Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

О вычетах по НДФЛ, ошибках в декларации по НДС и расходах

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

После увольнения сотрудница-заместитель будет получать пособие по уходу за ребенком

10 июня 2009 42 просмотра

Когда одна из сотрудниц ушла в декретный отпуск, на ее место взяли другую женщину по срочному трудовому договору. До окончания срока договора эта женщина тоже ушла в декрет. Скажите, в течение какого времени мы должны выплачивать ей пособие по уходу за ребенком до полутора лет?

Пособие по уходу за ребенком после увольнения производят в особом порядке. Выплачивать пособие по уходу за ребенком до полутора лет сотруднице, которая работает по срочному договору, компания должна в течение всего времени, пока этот договор действует. При этом рассчитывать сумму ежемесячного пособия нужно по общим правилам, которые установлены в пункте 44 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей (утверждено постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 865). То есть исходя из среднего заработка сотрудницы с учетом законодательно установленного минимума и максимума.

После того как трудовые отношения с временной работницей будут прекращены, эта женщина сможет продолжать получать пособие в органах социальной защиты населения по месту своего жительства (подп. «в» п. 41 Положения). Правда, там ей будут выплачивать пособие лишь в минимальной сумме. По состоянию на сегодняшний день его сумма составляет 1873,10 руб. по уходу за первым ребенком и 3746,20 руб. по уходу за вторым и последующими детьми (подп. «е» п. 35 и п. 44 Положения, п. 2 ст. 11 Федерального закона от 24 ноября 2008 г. № 204-ФЗ). Максимальный размер – 7492,40 руб. Получать минимальное пособие по уходу за ребенком до полутора лет бывшая сотрудница сможет, если не получает пособие по безработице (п. 36 Положения).

Отметим, что уволить сотрудницу, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, по окончании срока действия трудового договора позволяет статья 261 ТК РФ. Момент, в который этот срок истекает, назван в статье 79 ТК РФ. Там сказано, что трудовой договор, который заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника, прекращается, когда тот выходит на работу.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка