Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Бухгалтерия "Сочинского дендрария"

22 октября 2008 33 просмотра

Станислав Амурвелашвили, главный бухгалтер Сочинского дендрария(ФГУ «НИИгорлесэкол»)
Вот и закончился курортный сезон, и даже бархатный миновал. Да, накануне холодов так приятно вспомнить о лете, о море... Но, побеседовав с главным бухгалтером Сочинского дендрария Станиславом Амурвелашвили, мы поняли, что повседневная жизнь известного на всю страну парка – это не только праздник. Зимой сочинцы готовятся к лету, а летом работают, работают. Вот и сам главбух дендрария не отдыхал уже десять лет.

Бухгалтерия "Сочинского дендрария".

– Станислав, что вы можете назвать самым трудным в своей работе?

– Проблем много. Во-первых, законодательная база для бюджетных организаций, которые, как и мы, ведут коммерческую деятельность, не вполне продумана. Во-вторых, мы все свои проблемы должны решать с Москвой. Но в этом и наше спасение. Ведь 52 гектара земли в центре Сочи – лакомый кусок для застройщиков. И только тот факт, что дендрарий находится в федеральной собственности, позволяет сохранить этот уникальный памятник для наших деток.

– Рассчитывает ли парк на какие-то дотации в связи с Олимпиадой?

– Нет, никаких выгод от Олимпиады мы не получим. Средств бюджетополучателям всегда не хватает, но все же мы заменили кабинки канатной дороги на современные австрийские. Еще смогли обновить аквариум. Он был в плачевном положении: историческое здание просело, и реконструировать его было рискованно. Однако мы нашли выход из ситуации. Теперь сам аквариум стал павильоном, где расставлены аквариумы поменьше. И наши посетители могут познакомиться с экзотическими обитателями Красного моря. Даже мне любопытно взглянуть на мурен и ярких креветок, ведь черноморская фауна для нас привычна.

– А чем занимается парк, когда заканчивается курортный сезон?

– В основном мы в это время занимаемся ремонтом. Перекладываем покрытие дорожек. Ведь за сезон по ним проходит около полумиллиона посетителей. Мы рады всем, но встречаются среди отдыхающих и такие, кто непременно хочет отщипнуть на память росточек кипариса или сфотографироваться в бамбуковых зарослях, повиснув на стволе, как на турнике. Конечно, хочется, чтобы все проявляли уважение к природе… Но будем реалистами!

– Кадры сочинской зимы по телевизору показывали как диковинку: пальмы, гнущиеся под снегом. Как вы справляетесь с такими ситуациями?

– Снегопады для нас редкость и стихийное бедствие. У нас же в основном растут тропические растения. Они не переносят низких температур, а снег для них и вовсе катастрофа. Хрупкие ветки ломаются от его веса. В такие дни у нас организуется круглосуточное дежурство. Ходим с длинными палками – стряхиваем сугробы.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка