Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Экстренные меры на случай, если от вас требуют заплатить старые взносы

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Главные новости осени

8 октября 2008 36 просмотров

Избран новый председатель Общероссийского объединения бухгалтеров

Главные новости осени. Марина Жарковская попросила освободить ее от занимаемой должности. Причина – новые проекты, которые мешают быть в курсе работы ООБ. Активисты приняли отставку и большинством голосов выбрали нового председателя – главного редактора журнала «Главбух» Дмитрия Волошина.

– Наша команда ежедневно работает на будущее бухгалтерской профессии. Уже открыты в Интернете региональные страницы, где можно общаться, критиковать и хвалить ИФНС. Эта информация будет учитываться при составлении очередного Всероссийского рейтинга налоговых инспекций. Мы всегда доводим итоги рейтинга до высшего руководства ФНС России. А там с интересом изучают эти данные: поощряют лидеров, воздействуют на тех, кто оказался в конце списка.

Бухгалтеры обсуждают квалификационные стандарты

На встрече бухгалтеры изучили новые стандарты профессии. Их разработали эксперты из Финансовой академии при Правительстве РФ. Каждый документ описывает одну из квалификаций: главный бухгалтер (универсальный стандарт), главбух холдинга, главбух малого предприятия, бухгалтер участка. В документах – права, требования к стажу и образованию, условия труда, должностные обязанности, сферы знаний и конкретные навыки.

Стандарты уже одобрены Российским союзом промышленников и предпринимателей, научным сообществом. Теперь дело за самими бухгалтерами: принять участие в обсуждении стандартов могут абсолютно все! Текст размещен на сайте Объединения.

Ну а на днях стартовала обновленная Всероссийская открытая программа аттестации бухгалтеров. Тесты заочного этапа вложены в спецвыпуск «Наша профессия», вышедший с этим номером журнала «Главбух». С 20 октября на вопросы можно будет отвечать и в Интернете по адресу www.attestat.glavbukh.ru.

– Профессиональные стандарты сегодня вырабатываются на основе международного опыта. Так, к трем этапам аттестации «Главбуха» добавилась проверка знаний по МФСО. Насколько они обязательны? Ведь можно отдать международную отчетность на аутсорсинг. Но отчетность – это же и элемент управления. Поэтому главный бухгалтер должен знать, как составляется эта отчетность, чтобы самому все прочувствовать и сделать правильные выводы для управления предприятием.

Вступить в Объединение можно в своем регионе

Активисты решили упростить вступление в ООБ. Каждый из них будет курировать регистрацию новых членов в своем регионе. Чтобы вступить в Объединение, надо только связаться с его местным представителем (контакты на ). Никаких ограничений по образованию, стажу, занимаемой должности нет. Вступительных и членских взносов тоже не предусмотрено. Зато активные участники получают привилегии, среди которых вот такие встречи, экскурсии, поездки на международные форумы.

– Было много молодых специалистов, причем они уже занимают ответственные должности, полны сил, готовы к активной деятельности в нашем Общероссийском объединении. Я вернулась с таким зарядом энергии, хочется работать! Не менее приятный момент – экскурсия в Кремль, банкет. После вечера мы еще собрались в номере и обсуждали общие проблемы, работу Объединения.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка