Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Сотрудник вовремя не получил зарплату

3 ноября 2009 22 просмотра

Депонировать невыданную зарплату

Если сотрудник вовремя не получил зарплату (в течение трех рабочих дней, а в районах Крайнего Севера – пяти), ее депонируют. И составляют реестр, где указывают Ф.И.О. работника, дату и сумму депонированной зарплаты. А для учета депонированных сумм на счете 76 открывают субсчет «Расчеты по депонированным суммам».

Если «зарплатные» деньги были получены в банке, депонированные суммы надо сдать в банк, составив на них общий «расходник». Если компания выдает зарплату из наличной выручки, сдавать указанные суммы не потребуется, только если остаток в кассе не выходит за пределы лимита.

Требование о депонировании зарплаты прописано в пункте 18 Порядка ведения кассовых операций. И хотя за его нарушение штрафа нет, лучше правила соблюдать, чтобы не спорить с ревизорами.

Перечислить «зарплатные» налоги

Тот факт, что зарплату работник фактически не получил, на «зарплатных» налогах никак не отразится. Так, ЕСН и пенсионные взносы необходимо заплатить в бюджет не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. Даже если не вся зарплата выдана. Что касается НДФЛ, то при получении «зарплатных» денег в банке его положено платить в тот же день. Если работник так и не получит зарплату, у компании возникнет переплата по НДФЛ, которую можно зачесть в счет будущих налоговых платежей.

Однако если компания выдает зарплату из наличной выручки, НДФЛ удерживают лишь в момент выдачи денег работнику. И значит, до тех пор, пока тот не обратится за своей зарплатой, перечислять НДФЛ не нужно. Потом, когда сотрудник придет за деньгами, бухгалтер выдаст ему их также из выручки, удержав сумму налога. И не позднее следующего за этим дня перечислит в бюджет НДФЛ (п. 6 ст. 226 кодекса).

Если работник так и не обратился за деньгами, депонированные суммы надо учесть в доходах

По мнению ФНС России это нужно сделать спустя три года с момента депонирования зарплаты, когда истечет срок исковой давности (см. письмо от 6 октября 2009 г. № 3-2-06/109). Правда, чиновники Минфина России считают, что депонированные суммы следует считать доходом компании уже через три месяца (см. письмо от 7 октября 2009 г. № 03-03-06/1/651). Именно в течение такого срока работник вправе обратиться в суд на основании статьи 392 Трудового кодекса РФ.

Мы считаем, что к мнению Минфина стоит прислушаться, только если депонированная сумма существенно не меняет налогооблагаемую прибыль. Если же это не так, то можно признать доход через три года.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка