Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Из ее окна- площадь Красная видна

27 мая 2009 12 просмотров

Из ее окна- площадь Красная видна

– Когда вы впервые пришли в ГУМ на работу?

– Как сейчас помню, 4 июня 1980 года. Тогда мне казалось, что я никогда не разберусь в лабиринтах коридоров и лестниц, не обойду длинных линий пассажа. ГУМ стал для меня вторым домом и школой жизни. Здесь я прошла последовательно все ступени карьерного роста – бухгалтер, начальник отдела, зам. главного бухгалтера, главный бухгалтер. В профессиональном плане мне повезло, что наша компания занимается разными видами деятельности: торговля, сдача площадей в аренду, услуги общепита. Также мы издаем журнал, проводим развлекательные мероприятия. Как видите, каждая деятельность имеет свои особенности в учете, документооборот очень большой. Но у меня есть сплоченная команда из 34 бухгалтеров, настоящих профессионалов.

– Государство помогает содержать здание?

– Нет, средств на капитальные затраты нам не выделяют, несмотря на то, что здание Верхних торговых рядов – памятник архитектуры федерального значения. Мы поддерживаем сохранность здания за счет собственных средств в рамках договора аренды.

– Как ГУМ изменился с советских времен?

– ГУМ полностью преобразился. Причем сейчас он как бы воплощает идеи создателей Верхних торговых рядов – их строили в XIX веке. Тогда пассаж был прообразом современных торговых центров: там не только торговали, но и устраивали выставки и музыкальные вечера, на которые приглашали знаменитых гостей. Можно было посидеть в уютных ресторанах и встретиться с интересными людьми. В здании даже была электростанция, которая давала пассажу свет и тепло. Вот и сегодня ГУМ – еще и место проведения культурных мероприятий.

– Какие мероприятия вас особенно впечатлили? И захаживают ли в ГУМ знаменитости?

– Запомнилась историческая экспозиция: военные мундиры XVIII–XXI веков. Очень интересной, трогательной была выставка этикеток 50–70-х годов. Позабавил «гламурный забег на шпильках» – стометровку преодолевали 87 участниц. Знаменитости, конечно, посещают: Шэрон Стоун, новый агент 007 – актер Дэниел Крейг, Игорь Бутман, Валерий Сюткин, Ингеборга Дапкунайте Еще наш каток на Красной площади: мне тоже иногда удается покататься после работы. А открытие отреставрированного легендарного фонтана в центре магазина! Где еще есть такой?

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка