Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Несколько исполнительных листов на одного сотрудника

27 мая 2009 17 просмотров

Чем грозит

Несколько исполнительных листов на одного сотрудника. По трудовому законодательству, выплачивая сотруднику зарплату, компания не вправе удержать более 20 процентов. Исключения предусмотрены специальными федеральными законами – об этом говорится в статье 138 Трудового кодекса РФ. Одним из таких нормативных актов является Федеральный закон от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», предусматривающий лимиты удержаний по исполнительным листам в размере 50 и 70 процентов.

Но может случиться так, что на одного сотрудника в компанию поступит несколько исполнительных листов. Сумма, которую предстоит удержать бухгалтеру (она указана в документах), превышает предельно допустимый уровень. Есть ли возможность соблюсти баланс интересов вашего работника и тех, кому он должен?

С одной стороны, если с работника не удержат всю сумму, указанную в исполнительных листах, ответственному за удержания сотруднику грозит штраф на сумму от 15 000 до 20 000 руб., компании – от 50 000 до 100 000 руб. Такая ответственность предусмотрена пунктом 3 статьи 17.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

С другой стороны, если у работника удержат сверх установленного лимита, он будет вправе требовать от компании компенсацию за то, что не получил зарплату вовремя. Основание – статья 236 Трудового кодекса РФ. Кроме того, он может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. Что чревато дополнительными неприятностями.

Что предпринять

Несколько исполнительных листов на одного сотрудника. Выйти из такой ситуации бухгалтеру позволит следующая последовательность действий.

Этап первый: определить лимит удержаний. Когда на работника поступает несколько исполнительных листов, на уплату долгов можно направить до 50 процентов его зарплаты за минусом НДФЛ. Исключение составляют случаи, когда сотрудник платит алименты на несовершеннолетних детей, возмещает вред, причиненный здоровью, компенсирует утрату гражданам, потерявшим кормильца, или погашает ущерб, нанесенный преступлением. По каждой из таких выплат можно удержать до 70 процентов зарплаты. Тут надо отметить, что если сотрудник, скажем, уже платит алименты на ребенка и приходит еще исполнительный лист на возмещение материального ущерба, то по второму документу удержать можно только половину зарплаты.

Пример 1

Кондаков И.Н. платит алименты на несовершеннолетнего ребенка в размере 25 процентов зарплаты. Затем в компанию поступает исполнительный лист, предписывающий часть зарплаты Кондакова направлять на возмещение материального ущерба.

Несмотря на то что по алиментам на ребенка можно удержать до 70 процентов дохода, материальный ущерб будут погашать в пределах 50-процентного лимита. Поэтому, пока не истечет срок, установленный судом для уплаты алиментов, кредитор, которому возмещают материальный ущерб, будет получать по 25 процентов (50 – 25) от заработной платы должника.

Этап второй: определить очередность кредиторов. В первую очередь удовлетворяют требования по взысканию алиментов. Причем не только на детей, но и на супругов (в том числе бывших), братьев и сестер, дедушек и бабушек. Также среди первых получат возмещение граждане, здоровью которых сотрудник нанес вред, и те, кто потерял кормильца.

Следующим кредитором является государство. Задолженность работника по «личным» налогам может быть взыскана с него за счет зарплаты на основании решения суда.

Все остальные требования, например о возмещении материального ущерба, удовлетворяют только в том случае, если с кредиторами предыдущих очередей рассчитаются полностью (как по текущим платежам, так и по долгам за прошлые месяцы).

Пример 2

Тарасов О.Л. на основании исполнительного листа погашал материальный ущерб, нанесенный работодателю. В мае 2009 года в компанию поступил второй исполнительный лист, на основании которого Тарасов должен платить алименты на несовершеннолетнюю дочь – по 25 процентов ежемесячно.

Так как несовершеннолетний ребенок является кредитором первой очереди, прежде всего бухгалтер удержит и перечислит алименты. Оставшуюся сумму, эквивалентную 25 процентам зарплаты (50 – 25), получит компания, которой сотрудник нанес ущерб.

Этап третий: поделить удержанную зарплату между кредиторами одной очереди. Предположим, суммы, удержанной у работника, недостаточно для того, чтобы удовлетворить требования равноправных кредиторов. Тогда каждый из них должен получить сумму, рассчитанную пропорционально долгу, указанному в исполнительном документе.

Пример 3

Егоров И.Д. работает в ООО «МАПИД» с 1 декабря 2008 года и получает ежемесячный оклад в размере 13 000 руб. Вычеты по НДФЛ Егоров не заявлял. С декабря 2008 года по апрель 2009 года он трудился все рабочие дни. В марте 2009 года в компанию поступил исполнительный лист по алиментам на несовершеннолетнего ребенка. Согласно документу Егоров платит алименты с апреля 2005 года по 25 процентов ежемесячного заработка.

Так как до марта 2009 года исполнительного листа в компании не было, а потому алименты на ребенка не удерживали, бухгалтер рассчитает задолженность за три месяца (с декабря 2008 года). На 1 марта 2009 года долг составил 8482,50 руб. ((13 000 руб. – 13 000 руб. х 13%)х 25% х 3 мес.).

Март 2009 года

Чтобы погасить алименты за прошлые месяцы, в марте у Егорова удержали 70 процентов зарплаты. Зарплата без НДФЛ составила 11 310 руб. ((13 000 руб. – (13 000 руб. х 13%)). 70-процентный лимит – 7917 руб. (11 310 руб. х 70%.). В эту сумму входят:
– текущие платежи – 2827,50 руб. (11 310 руб. х 25%);
– задолженность с декабря 2008 года – 5089,50 руб. (7917 – 2827,5).

На 1 апреля 2009 года задолженность по алиментам на ребенка составила 3393 руб. (8482,50 – 5089,50).

Апрель 2009 года

В апреле в компанию поступил еще один исполнительный лист, предписывающий с февраля 2009 года удерживать с Егорова алименты на беременную жену по 4330 руб. в месяц. Согласно этому документу алименты предстоит перечислять до того, как будущему ребенку исполнится три года. Так как в феврале и марте алименты на беременную жену Егоров не платил, на 1 апреля образовалась задолженность в сумме 8660 руб. (4330 руб. х 2 мес.).

В апреле 2009 года с работника нужно удержать 2827,50 руб. алиментов на ребенка, 4330 руб. – на жену. Итого 7157,50 руб. Общий лимит по двум исполнительным листам, один из которых не на ребенка, – 50 процентов, или 5655 руб. (11 310 руб. х 50%). Эту сумму распределяем между малышом и женой.

На несовершеннолетнего ребенка установлен повышенный 70-процентный лимит.

Поэтому в данном случае в пользу малыша бухгалтер вправе дополнительно удержать еще 20 процентов зарплаты – 2262 руб. (11 310 руб. х 20%). За счет этой суммы можно списать остаток алиментов на ребенка за апрель и часть задолженности малышу, образовавшейся в прошлых периодах.

Расчеты мы привели в таблице.

Как следует из таблицы, ребенку бухгалтер направит все алименты, причитающиеся за апрель, и часть задолженности, образовавшейся с декабря 2008 года по март 2009 года. Будущая мама всю сумму, назначенную судом, получить не сможет.

1 февраля 2008 года утратил силу прежний Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве». Первая редакция Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ существенно изменила ранее действовавшие нормы.

Прежде в статье 78 Закона № 119-ФЗ предусматривалось пять очередей кредиторов. В отличие от ныне существующего порядка, требования Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ удовлетворялись раньше, чем погашались долги по налогам. Требования по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды (кроме ПФР и ФСС) законодатели тогда отнесли к четвертой очереди. Соответственно, все остальные требования погашались в последнюю, пятую, очередь.

Более того, в пятом абзаце пункта 2 статьи 78 Закона № 119-ФЗ уточнялось, что долги кредиторов пятой очереди нужно удовлетворять в той последовательности, в которой в компанию поступают исполнительные листы. То есть сначала погашали долги перед теми, кто заявил о своем праве раньше. И только после этого деньги полагались менее расторопным кредиторам.

В Законе № 229-ФЗ третья и четвертая очереди объединены в одну. А требования «всех остальных кредиторов» (бывшая пятая, а нынче четвертая очередь) с 1 февраля 2008 года удовлетворяют независимо от того, когда пришел документ. Как и среди всех остальных кредиторов, удержанную зарплату распределяют между «остальными» пропорционально сумме долга.

Каким должен быть лимит удержаний по алиментам на ребенка и жену

– Когда сотрудник платит алименты на несовершеннолетнего ребенка и на беременную жену, лимит определяют дважды. Сначала между женщиной и малышом распределяют 50 процентов заработной платы. Так как, во-первых, доход удерживают по двум исполнительным листам. Во-вторых, оба получателя алиментов – кредиторы первой очереди. Правомерность такого подхода следует из пункта 2 статьи 99 и подпункта 1 пункта 1 статьи 111 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Если 50-процентного лимита на несовершеннолетнего ребенка и жену не хватит, ползарплаты распределят между обоими кредиторами пропорционально сумме долга, указанной в исполнительных листах. В этом случае беременная женщина может получить меньше, чем назначено судом. У ребенка же есть привилегированное право получить алименты в пределах 70 процентов зарплаты отца. Об этом говорится в пункте 3 статьи 99 Закона № 229-ФЗ. Поэтому алименты на малыша, не удержанные за счет половины заработка, можно погасить из оставшихся 20 процентов дохода (70 – 50).

Как распределяются алименты на ребенка и беременную жену

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка