Журнал, справочная система и сервисы

Мышкина и Дед Мороз – неудачник

8 декабря 2010 29 просмотров

В вотчине главбуха Анны Петровны Мышкиной было не по-предновогоднему тихо, отдел хмуро работал. Светик поежилась: у нее самой на душе кошки скребли. Девушка нерешительно отчиталась:

– Все как всегда. Завхоз потерял обручальное кольцо. Он на вечеринке сразу кольцо снимает и обязательно посеет. Это уже третье. Гиви сел на поднос с пустой посудой, порезался и теперь на больничном. Рекламщики зареклись пить и курить. А ваш Олег в гардеробе обокрал Пеликанова.

Олег Кулебякин вздохнул и уныло кивнул. Внимательный бухгалтер, в жизни он был анекдотично рассеян. На этот раз он нечаянно ушел домой в дубленке замдиректора, которая была ему не по размеру, да и не по средствам.

– Не сказала бы я, что все как обычно. Я вот домой с сюрпризом пришла, – пробормотала из своего угла старейший бухгалтер Валентина Иосифовна. Олег радостно встрепенулся.

– Но ведь с приятным?! – довольно уточнил он.

– Хм. Помните, я младшему внучку шапочку вязала? Так вот, у меня на банкете из сумки стащили вязанье, прям со спицами. А взамен подложили готовую шапку. Причем размеров на пять больше, чем нужно, и из такой грубой шерсти, что малыш исчешется.

Кулебякин крякнул.

– А еще открыточку подкинули. Там написано: «С Новым годом, дорогая Анна Петровна!» – многозначительно прибавила старушка. Главбух вздохнула.

– Прихожу из кафе, полезла в сумку – фе-е… У меня там пирожные! Помялись, все перепачкали. Так сумку и не отмыла толком, до сих пор к ней прилипаю. И вот честно, я не брала их! – уточнила известная сладкоежка Мышкина. – Такие нам вообще не подавали. Это трубочки с кремом из кондитерской напротив «Гнездышка». Я их всегда покупаю… А насчет открытки – мне тоже подложили. Только на имя Ланы.

– У меня открытка для Светика… – красавица-стажер Лана пошла красными пятнами и вдруг начала истерически всхлипывать. – Но надо мной поиздевались хуже всех! Мне… Мне… Подложили купон со скидкой в фитнес-центр! Все считают меня то-о-олстой!

Последовала сцена с попытками втянуть живот, который надежно прилип к Ланиному позвоночнику. Но если обычно бухгалтерия ругала девушку за паранойю, то теперь окружающие озадаченно молчали. Тишину нарушила Светик:

– А мне кажется, что самый мерзкий финт выкинули со мной. Перед вечеринкой я положила деньги на мобильник, а дома обнаружила, что их нет. Понимаете, кто-то взял со столика мой аппарат и все выговорил. По-моему, это свинство! Ну и да, тоже имеется открытка – «Уважаемая Валентина Иосифовна» и тэ дэ.

Дамы задумались, Олежка испуганно озирался.

«Наши сумки висели на стульях вокруг столиков, все ходили туда-сюда, танцевали, за вещами никто не следил, – размышляла Анна Петровна, колупая так и не отмывшееся пятно на злосчастной сумке. – Но кто мог все так запутать?! И напакостили только Светику. Ведь мне купили любимые трубочки, и остальным тоже подкинули вещи, а не украли. Хотя вязание… Ладно, зайдем с другого бока. Обидели и бухгалтерию, и нашу подружку Светика. А вот Олега не разыграли – он и сам влипает будь здоров. А открытки – это ж какой чудак мог так все перепутать?»

– Что ты творишь?!! – хором закричали девицы, оторвав Анну от дедукции. Рассеянный Кулебякин вздрогнул: он лил воду из кулера, забыв подставить кружку. По полу разлилась лужа. Нервными скачками Олег понесся в туалет за салфетками. Главбух просияла.

– Я скоро вернусь, – предупредила она и надела куртку.

Уже через четверть часа сыщица выяснила, кто испортил послевкусие праздника. Когда она вошла в бухгалтерию, Лана декламировала «Человека с улицы Бассейной», а Кулебякин чуть не плакал. Мышкина уперла руки в бока и решительно приступила к парню.

– За что же ты нас так не любишь, дорогой? Мне в кондитерской сказали, что это ты в пятницу трубочки брал. И открытки по рассеянности не так разложить только ты мог, – обличала Анна Петровна.

– Ну что вы, я вас очень люблю! – загнусил Олежка. – Я ж всем хотел сделать маленькие сюрпризы, как Дед Мороз. Валентине Иосифовне я шапку уже готовую купил. Вам, Анна Петровночка, любимые пирожные. Свете хотел новогоднюю мелодию в телефон закачать, а все деньги куда-то списались.

– А меня за что, Дед Мороз недоделанный? – задохнулась от гнева Лана.

– Так ведь в этом фитнесе и солярий есть… Никому я не угодил, – повесил голову Кулебякин.

– Олег, исправляйся. Мы побежим по своим делам, а ты поработаешь! Разошли счета-фактуры. Там на столе список фирм, которым мы обещали до конца года.

– И спицы верни! – воинственно потребовала Валентина Иосифовна.

…«Надо купить нашему Дедморозу подарок от отдела. Настоящий», – с улыбкой думала Мышкина, бегая по магазинам, украшенным елками.

Продолжение следует

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка