополнительное время. Вознаграждение рассчитывается по другим правилам: за первые два часа работы – в полуторном размере, за последующие – не менее чем в двойном размере (ст. 152 Трудового кодекса РФ). Основанием для привлечения человека к сверхурочной работе всегда служит приказ (распоряжение) руководителя.

Внутренний совместитель параллельно занимает две разные должности. Например, бухгалтер ведет кадровый учет. За обе должности человек получает зарплату в соответствии с трудовым договором или штатным расписанием.

Безусловно, если сотрудник регулярно перерабатывает большое количество часов, то для работодателя более выгоден второй вариант. Однако такое оформление отношений нередко приводит к конфликтам.

P.S. Желаю всем, чтобы в 2011 году было меньше трудовых споров, а больше взаимопонимания.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка