Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники считают, что в бухгалтерии должно быть мыло

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Оформление важных кадровых приказов

21 октября 2009 168 просмотров

Оформление важных кадровых приказов. При налоговой проверке приказ о приеме на работу поможет подтвердить правильность начисления налога на прибыль. Ведь если первичные документы по кадровому учету отсутствуют, то налоговики могут признать заработную плату необоснованным расходом. Кроме того, приказ является основанием для начисления сотруднику различных выплат.

Когда с проверкой придут трудовые инспекторы, они изучат кадровые приказы и проверят, ознакомлены ли с ними работники под роспись. Если приказов нет или они оформлены некорректно, то компанию могут оштрафовать. Нарушение правил Трудового кодекса РФ карается по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Приказ оформляется строго по унифицированной форме

Оформление важных кадровых приказов. Вначале об общих правилах оформления приказа о приеме на работу. Оформляется он строго по унифицированной форме № Т-1 «Приказ (распоряжение) о приеме сотрудника на работу» (утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). Приказ о приеме является первичным документом кадрового учета. Поэтому заполнять его должны все организации независимо от формы собственности. Оформить приказ необходимо в течение трех дней с момента, когда сотрудник приступил к работе. Это требование статьи 68 Трудового кодекса РФ.

Что обязательно должно быть в приказе, что там может быть и чего нужно избегать

Оформление важных кадровых приказов. Теперь о тонкостях этой кадровой формы, которая, несмотря на свою тривиальность, часто вызывает вопросы. В приказе должны присутствовать все реквизиты, перечисленные в пункте 2 статьи 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». Кроме них приказ может содержать следующую информацию:
– должность, на которой будет трудиться сотрудник;
– структурное подразделение;
– срок, на который сотрудник принимается на работу.

Если трудовой договор бессрочный, то конечную дату указывать не нужно. В случае если срок окончания договора определен не конкретной датой, а событием, в ячейке «по» надо указать соответствующий текст. Например, «по дату выхода временно отсутствующего сотрудника из отпуска по беременности и родам».

Также в приказе указывают:
– тарифную ставку (оклад);
– условия приема или характер работы;
– срок испытания, если он определен в договоре.

Оклад указывается без учета НДФЛ и районных коэффициентов. А графу «условия приема или характер работы» нужно заполнять, если сотрудник принимается по совместительству, на неполный рабочий день, в порядке перевода из другой организации и т. п. В графе можно ничего не писать, если условия работы обычные. Однако записи вроде «основная работа» или «постоянно» нарушениями не являются.

Подписывает приказ о приеме на работу руководитель организации. Кроме него в приказе имеет право расписаться специально уполномоченный на это сотрудник.

На основании приказа № Т-1 заполняют трудовую книжку и вносят сведения в личную карточку работника.

Как оформить приказ о приеме на работу руководителя

Руководителя компании выбирают или назначают учредители. В обществе с ограниченной ответственностью документ, подтверждающий его назначение, – решение собрания учредителей, в акционерном обществе – решение общего собрания акционеров. Первый документ, который обычно издает новый директор, – это приказ о вступлении в должность со следующей формулировкой: «Во исполнение решения акционеров (участников) приступаю к исполнению обязанностей с такого-то числа».

Но для того чтобы избежать претензий от трудовой или налоговой инспекции, на директора также стоит оформить приказ № Т-1 о приеме на работу.

Заполняя трудовую книжку руководителя, в качестве документа-основания нужно указать приказ № Т-1 (раздел 1 Указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1) (см. пример заполнения приказа).

Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу. Пример заполнения формы № Т-1

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка