Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Произволу чиновников можно противостоять

15 июля 2004 9 просмотров

На налоговые будет управа!

А также на любых чиновников, которые слишком часто приходят с проверками, превышают полномочия и вымогают деньги. Найти на них управу обещают в столичном Управлении по борьбе с экономическими преступлениями. Чтобы сообщить о произволе чиновников, нужно позвонить по телефонам 950-44-75, 200-85-40. Но звонка недостаточно. Обиженный бизнесмен должен написать заявление на имя начальника УБЭП г. Москвы генерал-майора Александра Алексеевича Тюканько. Заявление отправьте по адресу: 113093, Москва, ул. Люсиновская, дом 44. Меры будут приняты непременно.

Интернет для "малышей"

Представители малого бизнеса Москвы смогут пользоваться услугами Интернета и IT-телефонии с 15-процентной скидкой. Кроме того, они получат бесплатный доступ к системе информационного обеспечения, состоящей более чем из 40 веб-ресурсов, на которых "висит" около 2 000 000 документов. Правда, случится это только после того, как столичный Департамент поддержки и развития малого предпринимательства заключит соответствующее соглашение с одним из крупнейших российских интернет-провайдеров. Чтобы стать клиентом системы, бизнесменам нужно будет подписаться на новый тариф пользования связью "Малый бизнес Москвы" и представить свидетельство о включении в реестр субъектов малого предпринимательства. Как только между чиновниками и операторами связи появится договоренность, информация об этом появится на сайте www.dmp.mos.ru. Кстати, здесь же можно ознакомиться и со столичным реестром малых предпринимателей.

Пожарные проверки

Уже в начале лета столичные рынки, строительные площадки, автозаправки, метрополитен, а также чердаки и подвалы жилых домов будут детально исследованы чиновниками - представителями префектур, департаментов и прочих властных структур. На сей раз - на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности. Если проверяющие не обнаружат свободных подъездов для пожарных машин, систем дымоудаления и средств для тушения огня, виновным придется несладко. Всем этим нужно будет обзавестись в самые короткие сроки. Так сказано в распоряжении правительства Москвы от 28 апреля 2004 г. № 832-РП.

"Одно окно" для перепланировки

Новая редакция закона "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы" упростит процедуру перепланировки и для физических, и для юридических лиц. Если власти примут закон, разрешение на перепланировку квартиры или офиса можно будет получить в "одном окне" столичной Государственной жилищной инспекции (Мосжилинспекции) всего за несколько дней, а не бегать по инстанциям 6-9 месяцев. Также появятся схемы перепланировок, которые власти разрешат проводить в домах типовых серий. Но учтите: сжатые сроки процедуры не означают, что и правила перепланировок смягчатся. Все ограничения московские власти намерены сохранить.

Торговцев потеснят

Из метрополитена исчезнут торговые точки с фаст-фудом, книжные развалы и билетные кассы. Даже газеты и журналы можно будет купить лишь в автомате. Принять такое решение, несмотря на потерю прибыли от подземной розничной торговли, рекомендовала столичному правительству Межведомственная антитеррористическая комиссия, созданная по инициативе МВД России. Возможно, торговцев "отодвинут" даже от входов в метро_-_на 25 метров. Правительство уже обсуждает проект постановления, которое придаст решению законную силу.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка