Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минтруд подсказал, как оплачивать предновогодние дни

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как рассчитать больничный за дни простоя

25 марта 2009 16 просмотров

Какие правила установлены в законодательстве

Особенности расчета пособий по временной нетрудоспособности за дни простоя прописаны в пункте 7 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Во-первых, эта статья требует выплачивать такие пособия в размере заработной платы, которая сохраняется за работником на время простоя. То есть в размере 2/3 от среднего заработка (ст. 157 Трудового кодекса РФ). А во-вторых, устанавливает для них верхнюю планку – не выше размера пособия, которое сотрудник получал бы по общим правилам.

Таким образом, чтобы рассчитать больничное пособие за дни простоя, необходимо знать:
– сумму заработной платы, которая причиталась бы сотруднику за дни простоя, если бы он не болел (исходя из 2/3 среднего заработка);
– сумму больничного пособия, которую сотрудник получил бы за эти дни, если бы не было простоя.

Из этих двух величин нужно выбрать меньшую. Это и будет размер больничного пособия за дни простоя. Но при этом нельзя забывать о таком важном моменте. Средний заработок для оплаты времени простоя и средний заработок для расчета суммы больничного пособия определяются по разным правилам.

Так, в первом случае нужно применять Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утверждено постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922). То есть рассчитывать средний заработок исходя из количества фактически отработанных дней в расчетном периоде.

А во втором случае руководствуются Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию (утверждено постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375). Оно требует определять средний заработок за календарные дни расчетного периода.

Кроме того, необходимо учитывать, что размер больничного пособия зависит от продолжительности страхового стажа работника и от причин нетрудоспособности (заболевание, травма, уход за больным ребенком и т. п.). А также не может превышать установленного законодательством максимума (в 2009 году – 18 720 руб. за полный календарный месяц).

Как требуют выплачивать пособия в ФСС

Если читать пункт 7 статьи 7 Закона № 255-ФЗ буквально, то из него следует: выплачивать больничные пособия за дни болезни, которые пришлись на период простоя, во всех случаях нужно именно по приведенным выше правилам. Независимо от того, когда сотрудник заболел – до того, как деятельность на предприятии была приостановлена, или уже во время простоя.

Раньше действовал другой порядок. Он был установлен в пункте 81 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию (утверждено постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. № 13-6). В соответствии с прежними правилами момент, в который наступил страховой случай, был важен.

Если временная нетрудоспособность началась до того, как на предприятии был объявлен простой, больничное пособие за дни до простоя выплачивалось в общем порядке. А за дни, которые пришлись на простой, – в размере заработка, который обычно выплачивается за этот период (но не больше суммы пособия, которое сотрудник получил бы по общим правилам, с учетом законодательно установленного максимума). Если же сотрудник заболел во время простоя, пособие по временной нетрудоспособности за дни простоя не полагалось.

Сложность в том, что специалисты ФСС считают: при выплате пособий за дни простоя компании должны руководствоваться старыми правилами (подробнее см. «Выплачивать пособия за дни простоя ФСС требует по старым правилам»). То есть начислять такие пособия в зависимости от того, когда наступил страховой случай. Несмотря на то что пункт 81 Положения, утвержденного постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. № 13-6, уже не действует.

Выплачивать пособия за дни простоя ФСС требует по старым правилам

Если работник заболел до начала периода простоя и нетрудоспособность продолжается в период простоя, необходимо руководствоваться общей нормой, которая приведена в пункте7 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». То есть за период до начала простоя выплачивать пособие по общим правилам, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375. А за дни болезни, которые приходятся на время простоя, – в сумме, рассчитанной исходя из 2/3 среднего заработка, но не превышающей размер пособия, определенного по общим правилам, с учетом законодательно установленного максимума.

Другое дело, если нетрудоспособность наступила во время простоя и продолжается после его окончания. В этом случае за период простоя пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается – в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. А за период болезни, продолжающейся после окончания периода простоя, пособие выплачивается в общем порядке.

Объясняется это так. По мнению представителей ФСС, пункт7 статьи 7 Закона № 255-ФЗ относится лишь к ситуации, когда сотрудник заболел до того, как деятельность компании была официально приостановлена. А в случае, когда нетрудоспособность наступила во время простоя, нужно применять подпункт 1 пункта 1 статьи 9 Закона № 255-ФЗ. Там сказано, что за периоды, когда сотрудник был освобожден от работы с полным или частичным сохранением за ним заработной платы, пособие не назначается. К таким периодам специалисты ФСС относят в том числе и время простоя по вине работодателя. Причем только в том случае, когда сотрудник заболел во время простоя.

Что делать компании

Мы считаем, что позиция ФСС необоснованна. В подпункте1 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ установлены правила выплаты пособий за периоды освобождения от работы. Из Трудового кодекса РФ не следует, что время простоя по вине работодателя приравнивается к такому периоду. Кроме того, порядку выплаты пособий за дни простоя в Федеральном законе от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ посвящена специальная норма. О том, что она распространяется лишь на ситуацию, когда сотрудник заболел до начала простоя, в этом законе не сказано.

В то же время велика вероятность, что сотрудники ФСС России на местах будут руководствоваться позицией вышестоящей инстанции. То есть запрещать выплату пособий за счет ФСС России за дни простоя в ситуациях, когда болезнь наступила в период приостановки работы. То есть придется выбрать, идти ли на этот риск.

Если компания с мнением представителей ФСС России не согласится, не исключено, что доказать свою правоту она сможет только в суде. Чем закончится рассмотрение подобного дела, сказать сложно: арбитражная практика по данному вопросу на сегодняшний день отсутствует.

Если же компания решит не рисковать, действия должны быть такими. В ситуации, когда болезнь наступила в период простоя, за дни болезни, которые пришлись на этот период, нужно начислить не больничные, а обычную заработную плату – из расчета 2/3 от среднего заработка. Работник от этого ничего не потеряет. Правда, компании придется выплатить ему деньги за счет расходов на оплату труда и начислить на них ЕСН и пенсионные взносы (письмо Минфина России от 12 июля 2005 г. № 03-05-02-04/135).

Если период простоя закончился, а работник продолжал болеть, со дня, когда возобновлена деятельность, пособие по временной нетрудоспособности можно выплачивать в общем порядке – по правилам, установленным в Положении об особенностях порядка исчисления пособий... утвержденном постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

ЗАО «Стелла» с 1 апреля 2009 года временно приостановило работу по экономическим причинам. Во время простоя сотрудник компании Семенов Н.А. заболел. Период временной нетрудоспособности – с 6 по 17 апреля (10 рабочих и 12 календарных дней). На момент окончания болезни работа на предприятии возобновлена не была.

Оклад сотрудника – 20 000 руб. Расчетный период (с 1 апреля 2008 г. по 31 марта 2009 г.) он отработал полностью. Количество календарных дней в расчетном периоде – 365, а фактически отработанных – 249. За это время Семенову было начислено 240 000 руб. (20 000 руб. х 12 мес.) заработной платы. Предположим, что других выплат у него не было. Страховой стаж работника – более восьми лет.

Рассчитаем сумму, которую получит работник за дни болезни, двумя способами.

1. Способ расчета, который следует из законодательства.

Вычислим сумму оплаты за время простоя:

среднедневной заработок = 240 000 руб. : 249 раб. дн. = 963,86 руб.;

оплата за время простоя = 963,86 руб. х 10 раб. дн. х 2/3 = 6425,73 руб.

Теперь рассчитаем сумму пособия, которое сотрудник получил бы по общим правилам:

среднедневной заработок = 240 000 руб. : 365 к. дн. = 657,53 руб.

сумма пособия = 657,53 руб. х 100% х 12 к. дн. = 7890,36 руб.

Максимальный размер пособия = 18 720 руб. : 30 к. дн. х 12 к. дн. = 7488 руб.

За время болезни сотруднику нужно начислить пособие в сумме 6425,73 руб. Ведь 6425,73 руб. меньше, чем 7890,36 руб., и не превышает 7488 руб. При этом 1070,96 руб. пособия (6425,73 руб. : 12 к. дн. х 2 к. дн.) компания должна выплатить за свой счет, а 5354,77 руб. (6425,73 – 1070,96) – за счет ФСС.

2. Способ расчета, который предлагает ФСС России.

Поскольку сотрудник заболел во время простоя, пособие по временной нетрудоспособности за время простоя ему не полагается. Это время компания должна оплатить ему в соответствии со статьей 157 Трудового кодекса РФ – исходя из 2/3 среднего заработка. То есть 6425,73 руб. Эту сумму компания должна выплатить за счет расходов на оплату труда. Они учитываются при расчете налога на прибыль, и с них надо заплатить ЕСН, пенсионные взносы и взносы на страхование от несчастных случаев.

Затраты компании при двух способах оплаты дней болезни

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка